Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Октябрь » 12 » Волков бояться – в лес не ходить
Волков бояться – в лес не ходить
15:30
Ко всем проблемам, существующим в обществе, добавился еще и мировой финансовый кризис, а точнее, всеобщее раздражение, вызванное им. Был ли кризис, есть ли он сейчас, а если есть, то когда закончится? Ответы на все эти вопросы простому обывателю неизвестны, вот и кидаемся, как слепые котята, от одного слуха к другому, определяя достоверность очередной сплетни личностью тех, кто её, собственно, миру и огласил. В общем, вся эта нервотрепка с кризисом изрядно покромсала нервы каждому из нас.

Боясь сделать шаг влево, шаг вправо, многие за этот кризисный год так ни к чему и не пришли: остались сидеть на своих прежних рабочих местах, за свою маленькую, но стабильную заработную плату, не купили квартиру (ожидая дальнейшего снижения цен за квадратный метр), не решились на рождение ребенка (кризис, тут и двоим не прожить, а ребенок – это ведь такие затраты!), не начали собственно дело, которое так давно планировали – одним словом, год прожит зря! А между тем, психологи утверждают, что нас накрывали не столько волны кризиса, сколько волны депрессии, возникшей по причине острой нехватки информации о том, что же нас ждет завтра.

Но слепые котята рано или поздно прозревают: кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже. Так и у людей: тот, кто понял, что волков бояться – в лес не ходить, сегодня оказался гораздо успешнее тех, кто все еще выкарабкивается из глубокой кризисной депрессии. Как оказалось, этот кризис оказался по большей части «очистительным», как говорит Юрий Мороз, основатель и бессменный руководитель Школы Своего Дела: «Кризис – прекрасное время для отделения зерен от плевел. И среди предпринимателей тоже. Кстати, финансовый кризис – это тоже очистительный кризис. И все фальшивые, ненастоящие предприниматели разоряются». В общем, так: кто действительно хотел жить, в кризис выжил. Кто лишь занимался ИКД (разг. «имитация кипучей деятельности»), сегодня оказался за бортом корабля.

Коль уж заговорили о том, кто чем в кризис занимался, то отметим, что особого успеха в эту нелегкую для всех пору достигли те, кто, не побоявшись, не благодаря, а вопреки, начал собственный бизнес. И таких начинающих сегодня свою карьеру предпринимателей не мало. О количестве желающих пуститься в свободное плавание можно судить, к примеру, по количеству учеников в Школе Своего Дела. Создавая свой авторский проект – ШСД – Юрий Мороз так сформулировал его основное предназначение: «Задача ШСД не просто научить вас тому, как создать свой бизнес. Задача заключается в том, чтобы вы стали Предпринимателем совсем другого уровня. Но, сначала нужно очень хорошо знать, каковы они, реальные предприниматели, и достигнуть их уровня».

foto/www.spokanefitnesscoach.com
Источник express-news.ru
Категория: Советы психолога | Просмотров: 594 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:ребенок, квартира, успех, работа, депрессия, бизнес, страх
Это интерестно:
[10.11.2008][Безработица]
Государство признало безработицу
[30.10.2008][Госмеры]
Cенаторы ждут от Послания Президента РФ Дмитрия Медведева идей по преодолению последствий мирового финкризиса
[10.11.2008][Безработица]
В Москве зарегистрированы 18,9 тыс. безработных
[17.11.2008][Финансы]
Российские биржи обвалились
[21.11.2008][Финансы]
Росту доллара скоро придет конец
[14.11.2008][Финансы]
Вернись, я все прощу
[20.11.2008][Госмеры]
Российские власти предсказали стране два года экономического кризиса
[01.11.2008][Общее]
Приднестровье просит у РФ помощи для преодоления кризиса
[19.11.2008][Аналитика]
Вспомнить все
[11.11.2008][Финансы]
Растет число банков, которые придется санировать при помощи Агентства по страхованию вкладов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz