Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Декабрь » 2 » Сотрудники авиакомпании Finnair бастуют
Сотрудники авиакомпании Finnair бастуют
10:02
Как сообщает пресс-служба компании, утром 30 ноября около двух сотен грузчиков и других сотрудников терминала аэропорта Vantaa в Хельсинки покинули свои рабочие места.

Из-за забастовки наземного персонала, пассажиры многих рейсов финской авиакомпании не смогли сдать или получить свой багаж, и некоторым из них придется ожидать еще двое суток, прежде чем их вещи прибудут к месту назначения.

Авиакомпания предупреждает пассажиров о возможных опозданиях и отмене части рейсов. Самим пассажирам, чтобы избежать проблем с оформлением из-за пустующих стоек регистрации, рекомендовано регистрироваться на рейсы в режиме он-лайн на сайте авиакомпании.

Через несколько часов к акции протеста работников терминала присоединились и другие службы – всего в забастовке участвует 620 человек. За последние двое суток Finnair отменила уже два десятка рейсов – в том числе и утренний – из Санкт-Петербурга в Хельсинки.

Самолет, принадлежащий авиакомпании Finnair, который должен был вылететь в Хельсинки в 12:35, остался в аэропорту Пулково. Как сообщают в санкт-петербургском представительстве авиакомпании, обратный рейс из финской столицы также отменен. В данный момент в ожидании своего рейса находятся более 2 тысяч пассажиров.

Причиной забастовки работников терминала Vantaa стало решение руководства Finnair продать компании Barona Group часть операций по обработке багажа. В условия сделки входит перевод большинства наземного персонала из штата подразделения Finnair Cargo Terminal Operations в распоряжение Barona Group. При этом топ-менеджемент Barona не скрывает, что большинство работников будут оформлены на сокращенный рабочий день и будут получать урезанную зарплату. Сотрудники наземного персонала уверены, что в результате ухудшатся условия их труда и заметно снизятся доходы.

Профсоюз работников воздушного транспорта Финляндии объявил 30 ноября суточную забастовку в знак протеста против продажи этих служб частной компании. В 10 часов утра 1 декабря на свои рабочие места вернулись лишь работники по обслуживанию клиентов, а вот работники службы погрузки багажа продолжают бастовать. Профсоюз ведет переговоры с руководством авиаперевозчика и надеется получить необходимые гарантии относительно новых условий труда. Сколько продлится забастовка – пока не сообщается.

За последний месяц это вторая конфликтная ситуация, блокирующая воздушное сообщение с Финляндией. С 16 по 18 ноября бастовали пилоты Finnair. За три дня авиакомпания отменила более 400 внутренних и международных рейсов, 32 тысячи пассажиров были вынуждены перенести или отменить поездки. Пилоты Finnair начали забастовку, так как не договорились о контрактных условиях с руководством Finnair. Через три дня пилоты согласились на предложение государственной компании. По данным Finnair, трехдневная забастовка пилотов обошлась компании в примерно в $15-16 млн.

Finnair, как большинство крупных авиаперевозчиков, изо всех сил пытается повысить свою доходность в условиях резкого сокращения объемов пассажирских перевозок и падения цен на билеты. За 2009 год компания отказалась от нескольких маршрутов и провела сокращение штатов. К сентябрю в штате Finnair насчитывалось примерно 9 000 служащих, - это на 600 человек меньше, чем в сентябре 2008 года. Компании удалось сократить издержки примерно на 200 миллионов евро, но руководство Finnair не исключает дальнейшие сокращения.

Представитель пресс-службы финской авиакомпании Танели Хассинен заявила, что вся структура компании будет пересмотрена с целью выявления избыточного персонала.

В октябре Finnair сообщила о чистом убытке в 20,7 миллионов евро по итогам третьего квартала. Доходы компании упали на 22% по отношению к показателям 2008 года.

Аналогичные сложности испытывают и другие авиаперевозчики. Несколько дней назад принадлежащая германскому авиагиганту Lufthansa авиакомпания British Midland отправила в британский профсоюз транспортных рабочих Unite официальное уведомление о сокращении 600 сотрудников и прекращении выплат корпоративных пенсий с января 2010 года. В уведомлении руководство BMI признается, что решение принято «в связи с беспрецедентным состоянием рынка пассажирских авиаперевозок и компания приносит извинения клиентам за доставленные неудобства».

Чистый убыток крупнейшего авиаперевозчика Британии British Airways Plc в первом полугодии 2009-2010 финансового года превысил 230 млн евро. В связи со снижением спроса на авиаперевозки компания намерена в 2010 году продолжить программу по сокращению издержек. Свыше 7 тысяч сотрудников подписали трудовое соглашение, предусматривающее «экономию средств», а 800 из них и вовсе согласились работать в течение месяца бесплатно.

Убытки компании Iberia за три квартала 2009 года составили 181,9 млн евро. В октябре совет директоров также ввел мораторий на повышение зарплат всех сотрудников на два года и обнародовал программу досрочного ухода на пенсию бортпроводников и летчиков по достижении 55 лет. Реакцией на это решения стала забастовка персонала. В результате акции протеста были отменены полтысячи рейсов. Руководство Iberia сочло, что требования бастующих неприемлемы с учетом нынешнего финансового положения компании, поэтому отказалось подписать коллективный трудовой договор на условиях, предложенных профсоюзами.

foto/www.repulojegy.sk

Источник gudok.ru
Категория: Туризм | Просмотров: 482 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:отмена, авиарейс, Финляндия, British Airways, Finnair, зарплата, Iberia, забастовка, увольнение
Это интерестно:
[25.11.2008][Культура и Искусство]
Финансовый кризис вносит коррективы в ход аукционов "Русской недели" в Лондоне
[11.11.2008][Общее]
Fitch прогнозирует снижение рейтинга России
[24.11.2008][В мире]
Бернанке недооценил кризис
[24.11.2008][В мире]
Кризис ударил по Санта Клаусу
[21.11.2008][Финансы]
Росту доллара скоро придет конец
[10.11.2008][Финансы]
DAX: итог - положительный, прогнозы - отрицательные
[12.11.2008][Финансы]
Откат за спасение денег вырос до 50%
[15.11.2008][Общее]
Финансовый кризис довел россиян до запоев и психбольниц
[21.11.2008][Безработица]
Безработица в условиях кризиса
[15.11.2008][В мире]
Италия официально вступила в рецессию
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz