Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2010 » Январь » 26 » Французские банкиры не позволят моде кануть в лету
Французские банкиры не позволят моде кануть в лету
10:46
Одна из самых оригинальных идей в банковской индустрии овладела умами французов. На помощь терпящей убытки индустрии высокой моды придет не менее пострадавший от кризиса банковский сектор. С помощью нового финансового сервиса правительство Франции намерено оказывать целевую поддержку домам моды, которые считаются в этой стране такими же культурными институтами, как сыр камамбер или шампанское. Но если кулинария и виноделие относительно прочно стоят на ногах в кризисные времена, то модная индустрия понесла существенные потери, включая такие иконы, как Cristian Lacroix и Cacharel.

Министр промышленности Франции Кристиан Эстроси (Christian Estrosi) пояснил в интервью агентству Reuters, что речь не идет о создании отдельного банка моды. План правительства предусматривает программу, в рамках которой один или два банка разработают сервисы по кредитованию индустрии fashion и другого креативного бизнеса, а государство выступит гарантом таких кредитов.

Газета The Financial Times цитирует слова министра: «Я хочу, чтобы Париж оставался мировой столицей моды. Сегодня нам нужны люди, которые разделят с нами риски».

Детали программы будут объявлены уже к концу марта, передает Reuters со ссылкой на помощника министра Сильвена Роке (Silvain Roques).

Ради спасения индустрии моды правительство Франции готово даже замахнуться на такую святыню, как самая короткая рабочая неделя в Западной Европе — французы, как известно, ничем так не дорожат, как правом работать не более 35 часов с понедельника по пятницу. Для работодателей это создает серьезные проблемы, решить которые в свое время обещал в предвыборной программе Николя Саркози.

Теперь предлог для того, чтобы покуситься на священную корову, найден: ради такого святого дела, как спасение модных домов, не грех и потрудиться дольше обычного. Идея заключается в том, что перед проведением модных показов персоналу соответствующих компаний официально разрешат увеличить установленную законом рабочую неделю.

Из других инновационных идей министр промышленности Франции упомянул планы властей создать школу дизайна и креатива, которая будет соперничать с лондонской St Martin's School и с бельгийской Anvers.

По словам мсье Эстроси, французам не грех позаимствовать кое-что из тех мер, которые принимаются государством в других столицах моды: Нью-Йорке, Лондоне и Берлине.

Правительство намерено способствовать тому, чтобы слова «Сделано во Франции» оставались для топовых брендов, таких, как Hermes и Dior, неотъемлемой частью их торговых марок.

Во французской индустрии моды, которая является одним из столпов мировой индустрии fashion, занято 125 тысяч человек.

По данным американской консалтинговой фирмы Bain & Co., продажи в сегменте luxury в нынешнем году вырастут на 1% в мире — после восьмипроцентного обвала в 2009 году.

foto/www.shinystyle.tv
Источник BFM.ru
Категория: В мире | Просмотров: 477 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:мода, Франция, Банк
Это интерестно:
[19.11.2008][Общее]
Кризис и ужас
[21.11.2008][Автомобили]
Для автодилеров "сейчас еще не кризис, а только запах кризиса"
[11.11.2008][Общее]
Fitch прогнозирует снижение рейтинга России
[23.10.2008][Госмеры]
Ожидание вливаний поддержало рост
[18.11.2008][Финансы]
Тюменским банком занялась прокуратура
[15.11.2008][В мире]
Лидеры "большой двадцатки" обсудят последствия мирового кризиса
[01.11.2008][Общее]
Приднестровье просит у РФ помощи для преодоления кризиса
[12.11.2008][Общее]
Дополнительные государственные меры для защиты соцсферы
[01.11.2008][Туризм]
Кризис доберется до туристов
[10.11.2008][Интервью]
Компанию никому, кроме государства, не продам. Сергей Полонский, председатель совета директоров Mirax Group
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz