Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Ноябрь » 27 » "Черная пятница" покажет, насколько американцы уверены в завтрашнем дне
"Черная пятница" покажет, насколько американцы уверены в завтрашнем дне
14:19

Сегодня в Америке – «черная пятница». Стартует сезон предпраздничных распродаж. В первую пятницу после Дня благодарения и последнюю пятницу ноября крупнейшие западные ритейлеры по традиции начинают распродавать товары к Рождеству и Новому году с большими скидками.

В этот день многие супермаркеты по традиции открываются в 5-6 часов утра, а желающие купить товар с ощутимым дисконтом, как правило, выстраиваются на улице, а то и укладываются на принесенные матрасы с одеялами еще с вечера. В первый день распродаж ассортимент магазинов наиболее богат, а товары с самыми большими скидками достаются только первым десяткам прорвавшихся к стойкам.

Пятница в этом году наступила в четверг – накануне супермаркеты Америки начали тотальные распродажи. Владельцы супермаркетов боятся, что кризис заставит граждан сэкономить на рождественских подарках. И это не случайно – в прошлом году «черная пятница» в США показала снижение потребительской активности. По данным ShopperTrak, предпраздничные розничные продажи 28 ноября 2008 года увеличились на 3% по сравнению с аналогичным показателем «черной пятницы» 2007 года и составили $10,6 млрд. Ранее рост показателя составил 8%.

В этом году сезон продаж должен показать, насколько покупатели в условиях закоренелого кризиса готовы потратиться, какова их уверенность в завтрашнем дне. Также пятница покажет, на какие уступки продавцы готовы пойти в условиях падения продаж. Наиболее крупные западные ритейлеры, такие как Amazon, WalMart, BestBuy начали предлагать заранее различные акции, скидки в зависимости от объема покупок.

По данным агентства IBISWorld, американские ритейлеры рассчитывают в этом году в первые дни продаж раскрутить потребителей на $43 млрд – на 2,8% больше, чем в 2008-м. Многие аналитики прогнозируют небольшой рост в 2%.

По сообщению CyberSecurity, в то же время онлайновые ритейлеры готовятся к «киберпонедельнику» - первому понедельнику после Дня Благодарения, когда потребители возвращаются на работу после долгих выходных и получат возможность пользоваться быстрым интернетом. В онлайновый эквивалент «черной пятницы» компании розничной торговли начинают главные годовые распродажи и назначают рекордные скидки. Однако до объема оффлайновых этим продажам еще очень далеко. Даже в США доля продаж в интернете не превышает 6% от общих продаж товаров.

Справка:

Многие считают, что название начала сезона скидок «черная пятница» (Black Friday) прижилось в 1960-е годы из-за пробок на дорогах, возникающих, когда вся страна движется по молам и супермаркетам, обуреваемая жаждой выгодных покупок и приобретения рождественских подарков. Согласно другой версии, свое название «черная пятница» получила после того, как однажды многие магазины оказались в этот день «в плюсе» («in the black»).

foto/www.dannybrown.me

Источник finansmag.ru
Категория: В мире | Просмотров: 483 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:США, распродажа, черная пятница
Это интерестно:
[13.11.2008][Финансы]
РТС приостановила торги префами "Уралсвязьинформа" и акциями группы "ПИК", ММВБ - бумагами "Акрона"
[18.11.2008][Финансы]
«Красный-прекрасный» понедельник на фондовом рынке
[23.11.2008][В мире]
Американское деловое сообщество требует ослабления доллара
[13.11.2008][В мире]
Япония поможет развивающимся странам пережить финансовый кризис
[13.11.2008][Финансы]
Кредиты идут
[09.12.2008][Советы психолога]
Повод для оптимизма есть - кризис открывает новые возможности
[10.11.2008][Безработица]
«Тройка» зимует
[13.11.2008][Астрология]
Павел Глоба открыл будущее США
[15.11.2008][В мире]
Италия официально вступила в рецессию
[05.11.2008][Культура и Искусство]
Искусство требует средств. Финансовый кризис переписывает культурную программу по всему миру
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz