Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Август » 12 » Какую пользу из финансового кризиса может извлечь простой человек
Какую пользу из финансового кризиса может извлечь простой человек
11:08
Эпоха показного экономического взлёта прошла, вернее, рухнула под напором суровой реальности.

Лопнул очередной грандиозный «финансовый пузырь» и запустил цепную реакцию «лопанья пузырей поменьше». Такое впечатление, что приближается конец света, так пессимистически большинство населения воспринимает этот, в общем-то, банальный факт. А люди мечутся в панике, ловя каждое слово из телевизора, и судорожно изобретают, как дальше жить. «Что делать, что делать?!»

Успокойтесь. Кризис, даже такой всеобъемлющий и глобальный, всего лишь обнажил больные места общества. Общества безумного потребления и строительства финансовых пирамидок, пирамид и пирамидищ на всех уровнях. И именно это «обнажение» и позволяет каждому человеку открыть глаза на свою прошлую жизнь. Правильно жил или нет. Если правильно – чего переживать, финансы кой-какие под рукой есть, жить можно. Хотя, положение чрезвычайное и… хотел написать, уполномоченное. Как посол в чужой, вражеской стране. Все мы сейчас немного (или много) разведчики на чужой территории. Если не в стане врагов, то уж на новых финансовых территориях точно! Что-то библейский Всемирный Потоп вспомнился. Только вот Ноя, который заботливо примет вас в свой ковчег и заботливо высадит на твердой, незаливаемой и плодородной суше, больше не будет. Придется плыть самим. Сколько? Никто не знает. Год, два… Говорят, это минимум.

Итак, что делать, чтобы обернуть этот финансовый катаклизм себе на пользу, причем простому человеку, которого и «заливает» сейчас сильнее всего?

1. Первое и главное, что несет в себе необычайно глубокий финансовый кризис, – новый тренд. Догадываетесь, какой? Правильно. Жить по средствам! Кто не будет ему следовать, утонет в первую очередь. И – выходи на митинги, не выходи – никто не поможет. Именно умение жить по средствам поможет во время кризиса «держаться на плаву».

2. Второе. Кризис – великолепный «волшебный пендель» для оптимизации вашей профессиональной деятельности. Массовые увольнения уже начались и если Вы еще не оказались за воротами, работать лучше придётся в разы, укладываясь в то же время, и, что самое обидное, в ту же (или меньшую) зарплату, что и раньше. Готовьтесь к сокращению, осваивайте смежные профессии, монетизируйте свои хобби. Если уже пополнили ряды безработных, ищите работу с удесятеренной энергией. Специалисты нужны всегда, даже в условиях глубокого кризиса.

3. Третье. Уделите больше ресурсов саморазвитию. В том числе и здоровью. А куда ещё сейчас инвестировать ресурсы? Деньги, время... «Если вы высыпите содержимое своего кошелька себе в голову, у вас его уже никто не отнимет». Знаете, кто сказал? Нет? Посмотрите на стодолларовую купюру.

4. Четвертое. Делайте бренд из своей личности, если Вы еще не занимались этим раньше. Тогда за одну и ту же работу Вы можете получить денег больше, чем в среднем по рынку. Намного больше! Даже в условиях кризиса.

5. Пятое. Наконец-то вы перестанете верить в то, что говорят по телевизору. Вообще: не верить правительству, политикам, начальству и торговцам – главная психологическая черта адекватно мыслящего современного человека. Вспомните, что говорили политики по телевизору еще полгода назад. А перед выборами?

6. Шестое. И, наконец, кризис – великолепная возможность купить по дешевке то, что стоит дорого! В нынешнем кризисе самый дефицитный товар – деньги. Банкиры научены горьким опытом, что не стоит раздавать деньги просто так, практически за бесплатно. Условия получения кредита усложнились, получить кредит стало очень проблематично. Что будут делать люди, когда их «припрёт», срочно понадобится крупная сумма денег? Правильно, продавать. Телеки в полстены, компы многоядерные, сотовые навороченные. В полцены, а то и в треть. Недвижимость? Точно не знаю. Но то, что цены на квартиры не будут расти по 20% в год, это уж точно!

7. Седьмое. И если Вы всё же не поддадитесь этому массовому психозу, этой всемирной панике, ваша вера в себя укрепится многократно. А уверенный в себе человек и болеет меньше, и работает лучше, и тратит меньше на всякую дорогущую ерунду для демонстрации своей «крутизны». А на них, «цацки» эти, обычно и идет львиная доля зарабатываемых человеком денег.

Так что не стоит делать из кризиса трагедии. Примите его как неизбежное зло, «волшебный пендель», посланный Богом для вашей же собственной пользы, и найдите способ получить из всего этого пользу. А лучше – много пользы. Кроме конкретной выгоды, это еще даст навыки решения проблем, которые пригодятся всегда и везде. И даже тогда, когда этот кризис наконец-то закончится.

foto/www.expo39.ru
Источник shkolazhizni.ru
Категория: Советы психолога | Просмотров: 500 | Добавил: gil79 | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Польза, паника, по средствам, расходы
Это интерестно:
[05.11.2008][Госмеры]
Президент РФ Дмитрий Медведев: Мировой финансовый кризис далек от завершения
[12.11.2008][Общее]
А.Миллер предсказывает дефицит в мировых поставках нефти
[12.11.2008][Аналитика]
Финансовый кризис отбросит экономику России далеко назад
[12.11.2008][Туризм]
Туроператоры не прогнозируют удешевления путевок из-за кризиса
[13.11.2008][Финансы]
Отток средств с банковских счетов в октябре увеличится в 5 раз
[12.11.2008][Финансы]
Курс доллара на Forex проявляет нестабильность
[24.11.2008][Финансы]
Торги на фондовых рынках США
[13.11.2008][Общее]
Медь подешевела в четверг до минимума за три года
[19.11.2008][Интервью]
Павел Медведев. Член комитета ГД по финансовому рынку
[25.11.2008][Финансы]
Торги на фондовой бирже Гонконга открылись понижением на 3,3%
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz