Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Июль » 20 » Спокойствие, только спокойствие или как противостоять кризису
Спокойствие, только спокойствие или как противостоять кризису
18:13
Чем менее вы спокойны, тем выше уровень кальция в ваших сосудах. Такие выводы были сделаны исследователями из Вашингтонского университета. Им, я полагаю, можно верить. А повышение уровня кальция вызывает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы не развивать дальше эту цепочку, вот несколько советов, как оставаться спокойным даже в смутные кризисные времена.

Телевизор - в окно

У группы Red Hot Chili Peppers есть песня с замечательной строчкой - "Throw away your television". Воспримите это как руководство к действию. Многие телепрограммы сейчас сознательно нагнетают обстановку вокруг кризиса, а ваша психика, как Москва - не резиновая. Поэтому меньше эмоций и больше фактов: читайте лучше серьезные газеты и новостные ленты, дающие скупые факты, без эмоций и лишних истерик. Просто анализируйте ситуацию, делайте из нее выводы и живите себе спокойно дальше!

Расслабьтесь

Найдите способ расслабиться и отвлечься от суицидально-параноидальных мыслей. Способов множество: фитнес, шейпинг, бег, плавание, игровые виды спорта. Очень важно, чтобы вы занимались достаточное количество времени, чтобы устать, и делали это регулярно (несколько раз в неделю). Физические нагрузки не только тренируют сосуды, что помогает нервной и эндокринной системам лучше контролировать организм, но также стимулируют выделение некоторых видов гормонов счастья, а именно - эндорфинов и энкефалинов. Если фитнес в кризисной ситуации неприемлем по финансовым соображениям, выберите спорт попроще.

Травки попить

Нет-нет, та самая "травка", о которой вы подумали, скорее, наоборот, вызовет паранойю и усугубит весь кризисный стресс. А это не наш метод. Лучше принимать по 20-30 капель настойки элеутерококка или лимонника - они хорошо проясняют мысли и снимают усталость. Если все совсем плохо, то поможет стакан чая из валерианы, употребленный перед сном. Ну и еду старайтесь по возможности выбирать антидепрессивную.

 Масло масляное

А еще знающие люди снимают стресс с помощью ароматических масел. Полностью избавиться от суицидальных мыслей таким способом, конечно, нельзя, но пахнут масла и правда вкусно. Вот небольшая памятка, если вы вдруг не знаете, какими маслами и как дышать.

Снимают раздражение: анис, пихта, душица, лиметт, ваниль, кипарис, лаванда, ладан, можжевельник Поднимают настроение: апельсин, бархатцы, бергамот, гвоздика, герань, грейпфрут, лайм, мандарин, пальмароза, чайное дерево Успокаивают: аир, базилик, валериана, иланг-иланг, кедр, кипарис, лавр, лимон, роза, сандал Помогают при бессоннице: ваниль, жасмин, лаванда, анис, петит грейн, левзея, ладан, нероли, ромашка Снимают усталость: вербена, иссоп, ель, майоран, мелисса, мирра, мята, петит грейн, розмарин, эвкалипт

Новые возможности

Масло вынюхано, шоколад съеден, утренняя пробежка прошла удачно. Пора прокачать и другие антикризисные скиллзы. Психологи призывают видеть в кризисе не только проблемы, но и возможности. Например, вы можете бросить курить и пить (потому что дорого), начать больше читать, освоить духовные практики. Так, например, телеканал CNBC назвал десять причин, за которые кризис можно полюбить. По мнению телевизионщиков, главное преимущество финансового землетрясения в том, что оно может укрепить семейные связи, которые стремительно утрачиваются из-за современного образа жизни, ориентированного на приобретение материальных благ. А, ну еще у вас будет больше времени на секс.

Доктор сказал "В морг"

И последнее. Если не получается самостоятельно справиться со стрессом, какими бы причинами он ни был вызван, - не тяните, обращайтесь к специалистам. Вот несколько поводов для визита к реставраторам человеческих душ:

При разговоре в публичном месте (особенно на вечеринках, собраниях, занятиях и др.) у вас появляется чувство тревоги и страха (вероятный диагноз: тревожно-фобическое расстройство). В месте большого скопления людей, например в метро, вас вдруг охватывает паника, непонятно откуда появляется страх и возникает острое желание покинуть эту обстановку (вероятный диагноз: паническое расстройство). Тревогу и напряженность вы чувствуете не время от времени, а постоянно, вне зависимости от обстоятельств. Нередко это сопровождается такими физическими недомоганиями, как "нервный желудок", одышка и учащенное сердцебиение, боли в спине и пояснице (вероятный диагноз: генерализованное тревожное расстройство). Вы чувствуете отдаленность от других людей, прежние занятия больше не вызывают интереса, вам тяжело испытывать радость, нежность, оргазм (вероятный диагноз: синдром острой реакции на стресс).

Если вы узнали в этих набросках себя, немедленно берите ноги в руки и идите к психологу . Заодно будет кому выговориться. И - скажу вам по секрету - среди психологов иногда встречаются молодые красивые девушки. А красивые девушки - это самое лучшее средство для борьбы с кризисным стрессом. Пожалуй, даже лучше, чем большинство перечисленных здесь.

 foto/www.lifeisphoto.ru

Источник top4man.ru
Категория: Советы психолога | Просмотров: 475 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:антикризис, психолог, кризис
Это интерестно:
[10.11.2008][Финансы]
Девальвации сказали «нет»
[30.10.2008][Безработица]
Металлурги сокращают аппарат
[20.11.2008][Недвижимость]
Цены на жилье в Москве упадут еще на четверть
[30.10.2008][Аналитика]
Российский кризис будет тяжелее американского
[14.11.2008][Общее]
Сэкономить на зарплате
[31.10.2008][Исторические аспекты]
Экономический кризис в 30-х годах в США
[18.11.2008][Аналитика]
Крушение титанов
[24.11.2008][Финансы]
Азия: рост ресурсных компаний не компенсирует падение банков и застройщиков
[21.11.2008][Советы психолога]
Антикризисные советы психолога
[17.11.2008][Госмеры]
Дворкович еще раз подтвердил, что девальвации рубля не будет
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz