Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Июль » 20 » Барак Обама: США не только выдержат вызовы 21 столетия, но и будут успешно конкурировать в условиях глобальной экономики
Барак Обама: США не только выдержат вызовы 21 столетия, но и будут успешно конкурировать в условиях глобальной экономики
15:42
Заявка на мировое лидерство не освобождает от досадной роли пострадавшего от мирового финансового кризиса. Как выяснилось, Америка может себе позволить сокращать расходы на вооружение. Во-первых, президентская программа Барака Обамы за версту отдает антимилитаризмом, а во-вторых, в момент мирового финансового кризиса, при рекордном дефиците бюджета приходится экономить. Желательно в областях, где лидерство США незыблемо, и экономия не способна нанести серьезный урон позициям страны.


США "не только выдержат вызовы 21 столетия, но и будут успешно конкурировать в условиях глобальной экономики", уверен американский президент, подчеркивая, что это невозможно без проведения серьезных реформ. Администрация Б.Обамы считает наиболее приоритетными и от которых во многом зависит дальнейшее развитие Америки следующие области: чистая энергетика, образование и здравоохранение. Именно в этих сферах будут осуществляться самые затратные для бюджета проекты.


Бюджетный дефицит в США в нынешнем финансовом году превысил 1 трлн долл. В июне дефицит вырос на 94,3 млрд долл. Всего же за финансовый год, который начался 1 октября 2008 г и закончится 30 сентября 2009 г, на нынешний момент дефицит составляет порядка 1,1 трлн долл.


Среди основных причин роста дефицита эксперты называют массированные финансовые вливания, которые производит правительство США в экономику с целью ее стимулирования. Глава американской администрации Б.Обама признает проблему рекордного дефицита и пока решает воздержаться от нового антикризисного пакета. Первый такой пакет, общий объем которого составил 787 млрд долл, был принят конгрессом и правительством США в феврале. Многие эксперты, в числе которых известный американский инвестор, глава компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт, предупреждали о том, что этих средств может оказаться недостаточно и потребуется новая программа экономической помощи. "Мы также знали, что понадобится какое-то время для того, чтобы деньги дошли /по назначению/, поскольку мы намерены расходовать их эффективным и транспарентным образом", - сказал Б.Обама. Он сообщил, что темпы реализации спасательного плана "заметно ускорятся" нынешним летом и осенью. "Я уверен, что Соединенные Штаты Америки выдержат эту экономическую бурю", - заверил он.


Не собираясь экономить на социальной сфере, миролюбивый Б.Обама запретил тратить деньги на продукцию ВПК и военные проекты. Глава Белого Дома пригрозил наложить вето на военный бюджет страны на 2010 г в том случае, если в нем будут заложены расходы на строительство новых истребителей F-22, назвав проект "распылением ресурсов". Б.Обаму сложно осуждать за излишний пацифизм – эксперты говорят, что потенциальные противники не прошли и половины пути до той вершины, где с точки зрения военной мощи располагается США. В таких условиях можно экономить на производстве новых истребителей, учитывая высочайшую стоимость производства военной техники в Соединенных Штатах. Дефицита бюджету также добавляют снижение налоговых сборов, а также финансирование военных операций, которые США ведут в Ираке и Афганистане.


Насколько придется "подзатянуть пояс"? По итогам переговоров с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном министр финансов США Тимоти Гейтнер заявил, что американская и мировая экономика выйдут из нынешней фазы спада "в течение ближайших месяцев". Есть много шансов на то, что экономика возобновит рост через 9 месяцев - к середине весны 2010 г, заметил он. Таким образом, "дно" пройдено. Впереди сложный путь по стимуляции дальнейшего роста. Согласно заявлению главы Минфина США, в этих целях на саммите "двадцатки" Вашингтон будет добиваться от Китая решения таких вопросов, как "дисбалансы в области внешней торговли".


Озабочены в Белом доме и положением доллара на мировых рынках – Т.Гейтнер отправился в Саудовскую Аравию, где призвал нефтедобывающие государства Персидского залива увеличить инвестиции в американскую экономику. Зависимость американской экономики от финансовой политики Поднебесной, а также от положения доллара в мире – ни для кого не секрет.


Кстати, Центральное разведывательное управление США приступило к широкому набору в свои ряды безработных ведущих банкиров и экономистов. По версии Sunday Times, на новом поприще ЦРУ трудится по двум направлениям. Во-первых, выясняется сила воздействия кризиса на внутреннюю ситуацию в ведущих экономиках мира, а также величина и использование ими финансовых средств. ЦРУ интересует, на какие рынки вкладывает сейчас деньги из своего валютного запаса Китай. Ну, и во-вторых, американцев интересует, на что тратят средства Иран и Северная Корея. Новые сотрудники ЦРУ - вчерашние безработные ведут мониторинг финансовых операций преступных группировок и террористических организаций. Заодно, в США уменьшается количество в результате кризиса оставшихся не у дел экономистов и аналитиков.


Вообще, способность граждан США усмирять собственную гордыню очевидна не только на примере отказа от новых истребителей F-22. Все большее число американцев готовы трудиться "за спасибо", выполняя, таким образом просьбу работодателя временно отказаться от собственной зарплаты.

foto/www.muslib.ru


Источник prime-tass.ru
Категория: В мире | Просмотров: 361 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:США, истребители, антикризисные меры, экономический кризис, сокращение вооружения
Это интерестно:
[24.11.2008][Недвижимость]
Несмотря на кризис, темпы продаж загородной недвижимости впечатляют
[24.11.2008][В мире]
Бернанке недооценил кризис
[12.11.2008][Финансы]
ЦБ отозвал две банковские лицензии
[24.11.2008][Финансы]
Азия: рост ресурсных компаний не компенсирует падение банков и застройщиков
[19.11.2008][Общее]
Лучший год в истории
[12.11.2008][В мире]
Саммит РФ-ЕС даст ответ финкризису, ПРО и «Искандеру» в Калининграде
[18.11.2008][Интервью]
Анатолий Чубайс: МВФ нужно реформировать, а не уничтожать
[22.11.2008][В мире]
Евросоюз – против продовольственного кризиса
[01.11.2008][Недвижимость]
Ценам на квартиры предложили остыть
[20.11.2008][Автомобили]
Opel планирует сократить производство на 10%
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz