Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Апрель » 10 » Неутешительные прогнозы агентства Moody's
Неутешительные прогнозы агентства Moody's
16:29
Дно кризиса еще впереди. Такой вывод сделало в очередном докладе рейтинговое агентство Moody's. Согласно его прогнозу, вероятность дефолтов корпораций в IV квартале 2009 года вырастет вдвое. При этом главные потери понесет реальный сектор.

По подсчетам Moody's, вероятность дефолтов корпораций в мире с начала текущего года выросла с 4,1% до 7,0% (при том, что год назад она составляла всего 1,5%), а к концу года взлетит до 14,6%. Агентство прогнозирует, что в Америке данный показатель к концу года достигнет 13,5%, а в Европе – 21,2%.

Расчеты Moody's подтверждают опасения тех «пессимистов», которые полагают, что на реальном секторе экономики кризис скажется несколько позднее, чем на финансовом. Выводы агентства совпадают с мнением американской Ассоциации генеральных директоров. Подавляющее большинство членов ассоциации считает, что в ближайшие полгода их компании ожидают падение объема продаж, расходов и числа рабочих мест.

Подобный пессимизм вполне обоснован, говорит BFM.ru аналитик управляющей компании «КапиталЪ» Федор Наумов: «Если в 2008 году, особенно в первой половине, уровень дефолтов был почти на нуле, то сейчас есть уже ожидания и под 20%. Это не только в США и не только в Европе, но и в развивающихся странах, и в России в том числе. В общем-то, сложно сказать, насколько они точны, но общие настроения они достаточно четко отражают — что действительно кризис основательно зашел в реальный сектор».

Поскольку крупные игроки могут рассчитывать на государственную поддержку, увеличение числа дефолтов и банкротств как в США, так и в Европе придется в первую очередь на средние компании. Но и их разорение чревато ростом безработицы и сокращением спроса. Российским компаниям, относящимся к сектору малого и среднего бизнеса, приходится не лучше, чем американским или европейским. На сегодняшний день объем дефолтов отечественных корпораций по облигациям внутреннего рынка составляет более 4,6 млрд долларов, а по евробондам — 592 млн. При этом доходность по облигациям даже некоторых крупных компаний уже сегодня существенно выше ожидаемого уровня инфляции — что уж тут говорить о так называемых junk bonds.

Ситуацию в дефолтами в России прокомментировала BFM.ru аналитик национального банка «Траст» Татьяна Днепровская, полагающая, что первая волна прошла в декабре 2008 года, а сегодня на пороге вторая: «Мы ожидаем, что вторая волна придется на конец мая — начало июня. В основном она затронет компании третьего эшелона, на которые приходится около 22% от общего объема рынка. Если говорить в целом по отраслям, то среди наиболее уязвимых мы выделяем легкую промышленность, торговлю и металлургию. Как раз там слабое финансовое положение, высокая долговая нагрузка и ограниченность привлечения дополнительного финансирования».

Андрей Загорский

foto/www.bdg.by

Источник bfm.ru
Категория: Аналитика | Просмотров: 650 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:спрос, Moody's, реальный сектор, безработица
Это интерестно:
[05.11.2008][Общее]
Финансовый кризис: какие скидки получат россияне
[13.11.2008][Финансы]
Торги на бирже Гонконга открылись снижением индекса Hang Seng на 6,2%
[24.11.2008][Интервью]
Интервью президента группы рейтинговых агентств GlobalRating Ричарда Хейнсворта
[25.11.2008][Общее]
Женский баскетбольный клуб ЦСКА ликвидируется
[23.11.2008][Общее]
"Дно кризиса"
[13.11.2008][Общее]
Большинство гостиничных проектов в Москве будет заморожено
[11.11.2008][Финансы]
Доллар дорожает, как и обещал Сергей Игнатьев
[18.11.2008][Интервью]
Анатолий Чубайс: МВФ нужно реформировать, а не уничтожать
[15.11.2008][В мире]
Лидеры "большой двадцатки" обсудят последствия мирового кризиса
[24.11.2008][Общее]
Половина российских вкладчиков боится потерять свои деньги
Всего комментариев: 1
0
1 ger   [Материал]
Да все согласны, что страны с активным сальдо во внешней тпрговле легче справятся с последствиями мирового фин. кризиса. Но как разрешить патовую ситуацию в отношениях кредиторов, дебеторов и банков? Где механизм предоставления дешевых технологических кредитов? Ясно, что опора на фондовый рынок, как на источник залоговых гарантий для
банков перестал существовать. Более того, ситуация, когда рыночная стоимость предприятий
стала условно на порядок ниже стоимости их активов, не просто ограничивает предприятия
в части получения новых кредитов, эта ситуация позволяет компаниям выгодно под шумок банкротиться:
- компании просто могут перестать проплачивать кредиты, выданные до кризиса, перевести
свои предприятия в состояние банкротства, выкупить свои же компании на аукционах от имени
третьих лиц по текущей минимальной цене и получить хорошую маржу, "кинув", таким образом, банки-кредиторы. Не зря американцы активно выявляют "горячие" кредиты, а г-н Кудрин предрек волну банковских банкротств.
Плохо, что наши авторитетные люди набрали "воду в рот" и не создают никаких новых механизмов и принципов в фондо-банко-финансовой сфере, что явно наводит на нехорошие мысли.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz