Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Март » 21 » Американцы сомневаются в божественном происхождении богачей
Американцы сомневаются в божественном происхождении богачей
13:07

С наступлением финансового кризиса американцы засомневались в достоинствах богачей и в их незаменимости для экономики.
На протяжении десятилетий богатые люди считались в США достойными восхищения, одержавшими победу в дарвиновской экономической борьбе с помощью своих умений и усердной работы, пишет газета The Los Angeles Times. Однако с наступлением кризиса пришло осознание того, что большие состояния осели в руках недостойных. Оказалось, что некоторые из богачей мало способствовали развитию экономики, а просто перемещали денежные средства новыми, изощренными и в конечном итоге разрушительными методами, а другие являлись корпоративными управленцами, получавшими высокую зарплату вне зависимости от своих успехов или неудач в работе.
Возможно, поэтому недавнее предложение президента Барака Обамы повысить налоги для самых богатых американцев не вызвало особых возражений в обществе - разве что среди самих богачей, пишет автор статьи Майкл Хилтзик.
Очнувшись после финансово-экономического похмелья, мы задаемся вопросами: насколько наша страна зависит от богатых и почему бы им не поделиться с другими?
"Жителям нашей страны свойственна уравновешенность и хорошее отношение друг к другу, и это ценно", - утверждает Роберт Шиллер, экономист Йельского университета и соавтор книги о психологии экономики "Животные чувства". В нынешних условиях кризиса "проявляется злоба и чувство несправедливости, и это не в интересах состоятельных людей - вам бы не хотелось, чтобы жители бедных кварталов города таили на вас обиду".
Между прочим, содержание гражданских институтов, полиции и объектов инфраструктуры, позволяющих сколотить большие состояния, стоит денег. Богатые налогоплательщики должны иметь это в виду в следующий раз, когда им захочется пожаловаться на то, что они не получают ничего от правительства.
Утверждение, что богатые играют незаменимую роль в американской экономике, теперь встретит больший скептицизм, чем в недавнем прошлом, и им будет сложнее пользоваться лазейками налогового кодекса и прочими преимуществами, полагает автор.


Пострадает ли от этого экономика? Эксперимент только начинается.

foto/rumovie.net


Источник inopressa.ru
Категория: В мире | Просмотров: 520 | Добавил: armen | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[01.11.2008][Культура и Искусство]
Деятели искусства финансовый кризис не заметят
[15.11.2008][Советы психолога]
Развитие кризиса через призму психологии
[19.11.2008][Недвижимость]
На столичном рынке жилья идет кулуарное снижение цен
[18.11.2008][Финансы]
Неприбыльная Арктика
[24.11.2008][Общее]
Москва справится с последствиями мирового финансового кризиса
[17.11.2008][Финансы]
ФСФР введет новый порядок приостановки торгов на российских биржах
[11.11.2008][Недвижимость]
Квадратный метр в загородных комплексах подешевел на 5,4 процента
[18.11.2008][Финансы]
В рублях спокойнее
[14.11.2008][В мире]
Кризис как маркетинговый ход
[19.11.2008][Общее]
Падение остановили чугунной сковородкой
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz