Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Март » 17 » Китайская вариация финансового кризиса
Китайская вариация финансового кризиса
13:03
В связи с глобальным финансовым кризисом в Китае снижаются доходы граждан, ухудшается ситуация с трудоустройством. Перед правительством Китая стоят разные задачи. Необходимо справиться с падением темпов экономического роста, выправить ситуацию с трудоустройством, снижением прибылей предприятий и т.д. Справиться с последствиями глобального финансового кризиса и обеспечить стабильный рост экономики – приоритетная задача китайского правительства.

Со второй половины прошлого года правительство Китая определило главную задачу – расширить внутренний спрос и обеспечить экономический рост. Правительство приняло эффективные меры в сфере монетарной политики, разработав план инвестирования и поддержки экономики в объеме 4 триллионов юаней. Был опубликован План по укреплению 10 ключевых отраслей экономики для обеспечения её роста. Участники 2-й сессии ВСНП 11-го созыва и 2-й сессии ВК НПКСК, которые на днях прошли в Пекине, высоко оценили антикризисный план. Народный представитель госпожа Ци Сяоцзинь – директор крупного текстильного предприятия. Она заявила, что реализация плана по поддержке текстильной промышленности поможет предприятиям отрасли преодолеть нынешние трудности. Госпожа Ци сказала:

«Антикризисный план определяет место текстильной промышленности в народном хозяйстве. Это традиционная основная и важная отрасль народного хозяйства. Она обладает высокой конкурентоспособностью на международном рынке. Текстильная промышленность играет важную роль в развитии рынка, расширении экспорта, трудоустройстве и повышении доходов сельчан. Мы считаем, что четкое определение роли и места текстильной отрасли сможет обеспечить её нормальное поступательное развитие».

Госпожа Ци сообщила, что в условиях глобального финансового кризиса уменьшается заказ европейских стран и США, сильно падают цены на текстильную продукцию. Более 60% китайских текстильных предприятий теряют прибыль, некоторые уже на грани банкротства. Реализация антикризисного плана – это финансовая поддержка предприятий, модернизация, укрепление конкурентоспособности. Китайские текстильные предприятия уверены, что с помощью государства смогут преодолеть нынешние трудности.

Хотя антикризисный план введен сравнительно недавно, но его реализация уже дает определенный эффект. Начальник государственного управления развития и реформ КНР Чжан Пин сообщил, что, по имеющимся данным, китайская экономика уже восстанавливается. Он сказал:

«По-моему, эти меры очень эффективные, китайская экономика уже восстанавливается. Так, отмечено повышение роста экспорта изделий из легкого шёлка. Цены на наши товары становятся стабильными. Это не значит, что мы уже победили финансовый кризис. Но уверены, что реализация антикризисного плана поможет полностью восстановить китайскую экономику».

Опыт показал: самый эффективный способ расширения внутреннего потребления и обеспечения экономического роста – это государственная инвестиция. Их объем этой в определенной степени отражает уверенность правительства в экономике страны. Значительные инвестиционные вливания – главная часть финансовой политики китайского правительства. В 2009 году Китай вложит 900 млрд. юаней в сферы образования, трудоустройства, здравоохранения и другие. Это в два раза больше, чем в 2008 году.

Китайское правительство также наращивает инвестиции в сельское хозяйство и сельскую инфраструктуру. В этом году Китай вложит 710 млрд. юаней в развитие сельского хозяйства. Это поможет стабилизировать уверенность сельских предпринимателей и фермеров. Член НПКСК, директор корпорации «Синьсиван» (Новая надежда) Лю Юнхао сказал:

«Все мы были обеспокоены тем, что в условиях снижения государственных доходов сократятся объемы инвестиции в сельское хозяйство. И мы были очень рады тому, что не только не будет их снижения, а правительство значительно наращивает инвестирование сельского хозяйства».

Лю Юнхао заявил, что с расчетом на политическую поддержку правительства в 2009 году он планирует расширить масштаб своей корпорации, чтобы помочь трудоустройству сельчан.

А простые люди переживают о том, как найти работу или защитить своё место в такой суровой экономической ситуации. В этом году китайское правительство вложит большой объем инвестиции в поддержку сферы трудоустройства, организацию профессиональной переподготовки, на стимулирование средних и малых предприятий, чтобы они могли принимать на работу больше людей, и будет оказана помощь гражданам, желающим заняться частным предпринимательством.

Как известно, глобальный финансовый кризис сильно повлиял на сферу трудоустройства сельских рабочих-мигрантов в Китае. Одна из них депутат ВСНП Ху Сяоянь считает, что меры по стимулированию сферы трудоустройства способствуют расширению профессиональных навыков рабочих-мигрантов. Она сказала:

«Финансовый кризис – это глобальное экономическое явление. Нам надо заняться переквалификацией людей. Сейчас правительство создает условия для переподготовки сельских рабочих-мигрантов, я надеюсь, что многие смогут переобучиться в 2009 году и повысить свои квалификацию».

В условиях снижения экспорта расширение внутреннего потребления играет важную роль в экономическом росте. Китайское правительство придает большое значение развитию сельского потребительного рынка. Был разработан пакет мер для освоения сельского рынка и стимулирования потребления сельчан. Среди этих мер самая популярная – это акция по льготной продаже бытовых электроприборов на селе. Недавно сельчанин из района Шуньи (окрестности Пекина) Ван Чжаньхуа купил себе новый холодильник. Он сказал:

«Старый холодильник у меня сломался. Мы были очень рады, что, участвуя в акции по льготной продаже бытовых электроприборов на селе, смогли купить новый холодильник со скидкой на 13%».

Покупая телевизоры, холодильники, мобильные телефоны и стиральные машины, сельчане получают большие скидки. Эта акция поддерживает и потребителей, и производителей. В 2009 году правительство вложит в эту акцию 15 млрд. юаней. Затем в ассортимент льготных продаж включат сельхозтехнику, автомобили, мотоциклы и другую продукцию.

К концу 2009 года экономический рост, планируемый китайским правительством, должен достичь 8%. Правительство и народ Китая полностью уверены в том, что эта задача будет выполнена.

foto/www.gorodakitaya.ru

Источник russian.cri.cn
Категория: В мире | Просмотров: 646 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[19.11.2008][Безработица]
Треть россиян выбирают профессию по обстоятельствам
[20.11.2008][Интервью]
Беречь или тратить?
[11.11.2008][Недвижимость]
Цены на квартиры в Москве: последние данные
[12.11.2008][Общее]
Финансовый кризис может стать причиной срыва оборонзаказа: Сергей Иванов
[11.11.2008][Общее]
Самые дорогие российские бренды ждут удара кризиса
[21.11.2008][Общее]
Кто в Москве зарабатывает на кризисе?
[24.11.2008][В мире]
Спрос на золото резко вырос в арабских странах в условиях кризиса
[11.11.2008][Финансы]
Произойдет ли в России девальвация рубля?
[12.11.2008][Госмеры]
Медведев: у России достаточно ресурсов для минимизации последствий мирового финансового кризиса
[19.11.2008][Общее]
Россия сократит закупки чая на мировых аукционах на 20% - "Росчайкофе".
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz