Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Февраль » 23 » Если кризис искусственный, то кто?
Если кризис искусственный, то кто?
21:51
Сегодня каждый из нас знает, что в экономике нашей страны и всего мира кризисное состояние, однако все задаются вопросом «Откуда он взялся?». Отойдем немного назад и взглянем на предкризисную ситуацию. Итак, в марте 2007 года в США случился ипотечный кризис и все эксперты заговорили о кризисе мирового масштаба мотивируя этот довод, что США – это 20% всего мирового ВВП мира. Настал август 2007.

Большинство бирж как в США, так и в Европе сильно упали вниз. Затем последовало падение в январе 2008 …. короткое восстановление всех мировых рынков на прежние позиции и вот опять ….. , но теперь уже серьезно и похоже надолго. Примерно так падали многие инвестиционные фонды ….. это было ещё в далеком 2007 году!!

Неужели одна ипотека смогла такое натворить, могу дать однозначный ответ – нет. В данном случае ипотечный кризис был не настолько серьезен, чтобы обрушить рынки, тем более он случился в марте 2007 года. Что же тогда стало основной причиной? Ответ на этот вопрос весьма интересен.

Посмотрим на ситуацию глубже.

Давайте с вами посмотрим на ситуацию со стоимостью валют. Ещё каких-то 4-5 месяцев назад нам все пророчили крах доллара и даже его девальвацию, а Америка должна была скатится в рецессию …… прошли эти 4-5 месяцев, и что мы видим? Ситуация ровно да наоборот – доллар растет, если не так давно 14.07.2008 за 1 евро давали 1.60 долларов, то 27.10.2008 уже 1.23! Чувствуете разницу! Доллар подорожал аж на 23% за этот небольшой промежуток времени. Более того, до кризиса августа 2008 года в мировой экономике было много денег и …… много долларов.

Если кто не знает именно в долларах выдается основная часть кредитов в мире, в том числе и в России ….. вернее сказать выдавались. Фокус состоял в том, что российские банки до недавнего времени брали кредиты за границей под 4-7% годовых (потребительские, ипотека и прочее) и перепродавали нам с вами под 16-21% …. как вы сами можете подсчитать прибыль была хорошая, а главное, на такие кредиты был спрос.

Теперь ситуация перевернулась с ног на голову, этих самых долларов, этих кредитов вдруг не стало, просто не стало и все тут! Деньги из мировой экономики просто пропали! Они куда-то исчезли! Отсюда и рост доллара, он подорожал потому, что его в экономике стало очень мало.

По моим подсчетам, из мировой экономики исчезло примерно 27% долларов. Около 80% ВСЕХ денег в мире - это доллары! Представьте, что будет, если из мировой экономики вытащить такое количество денег …. вы это уже видите. Этот странный инцидент (так его назовем) перерос в кризис, т.к. банки перестали кредитовать, промышленность встала, средний и крупный бизнес тоже остановились. Банки в спешке повышают проценты по вкладам, чтобы привлечь свободную ликвидность (деньги) у населения …… нужны свободные деньги, а их нет!

А теперь снова посмотрим на Америку. Рецессии в Штатах (хоть её уже год обещают) так и не случилось, доллар растет, инфляция сильно замедлилась, банки стали поддерживаться государством (не все, но достаточное количество). Падают только биржи …. и вместе с ними пенсионные накопления.

А взглянем на Европу. Недавно европейские чиновники официально объявили о рецессии в экономике ЕС. Банки рушатся один за другим, и государство сидит сложа руки. Евро падает, очень сильно растет инфляция, промышленность уже серьезно сократилась. То же происходит и в России, Азии и Латинской Америке.

…… минуточку (скажите вы), ведь все это прогнозировали для США, а мы то здесь причем?

Тут и заключается главная сложность, потому что мы с вами не знаем, что такое кризис и как он происходит ….. мы просто с вами (как аналитики или простые люди) можем констатировать факт и все, нам с вами даже в голову не придет, что основная масса кризисов искусственные ……. может ли такое быть? ….. давайте вспомним почему он настал ….. долларов не стало …… не стало кредитов, которые были обеспечены этими самыми дешевыми долларами, при этом (ещё раз повторюсь) лично я не знаю, куда они исчезли, я даже не представляю себе ….. вот были, были и не стало!

Если кризис искусственный, то кто?

Правильнее было бы начать с вопроса «Кто управляет предложением долларов в мировой экономике», и сразу получаем ответ – ФРС (Центральный банк США). Именно этот экономический институт управляет долларовой массой в США и в мире, а значит, знает, куда делись деньги. Вот здесь начинается самое интересное - любой центральный банк мира публикует отчеты о денежной массе собственной валюты в экономике ……. , но не ФРС. С 10 ноября 2005 года ФРС США прекратило публиковать эту информацию!!! Теперь никто не знает, сколько долларов в мире, и (главное для нас) куда они исчезли, можно сделать лишь примерный расчет (по моим расчетам 27%).

Надо сказать, что эти самые доллары никуда не испарились ….. они просто выведены из экономики ….. на время. Разумеется, нам с вами понятно, что если эта масса снова будет экономически активной, то доллар ждет неминуемый крах, и проиграют те, кто на этот момент времени окажется при долларах (мы например, у нас золотовалютные резервы в американских долговых обязательствах.).

Легкая экономическая задачка.

Представьте себе, что вы ФРС США и имеете «Эксклюзивное право» печатать доллары. Представьте, что валюта, которая производится из бумаги и краски, растет в цене (ну например, как сейчас), а ценные бумаги очень многих экономических гигантов и экономических эмитентов (банков) падают в цене.

Вопрос задачи: ВАШИ действия?

Ответ задачи: Напечатаю «фантики» и скуплю ВСЕ!

….. кстати, чтобы владеть компанией, не нужно скупать 100% акций, достаточно выкупить 50% и 1 акцию.

Что было и что будет?

Начнем с истории. Все знают о кризисе 1929 году? Хорошо, но не все знают, что это первый опыт «удачной» скупки коммерческих банков в США. Обратимся к хронологии. С 1923 года ФРС стала повышать денежную массу в экономике ….. стимулировав экономический роста в США (инфляция сдерживалась). Большая часть денег (кредитов) того времени тратилась на биржевую игру, т.е. рядовой американец брал кредит в банке и тратил его на покупку акций – это был знаменитый рассвет рынка «быков», тогда никто не думал о том, что возможен спад в масштабах всей страны.

Итак, 24 октября 1929 настал знаменитый Чёрный четверг - начало биржевого краха. Акции многих компаний в несколько месяцев опустились на 50-60%! Людей, которые взяли кредиты, тогда было много. Примерно с 1932 года пошло массовое банкротство коммерческих банков в США, да такое, что Рузвельт закрыл с 6 марта 1933 г. на три дня все банки страны, 9 марта он продлил этот срок. Те, что обанкротились, были выкуплены ФРС за долги. Тогда это преподнесли как “Борьба с последствиями кризиса”. В США стала Монополия на коммерческие банки в тот период времени.

Обращаясь к сегодняшнему дню, лично у меня возникает ощущение, что нечто подобное готовится и у нас. Если раньше подобное было возможно только в пределах США, что теперь доллар – МИРОВАЯ ВАЛЮТА. Так например, ФРС уже выдал деньги в кредит латиноамериканским банкам под %, итого 130 млрд. . …. и это только некоторым латиноамериканским странам!

Будущие события

Я ожидаю, что процесс кризиса не затянется, как это было в 1929. Примерно в конце февраля 2009 года доллар должен серьезно снизится, а с начала января по начало февраля 2009 биржевые индексы в мире будут неплохо расти. После более менее стабильная ситуация ожидается вплоть до конца апреля 2009 года, когда (по моим прогнозам) доллар должен резко пойти вниз. В этот момент стоимость акций тоже подскочит ….. вопрос только в том – кто их будет покупать.

Общее оздоровление мировой экономики планируется к октябрю 2009. В этот момент большая «финансовая машина» медленно, но верно пойдет вверх.

Кстати, для тех, кто не знает – правительство США выделило 700 млрд. для «поддержания рынка акций» и своей экономики, при этом власти США обещают, что этот процесс «поддержания» не превратится в «национализацию экономики». И ещё, на сегодняшний день четыре ведущих финансовых института США были национализированы или получили государственную помощь (Fannie May, Freddie Mac, AIG и Bear Sterns), один объявил о банкротстве (Lehman Brothers), один выставил себя на продажу (Washington Mutual), еще один инвестиционный банк был куплен (Merrill Lynch).

Независимость сохранили лишь два инвестиционных банка, которые до начала кризиса входили в число лидеров - Goldman Sachs и Morgan Stanley. И вот ещё что: судьбоносный план выдачи дополнительных $700 млрд. для стабилизации рынка изначально был изложен всего лишь на трех страницах и предоставлял невероятные по широте полномочия Министерству Финансов США. Сейчас документ доработали, а в ближайшем будущем планируется очередное вливание денег в экономики ….. в том числе и для других государств. К февралю 2009 готовят новый документ в конгресс о выделении дополнительного финансирования.

foto/www.zlob.in

Источник globalist.org.ua
Категория: Аналитика | Просмотров: 793 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[23.11.2008][Интервью]
Сейчас надо говорить правду...
[27.10.2008][Аналитика]
Финансовый кризис: Инфляция и уроки 70-х
[24.11.2008][Аналитика]
Купи-продай
[15.11.2008][В мире]
В Хорватии запрещен Новый год
[23.11.2008][В мире]
Мировой туризм входит в кризис
[18.11.2008][В мире]
США благополучно переживают кризис
[13.11.2008][Интервью]
Интервью Дмитрия Медведева газете "Фигаро"
[12.11.2008][Автомобили]
Иномарки сбавили ход
[17.11.2008][Финансы]
Российские биржи обвалились
[14.11.2008][Госмеры]
Не было бы счастья, да несчастье помогло
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz