Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Январь » 28 » Ситуация на рынке труда Москвы
Ситуация на рынке труда Москвы
15:45
"По данным январских мониторингов заработных плат по различным профессиям можно сказать, что январские предложения работодателей по зарплате находятся на уровне декабрьских", - сообщила "Интерфаксу" ведущий аналитик Исследовательского центра портала SuperJob.ru Валерия Чернецова. В ряде СМИ появились сообщения о том, что работодатели, несмотря на кризис, пересматривают свои позиции по занижению уровня денежного содержания своих сотрудников. В этой связи В.Чернецова отметила, что средний уровень доходов, начиная с летнего периода, почти не менялся до ноября. Однако в декабре уровень зарплат снизился, в среднем, на 10 %. "Если среднее предложение по зарплате в Москве на позицию "Менеджер по маркетингу" осенью 2008г. было 45 тыс. рублей, то к концу года оно упало до отметки в 40 тыс. рублей", - отмечает эксперт.

На данный момент есть все основания ожидать, что работодатели начнут снижать зарплаты уже в течение ближайших полутора месяцев, считает директор по рекрутменту кадрового холдинга АНКОР Татьяна Баскина .

"Мы прогнозируем снижение уровня заработных плат в 2009 году. Многие компании еще не решаются на подобные меры, однако коррекция, которая с большой долей вероятности произойдет уже в первом квартале 2009 г., будет предполагать уменьшение как окладной, так и бонусной части", - заявила Т.Баскина "Интерфаксу".

К такой ситуации, по мнению эксперта, готовы и соискатели на получение рабочего места. "Стоит отметить и встречные тенденции со стороны кандидатов, которые адекватно оценивают положение дел и готовы понижать свои финансовые ожидания на 15-20%", -сказала Т.Баскина.

Эксперты также выразили сомнение в том, что работодатели увеличат свои заявки на прием специалистов, в частности, по кадровым вопросам, а также по маркетингу и рекламе.

"Совсем не могу утверждать, что спрос на кадровиков и специалистов по маркетингу и рекламе повысился. Нет никаких предпосылок на рынке, чтобы все развернулось в обратном направлении", - говорит В.Чернецова.

В целом, по ее словам, спрос на специалистов находится сейчас на том же уровне, что и в 2008 году. "В спектре запросов те же профессии, что и до кризиса, только запросов таких меньше", - отмечает эксперт.

По ее данным, число вакансий, размещенных в базе портала SuperJob.ru, на середину января сложилось таким же, как и в середине декабря 2008г. "Открытая статистика других рекрутинговых порталов также подтверждает, что спрос на рынке не увеличивается", - сказала В.Чернецова.

По мнению Т.Баскиной, вероятнее всего совершенно иное развитие событий, при котором предложение на рабочую силу существенно превысит спрос на нее. "На рынке труда, испытывавшем в середине года острый кадровый голод, может возникнуть некоторый избыток рабочей силы в ряде отраслей и по некоторым группам позиций", - сказала она.

Представитель компании АНКОР полагает, что следует ожидать, скорее, сокращения штатов, чем приема на работу новых сотрудников, по специальностям, которые особо востребованы работодателем. "Уже начался процесс переоценки сотрудников - в отношении самых ценных разрабатываются программы мотивации и удержания, а с малоэффективными могут расставаться более решительно, чем это было в период хорошего, растущего рынка", - сказала Т.Баксина.

foto/www.job-18.ru

Источник mosinform.ru
Категория: Безработица | Просмотров: 723 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[10.11.2008][Аналитика]
Кризиса нет. Банкиры нас обманывают
[01.11.2008][Туризм]
Финансовый кризис утопил круизные компании
[21.11.2008][Общее]
Не хватит даже на долги
[10.11.2008][Интервью]
Алексей Улюкаев: «Время читать «Алису в Стране чудес»»
[12.11.2008][Госмеры]
Алексей Кудрин: Кризис закончится в 2010 году
[12.11.2008][Госмеры]
ФАС спешит на помощь
[14.11.2008][Туризм]
Кризис может дать толчок развитию внутреннего туризма
[10.11.2008][Госмеры]
Пора спасать
[24.11.2008][Финансы]
Медведев утвердил трехлетний федеральный бюджет
[21.11.2008][Финансы]
Торги на бирже Гонконга открылись снижением индекса Hang Seng
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz