Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Январь » 28 » Европейские правительства не справляются с кризисом
Европейские правительства не справляются с кризисом
10:29
Кабинет министров Исландии в полном составе ушёл в отставку. Прошение об уходе с поста подал премьер-министр страны Гейр Хорде. Правительственная коалиция распалась.

Отставки требовали недовольные действиями властей исландцы. В минувшую субботу они вышли на улицы Рейкьявика. Для разгона митингующих полиции даже пришлось применить слезоточивый газ - впервые за 65 лет независимости страны. Манифестанты обвиняют министров в том, что они допустили бесконтрольные спекуляции крупнейших банков Исландии. Крах потерпели три банка, на которые приходится 85% активов. Обвалилась крона, безработица за год увеличилась в 7 раз. Исландия оказалась на грани банкротства. В итоге пришлось просить о помощи. МВФ выделил экстренный кредит на 2 миллиарда долларов, соседи по Скандинавии чуть больше. Вот, что как отставку правительства в интервью телеканала Рейтер прокомментировал премьер-министр страны Гейр Хорде: "Сейчас наш долг в том, чтобы мы продолжали экономическое сотрудничество с МВФ в том же темпе. Важно, чтобы ситуация с платежеспособностью Исландии не ухудшилась еще больше. Также необходимо, чтобы политические силы в этой стране смогли бы прийти к соглашению, пока не будут проведены выборы".

Досрочные парламентские выборы назначены на 9 мая. Кто возглавит временное правительство пока неизвестно. Развалившаяся правительственная коалиция должна была работать ещё 2 года. В неё входил Социал-демократический альянс и Независимая партия под председательством премьер-министра. Теперь расстановка политических сил изменится. Говорит ведущий эксперт Центра Политической Конъюнктуры по международным делам Максим Минаев: "Наибольшие шансы на успех будет иметь, по всей видимости, так называемое "Левозеленое движение", оппозиционная партия, которая, по всей видимости, сделает ставку на увеличение доли государственного регулирования в финансовом секторе, и вообще в экономике. Но насколько эти меры могут оздоровить экономику Исландии - сказать сложно".

Выходят на улицы с требованиями отставки правительства не только в Исландии. Ситуация в Латвии и Литве, где ещё недавно прошли погромы, ничуть не лучше: такие же огромные долги и отсутствие четкого представления властей - что делать с кризисом. Правда, в Риге уходить в отставку кабинет министров не торопится. Комментарий Business FM эксперта Международного института гуманитарно-политических исследований Владимира Брутера: "Ситуация в Латвии очень близка к ситуации в Исландии. Она близка еще и в том, что касается причин кризиса - основные средства, основной "навес" над экономикой был спекулятивным, был связан с банковской системой. Когда банковская система в такой маленькой стране дает серьезный сбой, лихорадит всю экономику, что, собственно, видно и в Латвии. В отличие от ситуации в Исландии, ситуация в Латвии крайне непрозрачна. Переговоры между основными политическими лицами идут, как всегда на постсоветском пространстве, за кулисами".

Правда, сумма долга в Исландии, как говорят эксперты, - всё-таки беспрецедентна. Он в 10 раз превышает ВВП страны. Возможно поэтому Евросоюз и отказал в кредите Исландии.

foto/www.uav.ru
Источник prime-tass.ru
Категория: В мире | Просмотров: 630 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[10.11.2008][Интервью]
Компанию никому, кроме государства, не продам. Сергей Полонский, председатель совета директоров Mirax Group
[10.11.2008][Недвижимость]
Рынок недвижимости: время покупать?
[24.11.2008][Общее]
Половина российских вкладчиков боится потерять свои деньги
[19.11.2008][Финансы]
Обзор рынка: Вечерний рост
[12.11.2008][Аналитика]
Финансовый кризис отбросит экономику России далеко назад
[21.11.2008][Госмеры]
Госдума снизила налоги по предложению Путина
[27.10.2008][Исторические аспекты]
Великая Депрессия: как все начиналось
[24.11.2008][В мире]
Канаде грозит экономический спад
[10.11.2008][Интервью]
Алексей Улюкаев: «Время читать «Алису в Стране чудес»»
[13.11.2008][Финансы]
Кредиты идут
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz