Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Январь » 27 » Двоякая сущность кризиса
Двоякая сущность кризиса
16:03
Мировой финансовый кризис уже создал в умах нашей и международной общественности малорадостную картину, как настоящего, так и вероятного будущего, окрашенную в весьма депрессивные тона. По данным различных авторитетных исследовательских организаций более половины россиян опасаются, что финансовый кризис уже в ближайшее время тем или иным образом скажется на уровне и качестве их жизни. Правда, нашему человеку  не занимать способностей к выживанию в любых кризисных условиях. Это у нас прямо-таки в крови, только цена этому иногда бывает слишком высокая. В непростые моменты жизни очень часто начинают обостряться застарелые проблемы, различные формы депрессий и психосоматические заболевания, которые как мины замедленного действия, ждут своего часа.

Как известно, кризис - явление цикличное, свойственное процессу развития любой системы, в том числе и финансовой, как мировой, так и отечественной, являющейся её частью. Рассматривать его (кризис) можно и с точки зрения опасностей, и с точки зрения возможностей. В одном случае - это переход в депрессию, в другом - повод задуматься о своей востребованности и сделать рывок на новые уровни развития. Кто - то сворачивает начатое и начинает плыть по течению, кто - то, наоборот, набирает высоту и реализует, казалось бы, самые фантастические замыслы.  В любом случае - это хороший момент для того, чтобы еще раз провести оценку своих сильных и слабых сторон,  определить необходимые цели и выработать шаги по их достижению. Все это как в масштабах отдельно взятого человека,  так и в масштабах компании, продукта или услуги.

В. Каппони и Т. Новак в книге "Сам себе психолог" напоминают нам о том, что большинство событий в нашей жизни не являются ни плохими, ни хорошими, а заключают в себе и то, и другое. Эти же авторы предлагают определить и написать на листе бумаге  пугающие  в будущем ситуации: например, падение доходов, увольнение с  работы или что - нибудь еще,  а далее попытаться найти и извлечь из этих ситуаций какой-нибудь положительный фактор, пусть даже не очень большой. Да, да - именно положительный, несмотря на всю сложность и даже может быть неуместность этого. Будьте честны и откровенны с самим собой, просто дайте себе на это разрешение, ведь в практически любой ситуации есть нечто хорошее, способное оказать практическую пользу.

"Продажи падают, мы были вынуждены притормозить значительную часть наших проектов..., ничего хорошего..., но зато мы как-то все сплотились, боевой дух  проснулся, идеи рационализаторские от сотрудников слышу, постепенно все решается - одним словом кризис лучший тренинг, и сразу видно кто чего стоит!" - ответил наш знакомый руководитель крупного холдинга.

Но самое интересное, что, обдумывая это  положительное, на какое - то время вы выйдите за пределы "проблемного" контекста и сможете стать более открыты к поиску нестандартных, невидимых на первый  взгляд решений.

Постарайтесь отыскать как можно больше позитивных возможностей. За счет  этого вы сможете высвободить немало продуктивной энергии для жизнедеятельности и, главное, для достижения желаемых результатов.

foto/www.liveinternet.ru
Источник psychophysis.ru
Категория: Советы психолога | Просмотров: 858 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[12.11.2008][Общее]
Дополнительные государственные меры для защиты соцсферы
[19.11.2008][Общее]
Всемирный банк выпустил "страшилки для России"
[12.11.2008][Исторические аспекты]
Великая депрессия 1929г. и современный финансовый кризис
[22.11.2008][В мире]
Евросоюз – против продовольственного кризиса
[13.11.2008][Общее]
Россия в октябре снизила производство алкогольной продукции
[23.10.2008][Госмеры]
Ожидание вливаний поддержало рост
[12.11.2008][Госмеры]
В условиях кризиса государство намерено поддержать реальный сектор экономики РФ
[18.11.2008][Финансы]
Индекс ММВБ после возобновления торгов продолжил снижение
[14.11.2008][Финансы]
Лефко-банку дан запрет
[20.11.2008][Общее]
Против члена партии приняли антикризисные меры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz