Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Январь » 27 » Спрос на высококвалифицированных сотрудников остается неизменно высоким
Спрос на высококвалифицированных сотрудников остается неизменно высоким
14:31
Некоторые HR-агентства делают осторожные замечания: похоже, рынок труда начинает оживляться. Однако, по мнению многих других, это затишье перед бурей, потому что впереди - новая волна увольнений. Но в чем специалисты единодушны, так это в том, что ни одного выброшенного на улицу профессионала не наблюдается, потому что такие люди всегда в дефиците и в цене.

Как сообщили "Эксперту" специалисты одного из крупнейших столичных кадровых холдингов, которые с 11 по 22 января 2009 года провели исследование относительно динамики спроса на кадры со стороны работодателей, на 43% зафиксировано увеличение количества заявок.

Положительная динамика зарегистрирована впервые после начавшихся осенью 2008 года проблем в российской экономике, подчеркивают эксперты. Эти данные свидетельствуют о том, что период массовых сокращений завершен, компании возобновили процесс найма персонала, уверены там.

Однако другие HR-специалисты столь явного оптимизма не разделяют. Где-то действительно есть небольшой всплеск, но в целом тенденции разворота рынка труда в сторону массового поиска новых сотрудников нет, полагает, в частности, руководитель отдела по связям с общественностью HR-агентства Avanta Personnel Надежда Ляховская. Очень вероятно, считает она, что в марте мы увидим новую волну увольнений.

По наблюдениям Ляховской, спрос на кадры появился в финансовой сфере. Дело в том, что компании в панике "переувольняли" осенью слишком много сотрудников, в результате чего работать стало просто некому. Многие пытаются вернуть старых сотрудников, однако соглашаются на это не многие. Поэтому кадровикам ничего не остается, как набирать новых людей со стороны.

Что касается условий приема на работу, они на фоне кризиса ужесточились: объем вакансий значительно меньше, а требования к сотрудникам стали выше, и это при сокращении заработной платы. Несмотря на кризис, компании продолжают искать и привлекать талантливых специалистов различных профессий.

По результатам опросов руководителей предприятий, на данный момент большая часть компаний (60%) не собирается заниматься подбором нового персонала. А 23% нанимателей заявили, что сделают это только в случае жесткой необходимости. И лишь небольшая доля организаций (7%) надеется, что кризис, выбросивший на рынок труда профессионалов высокого класса, поможет им обзавестись "звездными" специалистами.

Спрос на высококвалифицированных сотрудников остается неизменно высоким. Кадровики опровергают бытующее мнение о том, что многие топ-менеджеры окажутся без работы. Работодатели пойдут на многое, чтобы удержать ценный персонал. Ведь именно на него придется рассчитывать в разрешении сложных ситуаций.

foto/www.yartstyle.ru
Источник newsmsk.com
Категория: Безработица | Просмотров: 612 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[13.11.2008][В мире]
Экономика Германии официально в рецессии
[24.11.2008][Финансы]
ЦБ РФ допустил очередное снижение рубля
[21.11.2008][Недвижимость]
Крупный московский девелопер пошел на серьезную скидку
[14.11.2008][Финансы]
Вернись, я все прощу
[11.11.2008][Общее]
Финансовый кризис сказался на зарубежном бизнесе российских миллиардеров
[24.11.2008][Общее]
Половина российских вкладчиков боится потерять свои деньги
[21.11.2008][Недвижимость]
Кризис рушит небоскребы
[19.11.2008][Финансы]
Обзор рынка: Вечерний рост
[19.11.2008][Общее]
Падение остановили чугунной сковородкой
[10.11.2008][Госмеры]
Саммит ЕС: Германия против
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz