Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Октябрь » 27 » Российские хостелы теряют интуристов
Российские хостелы теряют интуристов
10:09
Кризис отразился не только на количестве постояльцев высококлассных отелей, но и на клиентах демократичных хостелов. Несмотря на низкую стоимость размещения, постояльцев у них больше не стало. Особенно заметно упал спрос у иностранных туристов, сетовали хостельеры, опрошенные АТОР.

Основная масса постояльцев российских хостелов - иностранные туристы и именно на их прием в основном ориентированы хостелы. Учитывая финансовый кризис и сокращение въездного турпотока, демократичное размещение, наряду с дорогими отелями, теряет клиентуру. «В предыдущие годы иностранцев в российских хостелах было порядка 60% от общего процента загрузки, а сейчас - около 30-40%», - сетует президент Некоммерческого Партнерства «Общество содействия развитию Хостел-движения» Юлия Зубарева. По ее словам, в отличие от нас в Европе, даже несмотря на непростые экономические условия, ситуация более или менее стабильная.

Помимо интуристов активными клиентами хостелов являются школьники и студенты, однако среди постояльцев встречаются и люди старшего поколения. «Аудитория, выбирающая хостелы, - особенная. Это энергичные люди, с детства привыкшие к такому образу жизни. Это люди, которые хотят общаться, узнавать новое, знакомиться, находить друзей по всему миру», - отмечает Юлия Зубарева. В свою очередь менеджер московского хостела Camelot Елена описала среднестатистического клиента следующим образом: молодые люди от 25 лет, одиночки, путешествующие по миру и открывающие для себя новые страны.

По статистике, длительность пребывания путешественников в российских хостелах составляет в среднем 1-2 ночи. В Санкт-Петербурге этот показатель немного выше: 2-3 ночевки.

По словам Юлии Зубаревой, стоимость проживания в хостелах России, Европы и Америки примерно одинаковая: $20-30 долларов или евро в зависимости от страны. Так, в Москве средняя цена проживания в хостеле - 800 рублей в сутки, в Санкт-Петербурге – 600-650, добавила она. При этом нередко в стоимость включено не только проживание в номере (как правило, четырехместном), но и завтрак. Более того, некоторые хостелы предлагают своим клиентам набор услуг, не уступающий отельному. «В стоимость проживания в нашем хостеле входят бесплатный Wi-Fi, постельное белье, полотенца, чай и кофе в неограниченных количествах», - отметила менеджер хостела Camelot.

Забронировать проживание в отечественном хостеле можно напрямую, как поступают в основном российские туристы, или через международные системы бронирования. «Хостелы, состоящие в Международной Федерации Молодежных Хостелов, входят в официальную международную систему бронирования www.HIhostels.com, а также другие независимые системы бронирования, - говорит г-жа Зубарева. - Европейцам бронировать хостелы таким образом через кредитную карточку очень удобно».

Какой-либо официальной статистики по количеству российских хостелов не существует. «Откуда ей взяться, если у российских хостелов даже юридического статуса нет: есть только гостиницы категории 1*, - замечает Юлия Зубарева. - Мы пытаемся достучаться до властей, чтобы хостелы стали официальным средством размещения наряду с отелями и гостиницами. Но пока этого не происходит».

Больше всего хостелов расположено в Санкт-Петербурге и Москве. В Городе на Неве сейчас открыто около двадцати хостелов, в столице - чуть меньше. «В нашем Обществе состоит 21 хостел, девять из них находятся в Санкт-Петербурге, восемь – в Москве, - рассказывает Юлия Зубарева. - Остальные разбросаны по таким городам как Иркутск, Владимир, Сочи, Великий Новгород».

foto/www.blog.turmir.com
Источник tourprom.ru
Категория: Туризм | Просмотров: 512 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:хостел, Москва, гостиница
Это интерестно:
[30.10.2008][Госмеры]
Cенаторы ждут от Послания Президента РФ Дмитрия Медведева идей по преодолению последствий мирового финкризиса
[24.11.2008][Общее]
Ритейлеры не отмечают бурного спроса на дешевые продукты
[19.11.2008][Аналитика]
В погоне за кризисом
[21.11.2008][Автомобили]
Для автодилеров "сейчас еще не кризис, а только запах кризиса"
[21.11.2008][Аналитика]
Картина мира: Последний пузырь
[24.11.2008][Интервью]
Профессор университета Торонто Джон Кертон
[12.11.2008][Общее]
Дополнительные государственные меры для защиты соцсферы
[13.11.2008][В мире]
Итальянская мафия богатеет на кредитном кризисе
[21.11.2008][Аналитика]
Британская пресса: Россию ждет острый кризис
[11.11.2008][Общее]
Петр Авен: "Альфа-банк" выйдет из кризиса окрепшим
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz