Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » Прощай, Лос-Анджелес
Прощай, Лос-Анджелес
10:24
Число полнометражных фильмов, снятых в Голливуде, упало более чем в два раза по сравнению с 2003 годом. Голливуд проигрывает битву за съемочные площадки: кинопроизводство уходит в другие штаты, предлагающие киностудиям значительные экономические преимущества.

Калифорния, губернатором которой является кинозвезда Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger), реагирует на проблемы и обострение конкуренции очень медленно. Только в феврале был принят пакет мер, предусматривающий налоговые льготы для малобюджетных проектов (менее 75 млн долларов).

Результаты этого отставания катастрофические. Доля Лос-Анджелеса в кинопроизводстве упала в 2008 году до 31% против 66% в 2003, по данным Комиссии по кинематографу Калифорнии. В первой половине 2009 года ситуация еще больше ухудшилась.

«В 2008 году были зафиксированы рекордно низкие показатели, а в первом полугодии 2009 мы видим 50-процентное падение относительно прошлогоднего уровня. Это просто катастрофа», — комментирует в интервью Reuters Пол Одли (Paul Audley), президент FilmLA, некоммерческой организации, которая координирует кинопроизводство, телесъемки и производство рекламных роликов в Лос-Анджелесе и пригородах.

Число телевизионных и рекламных проектов также существенно сократилось: 44 из 103 пилотных эпизодов в этом году снимались не в Голливуде.

Кинопроизводство и сопутствующие отрасли приносят экономике Калифорнии 38 млрд долларов доходов, в этих секторах занято около 250 тысяч человек, приводит Reuters данные офиса губернатора Калифорнии.

Даже после принятия Шварценеггером в феврале пакета стимулирующих мер остаются большие сомнения, что предложения Калифорнии смогут конкурировать с 40 другими штатами, где налоговые льготы вдвое больше и где меньше административных проблем и бюрократии.

«В Калифорнии финансовые стимулы были предусмотрены для художественных фильмов с максимальным бюджетом в 75 млн долларов, что, по мнению многих, не слишком высокая планка, особенно если предполагается привлечь опорные рейтинговые проекты», — комментирует в интервью Reuters Джек Кайсер (Jack Kyser), старший экономист Los Angeles Economic Development, ссылаясь на высокобюджетные фильмы, которые решают судьбу киностудий.

На фоне кризиса в июле закрыла свой бизнес компания 20th Century Props, второй крупнейший в Голливуде поставщик реквизита. Владелец сослался на сокращение кинопроизводства в Голливуде и 14-недельную забастовку сценаристов, завершившуюся в феврале. «Уже столько проектов ушли из Калифорнии», — посетовал Харви Шварц (Harvey Schwartz), глава 20th Century. По его словам, «Ugly Betty» («Дурнушка») стал первым крупным проектом, по которому просто свернули производство в Калифорнии, распустили персонал и который перенесли в Нью-Йорк в расчете на 30-процентную налоговую льготу.

Отток кинопроизводства наметился по меньшей мере 10 лет назад, напоминает Reuters. Тогда, в конце 1990-х годов, Канада начала активно стимулировать развитие киноиндустрии, что, в сочетании с ослаблением канадского доллара, позволяло киностудиям относительно удешевить съемки. Теперь в Ванкувере и Торонто развита вся необходимая инфраструктура, и это дает производителям еще большую экономию, поскольку не приходится везти через границу оборудование и технический персонал.

Примерно пять лет назад в борьбу включились многие штаты США. Теперь более сорока из них предлагают кинопроизводителям значительные преимущества, зачастую более существенные, чем в Калифорнии. И штаты активно борются за привлечение новых проектов.

Например, в июле губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон (Bill Richardson) в Лос-Анджелесе предлагал 30 топ-менеджерам телевизионной индустрии 25-процентную налоговую льготу и кредитную программу в своем штате.

Нью-Мексико с очень благоприятным деловым климатом особенно привлекателен для кинопроизводителей. В частности, там снималась «Terminator Salvation», четвертая часть фильма о Терминаторе, в котором когда-то свою звездную роль сыграл Шварценеггер. По данным The Daily Telegraph, в Нью-Мексико с 2003 года были снято около 90 крупных кино- и телепроектов, в том числе «Трансформеры» (Transformers); экономический эффект власти оценивают в 1,5 млрд долларов.

Лос-Анджелес по-прежнему остается центром киноиндустрии, главные офисы всех основных студий размещаются именно здесь, здесь же живут многие актеры. Но тенденция к переносу самого процесса создания фильмов вызывает большие опасения.

«Если мы не будем более конкурентоспособными, у нас в Лос-Анджелесе не будет кинопроизводства», — предупреждает представитель FilmLA Тодд Линдгрен (Todd Lindgren).

Наверное, самый большой удар престижу Голливуда, пишет Daily Telegraph, наносит находящаяся сейчас в работе картина Battle: Los Angeles, по сюжету которой группа американских морских пехотинцев защищает Лос-Анджелес от вторжения пришельцев. Внимательный зритель увидит, что на самом деле оборонять в фильме будут окрестности города Батон-Руж в штате Луизиана. Как отметил один критик, Лос-Анджелес не смог получить даже такую роль, чтобы «сыграть самого себя».

foto/www.pix.com.ua

Источник bfm.ru
Категория: В мире | Просмотров: 549 | Добавил: gil79 | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Калифорния, меры, Шварценеггер, киноиндустрия
Это интерестно:
[22.11.2008][Общее]
Бюджет Олимпиады станет меньше
[20.11.2008][Финансы]
Акции цепляются за соломинку
[20.11.2008][Финансы]
Кредитов не ждите.
[11.11.2008][Интервью]
Лауреат Нобелевки не знает, куда вложит премию
[12.11.2008][Безработица]
Грядущая безработица будет не только более массовой, чем в 90-е, но и более затяжной
[25.11.2008][Финансы]
Торги на фондовой бирже Гонконга открылись понижением на 3,3%
[22.11.2008][Общее]
Страшные низкие цены
[18.11.2008][Госмеры]
Медведев: Нынешний мировой финансовый кризис не имеет аналогов
[18.11.2008][Финансы]
Россия наращивает производство сниженных цен
[18.11.2008][Культура и Искусство]
Российское телевидение стоит на пороге поиска новой модели
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz