Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Ноябрь » 27 » Новая услуга банков: страхование заемщиков от потери работы
Новая услуга банков: страхование заемщиков от потери работы
10:23
Банки вводят ряд дополнительных страховых продуктов для заемщиков, чтобы, с одной стороны, повысить спрос на розничные кредиты, с другой - сократить риски невозвратов по ним. В частности, Альфа-банк, ВТБ24, Хоум кредит энд финанс банк уже предлагают страхование от потери работы, программы защиты покупок, страховку от мошенничества по картам. В ближайшее время к ним намерены присоединиться Сбербанк, ОТП банк, Райффайзенбанк и Банк Москвы. По мнению банкиров, помимо всего прочего, эти продукты позволят банкам заработать на комиссии от страховщика.

ОТП банк наряду с уже действующими традиционными программами страхования жизни и здоровья заемщика собираются предложить клиентам страхование от потери работы. Планирует запуск программы страхования от потери дохода в случае, если увольнение произошло не по вине заемщика, и Сбербанк, который пока еще проводит анализ рынка и изучает предложения страховых компаний. В начале следующего года Сбербанк намерен предлагать новый страховой продукт своим заемщикам вместе со страховкой от потери трудоспособности.

Планируют запустить новые страховые продукты и в Райффайзенбанке. В ближайшее время банк предложил клиентам программу страхования от мошенничества по пластиковым картам с лимитом ответственности до 300 тыс. рублей, а также страховку на случай недобровольной потери работы. Аналогичные планы по запуску новых страховых продуктов есть также у Банка Москвы, банка "Русский стандарт" и ряда других игроков.

Первопроходцы

Напомним, первым услугу защиты от рисков предложил ХКФ Банк. В начале июля кредитная организация подписала соглашение с торговой сетью "Эльдорадо" о выдаче кредитов со страховкой от потери работы. Как сообщили "Коммерсанту" в банке, с момента запуска программы каждый четвертый кредит (около 23%) выдавался с соответствующим полисом. В июле страховку от потери работы предложил Альфа-банк. ВТБ24 в ноябре ввел сразу несколько видов страхового покрытия по своим кредитным картам: от мошеннических действий, программу по защите покупок, программу страхования путешественников.

Заработать на комиссии

Сами банкиры отмечают, что новые услуги пользуются спросом и позволяют банкам не только оградить себя от дополнительных рисков, но и заработать на комиссии от страховщиков. Банки размеры комиссии не раскрывают, однако, по оценкам опрошенных "Коммерсантом" экспертов, по традиционным видам страхования, которые сопровождают фактически все кредиты, банк получает до 25% от стоимости полиса.

Кроме того, страховка от потери работы сможет повысить спрос на кредиты, который во время кризиса снижается, в том числе из-за опасений заемщиков остаться без источника дохода. По данным Росстата, число безработных в России на конец октября 2009 года составило 5,8 млн человек, или 7,7% экономически активного населения.

Дина Савельева

foto/www.rozhlas.sk
Источник rb.ru
Категория: Финансы | Просмотров: 596 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:кредит, Банк, увольнение, страховка
Это интерестно:
[22.11.2008][Аналитика]
Дешевого бензина не бывает
[30.10.2008][Госмеры]
Cенаторы ждут от Послания Президента РФ Дмитрия Медведева идей по преодолению последствий мирового финкризиса
[07.11.2008][Общее]
Найдены виновники финансового кризиса
[14.11.2008][Общее]
Золото в очередной раз понесло потери
[24.11.2008][Финансы]
ЦБ РФ допустил очередное снижение рубля
[10.11.2008][Безработица]
Государство признало безработицу
[07.09.2009][В мире]
Обама призвал американцев откладывать на черный день
[24.11.2008][Аналитика]
Главные увольнения впереди
[14.11.2008][Общее]
Дед Мороз отменит кризис
[20.11.2008][Финансы]
Банк России отозвал лицензии у двух банков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz