Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » Кризис отбил у россиян всякое желание работать
Кризис отбил у россиян всякое желание работать
10:07
В период финансового кризиса офисные сотрудники не стремятся больше работать.

 Напротив, как показало исследование агентства Kelly Services, 56% сотрудников трудятся меньше или в обычном объеме. И только 44% опрошенных стали прилагать больше усилий.
 


Что нас демотивирует

 Исследования о мотивации персонала агентство Kelly Services проводит не первый год, так что можно проследить, как изменилось отношение офисных сотрудников к работе. В 2009 году, впервые за четыре года,  количество людей, готовых сменить работу исключительно из-за низких зарплат и отсутствия карьерного роста, снизилось. Зато неожиданно выросло количество людей, которых могут подтолкнуть к решению о смене работы отношения с коллегами или руководителем.



Большинство из опрошенных Office Life офисных сотрудников признались, что их больше всего демотивирует незаинтересованность коллег «Если я вижу, что люди, с которыми я работаю в команде, равнодушно и без особой любви относятся к общему делу, это расстраивает и отбивает желание выкладываться», - признается продюсер Алиса.

«Меня убивает бессмысленность происходящего и убежденность некоторых коллег, что так оно и должно быть, - добавляет редактор Лена. – А также нежелание  работодателя что-то основательно менять, действуя по принципу «не надо ремонтировать то, что работает, тем более в кризис, будем предпринимать только косметические меры». И, конечно, расхолаживает незаинтересованность работодателя в любом другом результате, кроме материального».

 Менеджер по логистике небольшой нефтетрейдерской компании Олег начал в кризис осваивать по совместительству профессию директора по маркетингу. Несмотря на то, что формально круг его обязанностей расширился, он признается, что работу по всем направлениям делает спустя рукава и связывает это с «застоем» в отрасли: «Объемы бизнеса сильно упали, все это понимают, и от меня никто больше не требует выполнения и перевыполнения планов по всем фронтам. Также бесполезно брать на себя повышенные обязательства, потому что, во-первых, этого никто не заметит, а во-вторых, на фоне общей стагнации это не принесет ощутимой пользы бизнесу».   

 

Опрошенные Office Life люди также признались, что желание работать отбивает отсутствие материальной мотивации: «Год назад был уговор о повышении зарплаты, из-за чего я отказалась от других предложений. Кризис внес свои коррективы и нарушение устной договоренности можно считать форсмажорным», - рассказывает Лена. Журналист Мария также говорит, что ее демотивирует задержка выплаты гонораров.

В чем мы видим спасение 

На вопрос «Что может вас удержать в компании, если вы решили уйти?», опрошенные Kelly Services люди в 2009 году стали отвечать «Стабильность» и «Снижение рабочей нагрузки». В 2007 году самым мощным удерживающим фактором было повышение зарплаты.

Office Life спросил офисных сотрудников, что могло бы вернуть им рабочее рвение. Самым распространенной мотивацией оказалась интересная работа.

«Я не ищу новую работу, но меня мог бы привлечь карьерный (даже не в плане должности, а психологически - имиджевый) рост и деньги», - уточняет продюсер Алиса. Менеджер по продаже рекламы Андрей рассказал, что с радостью поработал бы в проекте, который принципиально отличался бы от того, что есть на рынке, в лучшую сторону. «Очень хочется искренне верить в то, что ты делаешь, - объясняет он. – Я скучаю по тому ощущению, когда тебя просто «прет» от того, что ты продаешь самый крутой продукт на рынке. В кризис это ощущение совершенно исчезло».

Лилия Ракшенко

foto/www.thedigeratilife.com

Источник rb.ru
Категория: Общее | Просмотров: 546 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:зарплата, мотивация, должность, опрос, нагрузка, работа
Это интерестно:
[24.11.2008][Интервью]
Интервью президента группы рейтинговых агентств GlobalRating Ричарда Хейнсворта
[30.10.2008][Безработица]
Металлурги сокращают аппарат
[10.11.2008][Госмеры]
Саммит ЕС: Германия против
[18.11.2008][Финансы]
Московский залоговый банк завершил операции
[24.11.2008][Общее]
Олег Дерипаска: пик кризиса придется на март
[14.11.2008][Финансы]
Верность в кризис
[27.10.2008][Исторические аспекты]
Великая Депрессия: как все начиналось
[20.11.2008][Недвижимость]
Цены на жилье в Москве упадут еще на четверть
[20.11.2008][Финансы]
Nikkei упал почти на 7%
[01.11.2008][Культура и Искусство]
Финансовый кризис «ударил» по кинокомпаниям
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz