Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Октябрь » 13 » Кризис не обошел стороной и террористов
Кризис не обошел стороной и террористов
12:02
В деле борьбы с терроризмом две новости. Как в том самом анекдоте: одна хорошая, а другая – плохая. Хорошая состоит в том, что согласно оценкам эксперта Министерства финансов США Дэвида Коэна, отслеживающего финансирование террористических организаций, мировой экономический кризис пагубно отразился и на сети "Аль-Каида".

По данным этого специалиста, в первой половине 2009 года лидеры "Аль-Каиды" четырежды обращались за материальной помощью к своим возможным спонсорам. Это дало основание представителю Минфина США говорить о том, что положение террористической сети в финансовом отношении самое слабое со дня основания этой организации. И это говорит о том, что она теряет влияние.

Согласно источникам секретных американских служб, немалая часть поступлений террористам шла от арабских шейхов, чье богатство во многом зиждется на доходах от реализации нефтепродуктов. Стоимость нефти упала, следовательно, понизились и материальные возможности спонсоров терроризма.

Однако дело не только в экономическом кризисе, который подкосил их финансовое благополучие. Как утверждают эксперты из американского Министерства финансов, в том, что у террористов кончились деньги, является именно их заслугой.

Якобы они много потрудились по выявлению источников поступлений и перекрытии их каналов. И как следствие, из-за финансовых затруднений влияние "Аль-Каиды" в мире заметно понизилось.

Это выражается в том, что по информации американских спецслужб, её лидеры открыто жалуются на то, что недостаток денег уменьшает потенциальное число боевиков и негативно сказывается на их подготовке.

Так, по данным ЦРУ, на первую половину сентября численность моджахедов "Аль-Каиды" понизилось до 200 человек. Впрочем, как признают сами американцы, победу над террористами праздновать рано. По оценке той же ЦРУ, в мире существует много потенциальных спонсоров терроризма, которые способны изменить ситуацию и спасти "Аль-Каиду" от "банкротства".

Тем более, что представители другого террористического движения, "Талибана", напротив, живут припеваючи. Финансовые вливания в него довольно велики. Секрет нынешнего процветания талибов, по мнению экспертов ЦРУ, кроется в том, что они не только взяли под свой контроль большую часть плантаций опиума, но и заручились поддержкой шейхов Персидского залива.

Сергей Балмасов

foto/www.zman.com
Источник pravda.ru
Категория: В мире | Просмотров: 450 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:финансирование, Талибан, банкротство, шейх, спонсор, терроризм, Аль-Каида
Это интерестно:
[24.11.2008][Интервью]
Виктор ЧЕРНОМЫРДИН: «Да не будет никакой девальвации! Рубль надежнее доллара»
[24.11.2008][В мире]
Кризис благоприятно сказался на посещаемости гольф-клубов в Гонконге
[23.11.2008][Интервью]
Евгений ЯСИН: "Рецессия России не грозит"
[01.11.2008][Недвижимость]
Ценам на квартиры предложили остыть
[13.11.2008][Аналитика]
Экономический кризис: причины и следствия
[13.11.2008][Культура и Искусство]
Элтон Джон заработает в кризис на Рублевке
[24.11.2008][Финансы]
Медведев утвердил трехлетний федеральный бюджет
[17.11.2008][Госмеры]
Дворкович еще раз подтвердил, что девальвации рубля не будет
[18.11.2008][Недвижимость]
Молодежь на ипотеку может не рассчитывать
[30.10.2008][Безработица]
Металлурги сокращают аппарат
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz