Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » Дресс-код не поддается влиянию кризиса
Дресс-код не поддается влиянию кризиса
12:17
Год от года в России растёт число компаний, сотрудники которых должны одеваться согласно внутренним нормативным документам. За два года процент фирм, которые строго контролируют внешний вид своих работников, вырос в два раза - с восьми до шестнадцати процентов.

Казалось бы, да, пожалуйста! Однако есть одно но: руководители, которые очень щепетильно относятся к нарядам своих подчиненных, не собираются брать на себя расходы на их внешний вид. В крупных корпорациях - например, инвестиционных компаниях или банках - считают, что строгий деловой стиль одежды для всех сотрудников обязателен: он не отвлекает от работы и помогает настроиться на серьезный лад.

Мужчинамздесь разрешают носить только строгие однотонные или полосатые костюмы классических цветов – черного, синего или серого в сочетании с рубашкой и галстуком спокойных расцветок.

Женщинам можно надеть брючный костюм или юбку с пиджаком классических цветов с блузкой или топом неброских оттенков. Дамам на работе стоит забыть о распущенных волосах, ярком макияже и красных ногтях. В список запрещенного также входят: крупные украшения, яркие аксессуары и всё то, что может как-то выделить человека из офисной толпы.

Казалось бы, всё строго, предельно скромно и вроде бы даже экономично, но на самом деле это не так. "Недорогой офисный костюм – как мужской, так и женский – можно купить за 5–7 тысяч рублей. А чтобы не выглядеть каждый день одинаково, одежду нужно пытаться разнообразить аксессуарами – шарфами, браслетами, сумками", - сказала "Новым известиям" Екатерина Русакова, руководитель пресс-службы известной финской компании.

"Но в деловом костюме вы не пойдете в кино или на прогулку – все равно потребуется повседневная одежда, то есть дополнительные траты. И, приобретая деловой костюм, сотрудник ориенти руется на одну цветовую гамму, а если хочется кардинально разнообразить стиль – нужно идти за новым комплектом" - добавила Русакова.

В одной из крупнейших компаний нефтегазового сектора рассказали, что с кодексом одежды особенно тяжело новичкам. Они еще не успели купить "правильные" костюмы, цена которых колеблется между двумя и тремя тысячами долларов. Более дешевая одежда сразу будет бросаться в глаза, а это никому не нужно. Однако если в докризисные времена у служащих было по 3–4 подобные "униформы", то теперь допускается 2–3.

Несмотря на всё вышесказанное, в большинстве российских компаний стиль одежды до сих пор вольный. Так, 35 процентов опрошенных порталом Superjob рассказали, что у них на работе каждый одевается как может. 27 процентов участников опроса заявили, что в их компаниях "мода" официально не регламентирована, но существуют негласные нормы, которых принято придерживаться. В этом случае речь идет скорее о легком деловом стиле, который можно разнообразить по желанию. Но и там работодатель "сохраняет лицо" за счет повышения внимания к внешнему виду.

foto/www.news.mail.ru

Источник pravda.ru
Категория: Общее | Просмотров: 503 | Добавил: gil79 | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:дресс-код, офис, Женщины, мода, мужчины
Это интерестно:
[12.11.2008][Госмеры]
ФАС спешит на помощь
[14.11.2008][Аналитика]
Великая рецессия
[05.11.2008][Общее]
Пища для кризиса
[20.11.2008][Аналитика]
56% процентов россиян еще не ощутили на себе последствия кризиса
[30.10.2008][Госмеры]
Cенаторы ждут от Послания Президента РФ Дмитрия Медведева идей по преодолению последствий мирового финкризиса
[12.11.2008][Автомобили]
Россияне отказываются от иномарок
[21.11.2008][Автомобили]
Volvo невзирая на кризис планирует приобретения
[10.11.2008][Госмеры]
Кому навредит помощь государства
[24.11.2008][Финансы]
Банки повышают ставки по выданным карточным кредитам
[18.11.2008][Финансы]
Московский залоговый банк завершил операции
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz