Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Сентябрь » 18 » Депутаты решили сэкономить госсредства, не поехав на форум в Сочи
Депутаты решили сэкономить госсредства, не поехав на форум в Сочи
10:27
Делегация Госдумы РФ отказалась от поездки на VIII Международный инвестиционный форум "Сочи-2009", который пройдет с 17 по 20 сентября. Депутатов возмутили завышенные цены на гостиничные номера: на время проведения форума основные гостиницы города Сочи взвинтили цены на свои услуги в 3-4 раза даже по сравнению с горячим отпускным сезоном.

"Делегация депутатов Госдумы официально отказалась в этом году от участия в экономическом форуме в Сочи из-за неоправданно высоких цен на гостиничные номера", - заявил журналистам в среду председатель комитета по экономполитике и предпринимательству Евгений Федоров (цитата по РИА Новости).

Если всего неделю назад сутки в одноместном номере стоили не более 7 тыс. рублей, то на время проведения форума сочинские отельеры подняли расценки до 23 тыс. рублей, сообщил депутат. В делегацию обычно входят представители всех фракций и члены всех профильных комитетов - всего обычно набиралось до 60-80 человек, сказал Федоров газете "Ведомости". Во время кризиса, по его словам, такие траты недопустимы.

Федоров напомнил, что Госдума, как и другие органы государственной власти, в целях экономии бюджета сократила свои расходы по многим статьям, в том числе связанным с поездками депутатов.

Впрочем, некоторым депутатам, к примеру, представителям комитета Госдумы по собственности, все же придется поехать на форум - формат мероприятия обязывает там присутствовать. Но это специально приглашенные депутаты, говорит Федоров, около 10 человек, и аппарат Госдумы не будет оплачивать ни их перелет, ни проживание.

Нет управы

Депутат рассказал на пресс-конференции, что в прошлом году Госдума уже обращалась в Федеральную антимонопольную службу по поводу неоправданно завышенных цен на гостиницы Сочи на период проведения экономического форума. Тогда ФАС, по его словам, выдал нарушителям предписание снизить цены, усмотрев в этом нарушение закона. Но в этом году ситуация повторилась. "Взвинчивание цен на гостиницы мы считаем абсолютно необоснованным и не намерены поощрять нарушение российского законодательства со стороны недобросовестного предпринимательства", - цитируют депутата РИА Новости. Он заявил, что подобные незаконные действия и игнорирование государственной власти в очередной раз демонстрируют необходимость ужесточения антимонопольного законодательства в отношении безответственного бизнеса.

В Петербурге, где перед форумом также подскочили цены на гостиницы, вмешалась губернатор Валентина Матвиенко, напоминает Федоров. В январе 2009 г. УФАС по Санкт-Петербургу выявило факт ценового сговора 15 петербургских гостиниц и обязало их выплатить штраф в размере 15% от годового оборота.

"Таким образом, действия отдельных недобросовестных предпринимателей стали в этом году препятствием для эффективного проведения сочинского экономического форума", - заключил он.

Немонопольный сговор

Впрочем, в Сочи с претензиями депутатов не согласны. Пресс-секретарь мэра Сочи в ответ на их заявление сказала "Ведомостям", что в Каннах и Москве тоже поднимаются цены на проживание в гостиницах, когда там проходят мероприятия международного уровня. Представитель мэра напомнила, что в Сочи приезжает 7000 участников из 59 регионов, прилетает и премьер Владимир Путин, и цены вполне соответствуют уровню мероприятия, на котором планируется заключение многомиллиардных контрактов. Во время форума гостиницу освобождают от всех постояльцев, поэтому двукратный рост цен - это нормально, говорит сотрудник отеля "Рэдиссон САС Лазурная".

Представитель администрации Краснодарского края считает, что стремление гостиниц заработать на форуме вполне объяснимо. По его мнению, ФАС будет непросто доказать сговор, так как в Сочи нет гостиничных монополий.

Пусть селятся в дешевых

Для депутатов в отеле "Рэдиссон САС Лазурная" было забронировано семь номеров. Руководители аккредитованного оператора форума, компании "Мобайл-экспо", возмущаются: по их словам, они оплатили 70% стоимости номеров, а теперь их просто "кинули". Изначально депутатов цена в 23 000 руб. устраивала, утверждают в компании. Впрочем, на ту же "Мобайл-экспо" жалуются некоторые участники форума: якобы та скупила номера в главных гостиницах Сочи и продает их по завышенным ценам, пишет газета РБК-Daily. В компании возражают, что получают только 10% комиссионных за услуги, а экономным депутатам советуют селиться в гостиницы низкого класса: в удаленных от центра Сочи гостиницах можно поселиться и за 400 руб. в сутки.

Илья Зиненко

foto/www.forumsochi.ru
Источник rb.ru
Категория: Госмеры | Просмотров: 614 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Рэдиссон, фас, цена, сочи, гостиница, сговор, Форум
Это интерестно:
[14.11.2008][Финансы]
Вернись, я все прощу
[11.11.2008][Общее]
Петр Авен: "Альфа-банк" выйдет из кризиса окрепшим
[01.11.2008][Финансы]
Монитор мирового финансового кризиса
[24.11.2008][Финансы]
Торги на российском рынке акций начались с роста
[20.11.2008][Автомобили]
General Motors, Chrysler и Ford на грани банкротства
[31.10.2008][Госмеры]
Кризис мешает судьям
[10.11.2008][Исторические аспекты]
Новый финансовый кризис - это хорошо забытый старый
[24.11.2008][Финансы]
Комментарий по финансовым рынкам
[22.11.2008][Финансы]
Фондовые рынки США закрылись в пятницу повышением на 5-6,6%
[20.11.2008][В мире]
Инвестиционный стратегический фонд Франции для борьбы с кризисом будет равен 20 млрд евро
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz