Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Сентябрь » 21 » Четвероногие жертвы безработицы
Четвероногие жертвы безработицы
10:43
Четвероногие друзья человека в Германии вместе с хозяевами переживают не самые простые времена. Экономический кризис означает, что многие из их безработных хозяев больше не могут позволить себе заботу о своих четвероногих друзьях. В то же время собачьи приюты, куда попадают осиротевшие собаки и кошки, получают все меньше пожертвований.

В берлинском районе Фалькенберг находится крупнейший в Европе приют для животных. Площадь приюта, в котором работает 120 человек, составляет 30 футбольных полей, но вскоре и она будет мала для всех обитателей. Помимо кошек и собак, здесь ютятся лошади, овцы и даже минипиги - карликовые свиньи декоративной породы.

Проблема заключается в том, что если раньше сюда попадали потерявшиеся животные или те, чьи хозяева умирали, то сейчас среди обитателей все больше тех, чьи владельцы по тем или иным экономическим причинам больше не в состоянии содержать их. И если в начале 2008 года в приюте обитало 1,2 тыс. животных, то сейчас уже более 1,6 тыс.

Подобное происходит не только в Берлине. Та же картина в приютах Мюнхена, Дюссельдорфа, других немецких городов, куда поступают все новые животные, которых хозяева больше не в состоянии прокормить и вылечить.

По словам председателя Немецкой лиги защиты животных Вольфганга Апеля, которого цитирует журнал "Шпигель", в этом году около 400 тыс. собак, кошек и других домашних животных окажутся в приютах из-за бедности хозяев. Причем все больше животных оставляют просто поблизости от приюта, чтобы не платить "вступительный взнос". К примеру, в городке Шланге близ Ростока нашли двух терьеров, к ошейникам которых была прикреплена бумажка с надписью "Жертва безработицы".

Одновременно из-за кризиса сокращается объем благотворительных взносов, на которые существуют приюты, что ставит само их существование под угрозу. Так, к примеру, приюту в Фалькенберге для нормальной работы требуется 10 тыс. евро в день.

Любители животных, как могут, оказывают им помощь. Так, жительница городка Ратенау /земля Бранденбург/, 45-летний компьютерный программист Клаудиа Хольм три года назад основала проект "Столовая для животных". Вначале это было хобби, которым она занималась в свободное время, а сейчас это занимает все ее время. Существует уже 24 таких благотворительных столовых по всей Германии, в которых неимущие владельцы животных могут бесплатно получить питание для своих питомцев. Но и их мало.

"Нужно срочно создавать новые столовые, потому что число посетителей все время растет", - говорит Хольм. Только в ее родном Ратенау с населением 24 тыс. человек около 2,4 тыс. владельцев животных, которые заявили, что хотят получать бесплатное питание для своих питомцев, потому что являются пенсионерами или безработными.

К примеру, 32-летний безработный водитель грузовика Матиас Петтер, который живет с двухлетним сыном Ричардом и большим бульдогом Снупи. Петтер ежедневно приходит за едой для Снупи, и это помогает ему экономить до 30 евро в месяц. Деньги недавно понадобились, так как Снупи заболел и потребовал срочного лечения. "Это означает также, что у меня все-таки больше денег для малыша", - говорит безработный.

Всего у граждан страны с 82-миллионным населением проживают дома 23,2 млн. домашних животных - без учета аквариумных рыб. Среди них около 5,3 млн. собак и 7,8 млн. кошек.

В докризисные времена немцы на своих домашних любимцах не экономили. Так, по информации Центрального объединения специализированных зоологических предприятий Германии, только в 2006 году сумма затрат на них составила 3,15 млрд. евро. Из них 2,33 млрд. евро было израсходовано на приобретение корма и 718 млн. евро - на предметы для содержания животных.

Людмила Александрова

foto/www.ettc.lrhsd.org
Источник ami-tass.ru
Категория: В мире | Просмотров: 641 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Благотворительность, питомник, Германия, Животные
Это интерестно:
[13.11.2008][Общее]
Медь подешевела в четверг до минимума за три года
[10.11.2008][Финансы]
DAX: итог - положительный, прогнозы - отрицательные
[12.11.2008][Общее]
Пенсионные накопления растаяли под кризисом
[10.11.2008][Безработица]
В Москве зарегистрированы 18,9 тыс. безработных
[24.11.2008][В мире]
Спрос на золото резко вырос в арабских странах в условиях кризиса
[21.11.2008][Культура и Искусство]
40 российских журналов закроются из-за кризиса
[24.11.2008][Недвижимость]
Финансовый кризис вызовет новую волну протеста обманутых дольщиков
[13.11.2008][Финансы]
Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправлено
[22.11.2008][Финансы]
Фондовые рынки США закрылись в пятницу повышением на 5-6,6%
[13.11.2008][Безработица]
British Telecom увольняет 10 тысяч сотрудников
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2024
Создать бесплатный сайт с uCoz