Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Аналитики предсказывают более быстрый рост экономики в 2010 году
Аналитики предсказывают более быстрый рост экономики в 2010 году
11:29
В 2010 году мировая экономика будет восстанавливаться быстрее, чем прогнозируют многие экономисты, следует из доклада Bank of America Merrill Lynch. Аналитики инвестбанка ждут рост глобального ВВП на 4,4%, особый вклад в это внесут развивающиеся страны. Акции и сырье в следующем году будут дорожать, а доллар будет укрепляться к валютам стран «большой десятки», но не к рублю, полагают эксперты.

Оценки экономистов на 2010 год сейчас оптимистичнее, чем раньше, но по сравнению с прогнозом BofA Merrill Lynch их можно назвать очень сдержанными. Международный валютный фонд (МВФ), например, прогнозирует рост мирового ВВП в 2010 году на 3,1%, а Всемирный банк (ВБ) и того меньше - на 2,6%.

Свою оценку в 4,4% авторы доклада Macro Year Ahead for 2010 объясняют сразу несколькими факторами. Правительства различных государств выучили уроки банкротства Lehman, что, по мнению аналитиков банка, означает не только более агрессивные методы монетарного и фискального стимулирования, но и применение политических мер, регулярно корректирующихся в зависимости от кризисной динамики.

Кроме того, подчеркивают в Merrill Lynch, аналитики часто недооценивают потенциал экономического цикла. В период рецессий многие отрасли экономики не оправдывают ожиданий, демонстрируя худшие результаты. Однако даже небольшая корректировка прогноза в сторону улучшения подхлестывает экономическую активность. В этом плане настрой инвестбанка крайне «бычий», отмечает Businessinsider.

«Беспрецедентное сочетание околонулевых ставок рефинансирования и высокого бюджетного дефицита послужит восстановлению экономики», - говорит Итон Харрис, старший эксперт по экономике Северной Америки и координатор департамента мировой экономики. Merrill Lynch не прогнозирует быстрое возвращение к устойчивому росту, указывает он: темпы роста ВВП будут отставать от динамики после прежних кризисов. Но инвестбанк уверен, что восстановление пойдет быстрее, чем консенсусный прогноз мировых экономистов.

Надежда на Китай и Индию

В следующем году восстановление по всему миру будет хоть и синхронным, но неравномерным. Страны с развивающейся экономикой покажут впечатляющий результат в 6,3% роста, а развитые страны будут довольствоваться подъемом на 2,7% (в США - 3,2%), считают в Merrill Lynch. Многие надежды возлагаются на Китай, экономика которого в 2010 году продемонстрирует рост на 10,1%, прогнозируют эксперты.
Ориентированные на экспорт страны, в числе которых Южная Корея, Мексика и Россия "должны увеличить темпы роста, чтобы обеспечить внутренний спрос экономик Китая и Индии", считает Даниель Тененгаузер, руководитель отдела экономики глобальных развивающихся рынков и стратегии в сфере долговых инструментов банка. Иными словами, восстановление экономики РФ целиком зависит от завершения мирового кризиса. Показателем этого может стать сворачивание мер господдержки ФРС США, в частности - увеличение учетной ставки.

Акцент на сырье в своем прогнозе об экономике РФ на 2010 год делает и МВФ. Эксперты МВФ ожидают, что российская экономика восстанавливаться от кризиса будет медленно, а ВВП прибавит 3,5%. Рост будет базироваться на высоких ценах на сырье, а внутренний спрос в стране останется на низком уровне. По мнению МВФ, укрепление российской национальной валюты в связи с притоком капитала носит временный характер.

Акции и валюты

Подъем мировой экономики на 4,4% в следующем году благотворно скажется на стоимости акций, отмечают аналитики. "В 2010 году в наибольшем выигрыше окажутся энергетические и финансовые компании. Кроме того, акции промышленных и технологических компании и предприятий сектора сырья начальной степени переработки тоже продемонстрируют устойчивый рост", - считает руководитель американского отдела стратегических корпоративных инвестиций Дэвид Бьянко.

Аналитики BofA Merrill Lynch верят в доллар. При этом авторы прогноза дают понять, что к рублю доллар укрепляться не будет. По их мнению, американская валюта продолжит начавшийся недавно подъем по отношению к большинству валют G10. Зато по отношению к валютам развивающихся стран доллар ослабеет, считает Стивен Пиарсон, руководитель отдела валютной стратегии G10. По его мнению, в этом году многие инвесторы скупали доллар как средство защиты капитала в период экономической нестабильности, а в 2010 году "аппетит к риску будет оказывать меньшее воздействие на аппетит к доллару".

Улучшающиеся прогнозы в отношении американской и мировой экономик увеличат спрос на сырье, особенно во второй половине года, считают в Merrill Lynch. Два года чрезвычайно либеральной денежной политики приведут к более активному потреблению энергии и промышленных металлов, особенно на развивающихся рынках, полагает Франсиско Бланч, руководитель отдела исследований глобального рынка сырья.

Игорь Седых

foto/www.mechanicsofpower.wordpress.com
Источник rb.ru
Категория: Аналитика | Просмотров: 472 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:рубль, МВФ, БРИК, Россия, доллар
Это интерестно:
[19.11.2008][Недвижимость]
На столичном рынке жилья идет кулуарное снижение цен
[31.10.2008][Исторические аспекты]
Экономический кризис в 30-х годах в США
[10.11.2008][Автомобили]
На волне кризиса россияне спешат вкладывать деньги в автомобили
[12.11.2008][В мире]
Великая китайская дорога
[11.11.2008][Общее]
Пришел кризис. Падает рейтинг
[14.11.2008][В мире]
Кризис как маркетинговый ход
[18.11.2008][Общее]
Реальный кризис
[21.11.2008][Автомобили]
Peugeot Citroen увольняет 2,7 тысячи сотрудников
[14.11.2008][Общее]
Кризис на пенсию не собирается
[24.11.2008][Финансы]
Комментарий по финансовым рынкам
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2019
Создать бесплатный сайт с uCoz