Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Август » 14 » Что читают в кризис на Украине
Что читают в кризис на Украине
16:05
Когда на первое место выходят проблемы трудоустройства и неоплаченных кредитов, на досуг и развлечения не остается ни времени, ни сил. Но отдушина все равно необходима. О том, читают ли украинцы в кризис и что именно, узнавала интернет-газета "СЕЙЧАС".

Глас народа

Киевлянку Веру, работавшую переводчиком, сократили в марте этого года. На работу она пока не устроилась, но зато для поддержания боевого духа нашла новое увлечение - женские любовные романы и старые добрые сказки вроде "Золушки" и "Винни-Пуха". А также она "подсела" на советские детские книжки - читая их, уж точно знаешь, что все в конечном итоге будет хорошо. Но это - на ночь, чтобы спать спокойнее.

А в свободное от поисков работы время Вера судится с банком, поэтому штудирует учебники по праву. "Меня задело их отношение к клиенту как к быдлу - заплатишь по новой процентной ставке столько, сколько тебе насчитают заново, и никаких объяснений и разъяснений. А теперь я вижу свои ошибки, и, если бы знала некоторые детали законодательства раньше, подала бы в суд на этот банк еще год назад", - жалуется Вера.

"А я классикой в последнее время увлекся: "Бесы" (особенно эту книгу интересно будет перечитать перед грядущими выборами), "Идиот", "Мертвые души"... Сейчас они актуальны как никогда. А вы сами почитайте и поймете, что у вас еще не все так плохо", - посоветовал мне в магазине менеджер по продажам бытовой техники Анатолий, когда я спросила его, читает ли он в кризис.

А на полках у нас...

Хотя в книжных магазинах выбор литературы достаточно велик, далеко не все произведения находят своих читателей. Дарья Король, PR-менеджер представительства издательства "Эксмо" в Украине, рассказала "СЕЙЧАС", что за последние полгода, то есть в разгар так называемого кризисного периода, читательские вкусы изменились. Наблюдается невероятно высокий рост спроса на книги ниши "Психология и эзотерика", а именно - на серии "Сенсация" и "Психология. Зарубежный бестселлер". В числе лидеров продаж "Книга №1. Про любовь", "Книга №2. Про счастье", "Ключ. Поверни его и откроешь тайну притяжения" Джо Витале. Читательский интерес направлен на позитивное мышление: "Если хочешь изменить мир вокруг себя - начни с самого себя". И люди действительно готовы работать над собой и меняться. Поэтому также очень популярны и книги по психологии общения, например, "Язык жестов", "Язык взаимоотношений", "Продать себя дороже. Как?".

"Что особенно интересно, литература, которую выпустили в разгар кризиса, чтобы сыграть на массовом ажиотаже и получить максимальную прибыль, совершенно не пользуется спросом. Люди не хотят читать все те книги, в названии которых есть слова "кризис" или "антикризис". Они ищут выход из непростой ситуации методом от противного, то есть при помощи изменения своего мышления к лучшему", - говорит Король. Вместе с тем, совсем упал спрос на книги классической эзотерики (Елена Рерих, Елена Блаватская), которые раньше хорошо раскупались.

Стабильной любовью читательской аудитории пользуется и массовая литература: Дарья Донцова, Татьяна Устинова, Ольга Володарская, Олег Рой. Объясняется это просто - в этих книгах есть юмор и размышления о жизни, а также они написаны легко, а людям не хочется "утяжелять" свои мысли. Есть стабильно средний спрос и на русскую и зарубежную классику (Федор Достоевский, Лев Толстой,  Виктор Гюго), а также и на качественную современную прозу (Дина Рубина, Людмила Улицкая).А вот популярность красивых подарочных изданий о шитье, вышивке и гастрономии заметно снизилась. Например, намного хуже продаются кулинарные книги Юлии Высоцкой. Они стоят дорого, а цена сегодня является практически решающим аргументом при выборе литературы. Поэтому в последние полгода люди выбирают в основном издания формата "pocket book", то есть карманные варианты в мягкой обложке. Дизайну читатели уделяют мало внимания, им уже не так важно купить книгу в красивой обложке, чтобы потом поставить ее на полку и любоваться. Нынешние популярные книги будут носить с собой и перечитывать много раз.

Эксперты в области книготорговли всегда замечали зависимость роста или спада популярности той или иной литературы в разные сезоны. Но в этом году из-за кризиса все изменилось. Так называемая пляжная литература, которая хорошо раскупалась в преддверии сезона отпусков уже в мае, в июне и в июле, осталась на полках книжных магазинов. Люди пока не хотят идти в отпуск, они боятся за свои рабочие места, и, чтобы их не потерять, готовы трудиться без отдыха.


foto/www.rnews.ru
Источник seychas.com.ua
Категория: В мире | Просмотров: 511 | Добавил: gil79 | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:спрос, чтение, Украина, книги
Это интерестно:
[13.11.2008][В мире]
Банкиры Латинской Америки, Азии и Австралии обсудят выход из кризиса
[17.11.2008][Финансы]
Российский рынок акций открылся разнонаправленно
[25.11.2008][Безработица]
После Нового года на работу не надо
[17.11.2008][Общее]
Сокращение наоборот
[24.11.2008][Безработица]
Большинство работников "КАМАЗа" отправлены в двухнедельный отпуск
[23.11.2008][В мире]
Американское деловое сообщество требует ослабления доллара
[20.11.2008][Финансы]
Кредитов не ждите.
[20.11.2008][Госмеры]
Мировой финансовый кризис не затронет российское образование
[24.11.2008][В мире]
Спрос на золото резко вырос в арабских странах в условиях кризиса
[19.11.2008][Госмеры]
А.Дворкович: Проблем с сохранением вкладов удастся избежать
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz