Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Август » 3 » Кризис не пощадил даже динозавров
Кризис не пощадил даже динозавров
11:20
Финансовый кризис добрался и до палеонтологии – в США объявлено о закрытии всемирно известного палеонтологического музея при Университете штата Вайоминг. Расположенный в городе Ларами музей при университете официально называется геологическим (Geological Museum, University of Wyoming in Laramie), но в его экспозиции преобладают палеонтологические образцы. В первую очередь музей знаменит потрясающей коллекцией ископаемых позвоночных, в том числе и динозавров. Среди экспонатов музея – скелет аллозавра (Allosaurus fragilis), получивший прозвище "Большой Ал", он стал широко известен благодаря фильму ВВС "Легенда о большом Але" из серии "Прогулки с динозаврами".

Сотрудники музея активно участвовали в палеонтологических раскопках, публиковали статьи в известных научных изданиях. Музей был базой для обучения и практической работы студентов Вайомингского университета. Но руководство университета приняло решение закрыть музей и уволить всех его сотрудников. Причиной этого стало сокращение государственного бюджетного финансирования университета на 18 миллионов долларов. При этом, к самому музею и его сотрудникам никаких финансовых претензий у руководства нет, просто на нем решили сэкономить в период кризиса.

Известие о закрытии музея неприятно удивило американских палеонтологов. В США много палеонтологических музеев, но в данном случае речь идет не о маленьком никому не известном музейчике, а о крупной научной организации, имеющей давнюю историю.

Сообщество палеонтологии позвоночных (The Society of Vertebrate Paleontology), известная в США научная организация, опубликовало открытое письмо руководству Вайомингского университета. В письме специалисты-палеонтологи говорят о большой значимости геологического музея в Ларами для палеонтологической науки и для популяризации палеонтологии, подчеркивают научные заслуги директора музея Брента Брейтхаупта (Brent Breithaupt), уволенного вместе со всем персоналом. Позицию руководства ученые в своем письме называют "финансовой близорукостью" - во-первых, экспонаты музея требуют постоянного и профессионального ухода и их восстановление через несколько лет обойдется значительно дороже, чем непрерывное незначительное обновление, во-вторых, научные работы палеонтологов музея привлекали дополнительные деньги в университет, их исчезновение в долгосрочной перспективе также приведет к убыткам, превышающим сиюминутный финансовый выигрыш. Это понятно – университет, обладающий всемирно известным музеем с коллективом активно действующих ученых выглядит гораздо лучше в глазах абитуриентов и инвесторов, чем университет, всего этого лишенный.

Был объявлен сбор частных пожертвований на восстановление работы музея. Активная общественная позиция научного сообщества и граждан принесла определенные результаты. Собранных пожертвований хватило для того, чтобы руководство университета согласилось в скором времени открыть музей. Но на неполный рабочий день и без сотрудников. Работать в музее будут только охранники. Палеонтологи считают это совершенно недостаточным. Охранники не смогут ничего ответить на вопросы посетителей по палеонтологической тематике, не будут ухаживать за экспонатами и проводить экскурсии. Кроме того, совершенно непонятно, когда музей все-таки "приоткроют" для публики и по какому графику он будет работать.

foto/www.lovingthebigisland.files.wordpress.com
Источник ammonit.ru
Категория: Культура и Искусство | Просмотров: 533 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:палеонтология, музей, закрытие
Это интерестно:
[13.11.2008][Культура и Искусство]
Элтон Джон заработает в кризис на Рублевке
[14.11.2008][Общее]
Золото в очередной раз понесло потери
[23.11.2008][В мире]
Американское деловое сообщество требует ослабления доллара
[23.10.2008][Аналитика]
Мировой экономический кризис: что ждет Россию и ее граждан
[23.11.2008][В мире]
Народные волнения в Рейкьявике
[17.11.2008][Финансы]
Российские биржи обвалились
[13.11.2008][Общее]
Fitch прогнозирует серьезную глобальную рецессию в 2009 году
[18.11.2008][Туризм]
Антикризис-тур
[05.11.2008][Госмеры]
Президент РФ Дмитрий Медведев: Мировой финансовый кризис далек от завершения
[19.11.2008][Общее]
Падение остановили чугунной сковородкой
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz