Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Август » 3 » Вторая волна финансового кризиса грозит России, однако сроки ее пока неясны
Вторая волна финансового кризиса грозит России, однако сроки ее пока неясны
10:29
Мировая экономика оказалась перед угрозой второй волны финансового кризиса. Речь идет о массовом невозврате кредитов со стороны как потребителей, так и многочисленных предприятий и компаний, включая крупнейшие из них. С таким предупреждением выступил глава "Дойче Банка" Йозеф Аккерман . По его мнению, те банки, которые до сих пор достаточно хорошо противодействовали нынешнему кризису, будут затронуты новыми трудностями. Мировой финансовый кризис еще не закончился, - подчеркнул Аккерман, сообщает ИТАР-ТАСС.

Руководитель крупнейшей финансовой организации Европы считает, что нынешний кризис состоит из серии землетрясений с меняющимися эпицентрами. Следующая волна потрясений - просроченные займы. Те банки, которые до сих пор достаточно хорошо противодействовали нынешнему кризису, будут затронуты новыми трудностями. По словам Аккермана, мировой финансовый кризис еще не закончился.

Главу Deutsche Bank цитирует буквально вся иностранная пресса. Обзор некоторых газет – у Ольги Бычковой.

Два банка из числа крупнейших в Европе – германский Deutsche Bank и испанский BBVA – заявили, что изменили условия работы с безнадежными долгами, пишет британская газета Guardian. И отмечает, что таким образом множится число страхов, связанных с уже имеющимися ожиданиями массовых банкротств компаний и опасений за перспективы экономики.

Deutsche Bank выделил во втором квартале текущего года в специальный фонд по компенсации рискованных кредитов сумму в миллиард евро. Испанский банк потерял 10 процентов прибыли в том же втором квартале. Число просроченных кредитов увеличилось до 3.2 процента конце июня против 2.8 в конце марта.

Как написало французское издание Le Point, после трех неплохих месяцев немецкий банк снова видит замедление. Deutsche Bank отдает должное кризису, отмечает французская газета Le Monde.

В то же время Йозеф Аккерман отметил, подчеркивает британская газета Daily Telegraph, что анализ происходящих в мировой экономике событий дает основание надеяться на возвращение роста во второй половине нынешнего года. Однако это движение будет медленным, предупредил глава предупредил Deutsche Bank.

Вторая волна финансового кризиса грозит России, однако сроки ее пока неясны, считает первый заместитель председателя совета директоров «Альфа-банка» Олег Сысуев.

"Я не хочу сгущать краски, но объективная реальность такова, что позитивных сигналов в реальной экономике, тем более в российской, кроме достаточно высоких цен на нефть, пока нет, - отметил О.Сысуев. - Я не могу говорить о точных сроках. Возможно, это октябрь, ноябрь, декабрь. Мне кажется, что в условиях вялотекущего кризиса нам придется жить достаточно продолжительное время: до трех лет". "Мы оцениваем риски наступления серьезных проблем как высокие. Мы просто ощущаем реальность, анализируем общение с нашими заемщиками, анализируем их возможности по поднятию денег, по перекредитованию, заимствованию на внутреннем и внешнем рынке", - добавил экономист. По его мнению, "свободных ресурсов для решения этих проблем нет". Ранее глава "Дойче банка" Йозеф Аккерман заявил, что мировая экономика стоит перед угрозой второй волны кризиса, связанной с массовым невозвратом кредитов со стороны потребителей и предприятий.

Олег Сысуев отметил, что в условиях вялотекущего кризиса нам придется жить в течение двух-трех лет. При той скорости невозврата кредитов, которая существует сейчас, банковская система в России, может быть ликвидирована, считает президент банка " Российская Финансовая Корпорация" Андрей Нечаев.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он отметил, что основанием для этого предположения служит "большой объем кредитов, выданных в конце августа - начале сентября прошлого года, при резко снизившемся размере кредитования в дальнейшем". "Во всем мире, и в России в частности, довольно сильно растет доля невозвращенных кредитов. Это создает большие проблемы для банков, потому что они должны создавать под эти кредиты резервы, что уменьшает их капитал. Все это в совокупности снижает возможность дальнейшего расширения или хотя бы поддержания уровня кредитования", - сказал А.Нечаев. Он подчеркнул: "Если это явление будет продолжаться дальше, то банковскую систему ждут серьезные потрясения. По оценкам, в России при уровне невозврата кредитов от 20 до 25 процентов наша банковская система останется без капитала. Фактически, она будет ликвидирована. Разумеется, государство этого не допустит. Тем не менее, потенциально такая опасность есть". А.Нечаев добавил, что глава "Дойче банка" Йозеф Аккерман, заявивший об угрозе второй волны кризиса в мировой экономике из-за невозврата кредитов со стороны потребителей и предприятий, "не сделал открытия". "Об этом, как об основной причине второй волны кризиса, в последнее время не говорит только ленивый, эти дискуссии продолжаются три-четыре месяца", - заключил экономист.

Вторая волна финансового кризиса может настичь нас уже в сентябре, считает Андрей Нечаев.

Второй волны кризиса можно избежать, считает бывший заместитель председателя Центробанка, руководитель консалтинговой группы «Банки. Финансы. Инвестиции» Александр Хандруев.

Пока нет достаточных оснований говорить о неизбежности второй волны кризиса. Такое мнение высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" бывший заместитель председателя Центробанка РФ, руководитель консалтинговой группы "Банки. Финансы. Инвестиции" Александр Хандруев. Впрочем, "сейчас о второй волне не говорит только ленивый, и есть опасность самореализующихся пророчеств", - заявил он. По словам эксперта, если во время первой фазы кризиса главная проблема заключалась в нехватке ликвидности, то сейчас это просроченные задолженности. Совокупность кредитов российских банков, не считая кредиты, которые банки давали друг другу, составляет "порядка 14 триллионов рублей", отметил А Хандруев. Просроченными, по официальным данным, являются почти 900 миллиардов рублей. Это 4,2 процента от всего объема, добавил эксперт. Кроме того, что банки частично скрывают свои долги, поэтому потенциально эта сумма выше. Таким образом, пока трудно сказать, каким будет фактический объем задолженности. Это зависит от тех решений, которые будут принимать сами банки и регуляторы банковской системы, а также от размеров капитализации, сказал А Хандруев. "Когда списывается кредит - это либо из прибыли вычет, либо из капиталов", пояснил он. И то и другое, по мнению эксперта, представляет серьезную угрозу для банка. Банковская система не справится без поддержки со стороны государства. Однако правительство РФ и Центробанк пока не собираются создавать банки плохих активов так как пока "считается, что объем просроченных кредитов не достиг критического значения", заключил А.Хандруев.

foto/www.ocw.mit.edu
Источник echo.msk.ru
Категория: Аналитика | Просмотров: 730 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:прогноз, кредит, вторая волна, Банк
Это интерестно:
[20.11.2008][Финансы]
Курс доллара к рублю на открытии торгов вырос на 16 копеек
[24.11.2008][Финансы]
Комментарий по финансовым рынкам
[12.11.2008][Общее]
Финансовый кризис может стать причиной срыва оборонзаказа: Сергей Иванов
[21.11.2008][Финансы]
Торги на российских биржах открылись уверенным ростом
[05.11.2008][Общее]
Финансовый кризис: какие скидки получат россияне
[22.11.2008][В мире]
Б.Обама пообещал спасти экономику США за два года
[18.11.2008][Культура и Искусство]
Культура зависит от нефти
[12.11.2008][Аналитика]
Финансовый кризис отбросит экономику России далеко назад
[18.11.2008][Общее]
Всемирный совет церквей предлагает усилить контроль над мировыми финансовыми рынками
[13.11.2008][Финансы]
Отток средств с банковских счетов в октябре увеличится в 5 раз
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz