Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Июль » 21 » Финансовый кризис и женщина
Финансовый кризис и женщина
13:25
Финансовый кризис является своего рода «заразным» заболеванием. Зарождается в одном месте и постепенно перекидывается цепной реакцией на остальные. И не важно, кто вы - миллионер, миллиардер, офисный работник, простой рабочий, мужчина или женщина, той или иной стороной жизни почувствуете неприятные «прикосновения» финкризиса. Хотя «аукнулся» он из Америки, его «отклик» прозвучал и в других странах Европы, в том числе и России. Понятно, что каждый человек по-своему ощутил нынешний кризис, но нас интересует, как ощутила его женская половина человечества.

Ведь, даже несмотря на то, что некоторые представительницы слабого пола не являются бизнес-леди, ведущими менеджерами, директорами, банкирами, а занимают устойчивую должность «домохозяйки» или «мамы», требуется немало усилий, чтобы нормализовать создавшееся положение. В каких сферах женщина терпит кризисные последствия и как лучше всего с ними справиться?

Мнение:

Настя, 35 лет:
«Муж стал приходить с работы мрачным и молчаливым. Хотя до волны кризиса мы всегда обсуждали за ужином все дневные заботы. Чувствовалось, что между нами появляется пропасть. Поначалу я растерялась и хотела делать также. Но в голове возникла мысль «он ведь переживает за нас двоих». Каждый вечер я стала осторожно расспрашивать его о делах, тем самым выводя его из депрессии».

Сфера взаимоотношений

«С милым рай и в шалаше» - известное выражение, как бы раскрывающее основную суть тесных ничем непоколебимых отношений между мужчиной и женщиной. Только не все так «розово», как кажется. Действительно, любовь настраивает нас на теплые отношения в первый период, а дальше зависит от среды обитания и обстоятельств. Что делать молодоженам, когда нет крыши над головой или нет работы. В момент финансового кризиса происходит серьезная проверка на прочность чувств «обоих». Если до этого момента, вы вдвоем жили определенными планами и своим стилем жизни, то потом наступает резкий перелом. Муж может потерять работу, или терпит процентный урон своих вложенных средств, любая ситуация явно отражается на женщине. Она может ощущать на себе нервное напряжение. Это последствия замкнутости, обособленности мужчины, его низкая самооценка и соответственно снижение половой потенции в связи с тяжелыми временами. Все негативные проявления со стороны мужчины не должны загонять в угол женщину. Главное в такой ситуации – вспомнить то, что мы являемся «хранительницами очага» и всему приходит конец. Нужно понять свою половину, пересмотреть некоторые семейные затраты. Обоюдные усилия помогут пережить любой кризис и проблему.

Сфера здоровья

Здоровье в нашей жизни главный и ведущий аспект. Поэтому, в первую очередь, женщина не должна дожидаться пика финансового кризиса, а тщательно себя «подлечить». То есть, пройти медицинское обследование, выявить в каком состоянии находятся все жизненно важные органы. Заняться лечением не долеченного, обязательно пройти стоматолога и гинеколога. Такой разумный подход оградит тебя от переживаний, следствием которых могут быть отрицательные проявления кризисного периода - увольнение с работы, невыплатa вовремя заработной платы, повышениe цен на медицинское обслуживание и др. Подумайте: проще обойти проблему, чем в самый ненужный момент выбиться из колеи. Имея хорошее здоровье, можно справиться с любой ситуацией.

Сфера покупок

Если вы привыкли ужинать или обедать в кафе или ресторане, лучше всего в момент финансового кризиса заняться поварским искусством дома. Во-первых, вы сможете сократить затраты, во вторых, домашняя пища всегда вкуснее и полезнее, и в третьих, есть возможность научиться новому. Собираясь за покупками в магазин, составьте список необходимого и не соблазняйтесь дешевыми продуктами, главное - качество и польза.

Сфера модных тенденций

Мода — направление, которое очень сильно волнует любую женщину. Но «чума ХХI века», по мнению финансовых аналитиков, проникла и в эту сферу. Вполне естественно, что фэшн-индустрия, в первую очередь, принимает на себя «разорительный» удар. Ведь люди, предпочитавшие до кризиса купаться в роскоши, откладывают свои «хотения» до лучших времен. Перестают тратить деньги на новые и дорогостоящие наряды, что отражается на домах высокой моды. Но это не означает, что мода исчезнет вообще. Ее влияние на человечество будет всегда, но как и для остальных, финансовый кризис на данный момент оставит на ней свой «пессимистический отпечаток». Что это означает? На первый план будет поставлена практичность, носкость и долговременность. Дизайнеры теперь думают о создании одежды, которая будет пользоваться спросом у большинства. Их девиз «шить все что продается» является путем спасения от разорения. Прогноз модельеров о моде финансово-кризисного периода — одежда в темно-сером цвете, закрытого типа, платья и юбки от мини до макси. Мусульманский стиль проникает во все коллекции модных домов Парижа и Милана. Что остается женщине — найти и в этом веянии моды свою «изюминку».

Анжелика Кузьмина

foto/www.zastavki.com
Источник Женский портал ASKWOMAN.RU
Категория: Общее | Просмотров: 462 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:мужчина, мода, покупки, работа, женщина, здоровье, любовь
Это интерестно:
[17.11.2008][Госмеры]
Дворкович еще раз подтвердил, что девальвации рубля не будет
[24.11.2008][Недвижимость]
Парадокс: во время кризиса в Москве дорожают элитные квартиры
[21.11.2008][Общее]
Энергетики падают в мощности
[13.11.2008][Аналитика]
Кризис: уроки для России
[21.11.2008][Культура и Искусство]
40 российских журналов закроются из-за кризиса
[01.11.2008][Автомобили]
Автокредиты не подешевеют
[10.11.2008][Финансы]
Что будет с долларом: прогноз на месяц
[18.11.2008][Общее]
Реальный кризис
[24.11.2008][Интервью]
Виктор ЧЕРНОМЫРДИН: «Да не будет никакой девальвации! Рубль надежнее доллара»
[12.11.2008][Общее]
Финансовый кризис может стать причиной срыва оборонзаказа: Сергей Иванов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz