Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Июль » 15 » Один из ведущих американских журналов Business Week будет продан
Один из ведущих американских журналов Business Week будет продан
10:34
После падения доходов от рекламы на 30% во втором квартале McGraw-Hill решила расстаться с принадлежащим ей Business Week. Неясно лишь, кто захочет его купить. Как сообщает агентство Bloomberg, Гарольд Макгроу, возглавляющий издательский концерн McGraw-Hil, в который входит также рейтинговое агентство Standard & Poor’s, дал поручение банку Evercore заняться продажей журнала.

Business Week, основанный в 1929 году, относится наряду с журналами Fortune и Forbes к флагманам американской деловой прессы. Вся отрасль страдает от оттока клиентов в Интернет и снижения доходов от рекламы. Осложняет ситуацию продолжительная рецессия. Особенно негативно сказывается кризис автоконцернов, традиционно являющихся активными рекламодателями. По данным Союза издателей, рынок рекламных объявлений в печати в первом квартале упал на 22%, в то время как весь рекламный рынок в США снизился на 12%.

Такая тенденция заметно усложняет поиски покупателей для Business Week. Представители отрасли очень по-разному реагируют на ухудшение ситуации. Так, издательство Conde Nast в апреле приняло решение снова закрыть деловой журнал Portfolio. Ранее рассчитанный на массового потребителя Newsweek решил полностью изменить концепцию и переориентироваться на более привередливого читателя.

Другие американские газеты и журналы делают попытки обосноваться в Интернете. Так, U.S. News and World Report активно обживается в виртуальном пространстве. Но эта стратегия таит угрозу для медиаконцернов либо проиграть бесплатным онлайн-изданиям, либо самим стать таковыми. До настоящего момента почти никому не удалось побудить читателей платить за доступ к текстам в Сети.

New York Times уже дважды потерпела поражение, пытаясь получить деньги с интернет-пользователей. Сейчас издание снова исследует готовность читателей платить за доступ к своему сайту. Предполагается, что месячное посещение будет стоить 2,5 долл. для подписчиков печатной версии и 5 долл. для всех остальных. В этой ситуации Business Week мог бы оказаться привлекательным для покупателя, решившего попробовать свои силы с незнакомой ему бизнес-моделью. Сейчас у журнала еженедельно 4,9 млн читателей в 140 странах.

В России Business Week издавался ИД Родионова, однако в апреле из-за нерентабельности проекта его выпуск был прекращен. В беседе с РБК daily издатель Сергей Родионов рассказал, что свое решение он принял из-за несоответствия бизнес-модели ИД McGraw-Hill реалиям рынка: «Мы были не единственными, кто отказался от выпуска журнала. Возможно, издатели других стран также почувствовали, что бизнес-модель журнала не соответствует рынку». По его мнению, сегодня происходит изменение экономической структуры всех печатных изданий. «Если раньше в нашей стране все очень сильно зависели от рекламных поступлений, то после их резкого сокращения издатели вынуждены зарабатывать другими способами. Кто-то пытается это сделать с помощью продаж или ищет напрямую без агентств целевых рекламодателей», — заметил г-н Родионов. Тем не менее, по его предположению, журнал Business Week не пропадет и на него найдется свой покупатель, который обязательно изменит его концепцию.

Рольф Бендерс (Перевод Татьяны Глазковой) , Александр Кленин

foto/www.endlessinnovation.typepad.com
Источник spb.rbc.ru
Категория: В мире | Просмотров: 501 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:журнал, Business Week, продажа
Это интерестно:
[18.11.2008][Финансы]
Иностранные фонды увеличат вложения в Россию
[23.11.2008][В мире]
Мировой туризм входит в кризис
[13.11.2008][Госмеры]
Россия потеряет 34 миллиона человек
[13.11.2008][Финансы]
Цена кризиса
[17.11.2008][Автомобили]
Бензин потеряет рубль
[20.11.2008][Госмеры]
Власти могут снизить налоги в ближайшие дни
[13.11.2008][Финансы]
Торги на бирже Гонконга открылись снижением индекса Hang Seng на 6,2%
[14.11.2008][Общее]
Опережающий спрос
[13.11.2008][Общее]
ЕС и Россия должны сотрудничать в преодолении последствий финансового кризиса
[19.11.2008][Госмеры]
Правда о кризисе
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz