Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 26 » Безквартирые ждут своего часа
Безквартирые ждут своего часа
16:45
Финкризис может помочь россиянам решить их главный вопрос – жилищный. Цены на жилье, которое до сих пор стоило дороже любого золота и росло просто-таки неприличными темпами, совсем скоро могут снизиться в десятки раз.

Сегодня, шанс остаться в плюсе есть у тех, кто первыми продает свои, купленные для спекуляции квартиры, по нынешним ещё не упавшим окончательно ценам квартиры. Между тем, именно спекуляции сейчас являются одним из главных факторов сильной инфляции на рынке недвижимости.

 Нынешнее падение продаж ясно показало, что до сих пор  рынок был попросту перенасыщен и сопутствовавший ему рост цен был только спекулятивной игрой. То, что цены на рынке недвижимости в начале 2009 года еще сильнее упадут, становится очевидным. Правда, фирмы по недвижимости проявляют скромный оптимизм. Хотя до простых скупщиков квартир – инвесторов в недвижимость. уже начало помаленьку доходить, что этот бизнес больше не будет доходен.

 Есть ли вероятность, что рынок недвижимости попросту рухнет? До своей реальной стоимости? Имеется ввиду, что недвижимость в Москве, Подмосковье или Петербурге, стоит, как минимум, в сотни раз дороже, своей реальной цены. Просто пример, 1 квадратный метр жилья в московской новостройке, по расценкам столичного правительства стоит порядка 15 тысяч рублей. А ее рыночная стоимость составляет 150 тыс. рублей за тот же метр. Разница в 10 раз. В случае с жильем в центре столицы, разница может быть в сотни.  

  «Ещё 3-6 месяцев, и наступит ясность», - рассказал Weekjournal аналитик риэлтерской компании «СДКС» Сергей Мнев, - «сейчас, объективно, цены на жилье снижаются на 30-40%, причем делается это не явно, а так скажем, завуалировано. Например, подарками. То есть при покупке новой квартиры, 10 метров балконной площади – в подарок». По словам эксперта, если начать сознательно демпинговать цены на жилье, последует сокрушительный обвал рынка, из-за простой паники. «Цены на жиле, мягко говоря, дутые и если этот гнойник лопнет, предугадать схему развития столичного рынка недвижимости будет крайне тяжело».

 Но может простых гражданам стоит лишь радоваться? Наконец-то, за последние 8 лет жилье может стать доступным. По данным «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию», в улучшении жилищных условий нуждается 4,5 млн. семей. Но только каждая двадцатая из них с трудом может наскрести денег хоть на какую-то квартиру. У половины населения вообще нет средств ни на покупку, ни на аренду жилья. Средняя цена квадратного метра почти во всех российских городах перевалила за 70 тыс. рублей. А средняя зарплата по стране не дотягивает и до 14 тыс. рублей. Значит, чтобы обзавестись даже небольшой квартирой, людям придется полностью откладывать свою зарплату в течение 12 лет! Всю, до копейки. И никакая ипотека эту проблему не решит. Тут действует простое правило. Покупая квартиру в рассрочку на 10 лет даже под 10% годовых, в конечном счете вы отдаете за жилье двойную цену. Значит, ипотечный вариант съест всю зарплату за 25 лет. По мировым стандартам, «крыша над головой» должна обходиться не дороже 3–5 годовых зарплат. Выходит, российское жилье – одно из самых недоступных в мире. Возможно, было, до недавнего времени.

 Между тем, в Департаменте градостроительной политики Москвы утверждают, что на данный момент финкризис ни на что не влияет. «Градостроительный план уже составлен до 2020 года, и строительство идет максимально возможными темпами. Ограничивает его только бюджет и необходимость снабжать новые застройки социальной и коммунальной инфраструктурой», – говорят  в департаменте. Но чем может кончится этот «квартирный» психоз, чиновники прогнозировать не решаются: «Это рынок, а рынок непредсказуем».

 foto/www.3303.ru

Источник weekjournal.ru
Категория: Недвижимость | Просмотров: 594 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[10.12.2008][Недвижимость]
Кризис погонит людей из Москвы
[21.11.2008][Финансы]
Цена нефти упала ниже 50 долларов за баррель
[22.11.2008][Финансы]
Доллар начал падать
[17.11.2008][Госмеры]
Дворкович еще раз подтвердил, что девальвации рубля не будет
[13.11.2008][Госмеры]
Белый дом отказывается признавать очаг кризиса
[21.11.2008][Общее]
Финкризис отбил у россиян желание выпивать
[19.11.2008][Общее]
Падение остановили чугунной сковородкой
[20.11.2008][Госмеры]
Российские власти предсказали стране два года экономического кризиса
[21.11.2008][Культура и Искусство]
В кризис выживут самые достойные кинематографисты
[05.11.2008][Недвижимость]
Строители распродают квартиры уже за полцены
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz