Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » Самые читаемые материалы (50)
« 1 2 3
В своем интервью Андерс Ослунд, старший научный сотрудник Института Международных Экономик, профессор Джорджтаунского Университета, в прошлом - экономический советник правительств России, Украины и Кыргызстана, рассказал о том, что стало причиной начала мирового кризиса, сколько он продлится и что будет, когда кризис кончится:
Я считаю, что главная причина - чрезмерно экспансивная денежная политика Алена Гринспена. Это главная ошибка. Другая ошибка - наличие огромного дисбаланса в мировой экономике, в частности, слишком большой профицит во внешней торговле Китая и слишком большой торговый дефицит в США. Обменный курс юаня давно следовало изменить. Третья главная причина - кризис на рынке ипотечных кредитов в США. Конечно, следовало больше обращать внимания на качество заемщиков, на прозрачность операций... Четвертая причина - слишком маленькие капиталы в компаниях Freddy Mac и Fanny May, а также в инвестиционных банках США

Тема кризиса в последние дни заслонила собой все остальные. Хотя говорить о нем начали почти полгода назад когда наметились первые тенденции снижения фондового рынка. Либеральные экономисты тогда успокаивали, что кризисные явления не выйдут за рамки фондового рынка и не затронут реальный сектор экономики. Но события последнего месяца опровергли эти утверждения, и теперь сторонники либеральной теории говорят о циклическом кризисе который свойственен капитализму и в общем то ничем не угрожает для России, располагающей огромными валютными резервами.
Может быть, но только может быть. А может быть и иначе и для того чтобы успешно бороться с кризисом мы должны знать, чего ожидать от него в самых страшных его последствиях.
Классическим примером здесь стала Великая депрессия начавшаяся осенью 1929 г

Треть россиян (32%) признали, что дефолт 1998 года ударил по ним сильнее, чем нынешний кризис, а 20% уверяют, что сегодняшняя экономическая ситуация нанесла им больший урон, свидетельствуют данные фонда «Общественное мнение» (ФОМ).
По данным экспертов ФОМ, которые проводили опрос в начале августа в 100 населенных пунктах 44 российских регионов, молодые респонденты чаще говорят о проблемах нынешнего времени, а пожилые - о событиях 1998 года. Более 18% опрошенных утверждают, что никак не пострадали ни в августе 1998-го, ни сейчас - и этот показатель от возраста практически не зависит

Страх и агрессия – чувства, которые остались в человеке неизменными на протяжении сотен тысяч лет. Они – естественная реакция наших далеких предков на окружающий мир, таинственный, опасный, непонятный.
Сейчас, когда мы все попали в ситуацию кризиса, страх за свое будущее (и агрессия, как его пара) неизбежно возникает у всех, хочешь ты этого или нет. Как совладать с этими чувствами? Можно ли эти страхи снять не общим улучшением положения в стране, а, так сказать, в индивидуальном порядке? Здесь огромное значение имеют внутренние жизненные установки человека, то как он воспринимает мир, идет ли “к” нему, или бежит “от”

Число официально зарегистрированных безработных в России за неделю выросло на 43 тысячи человек и превысило отметку в 2,77 миллиона человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минздравсоцразвития страны Татьяну Голикову.
Неделей ранее Роструд сообщал, что в России зарегистрировано 2,34 миллиона безработных. Еще в конце января безработных было меньше 1,7 миллиона.
По последнему прогнозу Минздрава, официальная безработица в России к концу года составит 2,8 миллиона человек, а общее количество безработных может достичь семи миллионов человек

Последняя фаза финансового кризиса со времен краха Lehman Brothers характеризуется большими банковскими потерями и угрозой краха банков. Размеры бедствия вызывают вопрос, могут ли малые страны позволить себе банкротства банков. При этом понятие «малых» меняется: несколько месяцев назад малой страной была Исландия, затем таковой стала Ирландия, а теперь Великобритания. Последствия кризиса заставляют основательно подумать не только о наиболее подходящей форме банковского законодательства, но и о размерах государства

Германии снижаются цены на продукты питания. Главная причина этому - финансовый кризис.
Немецкие магазины-дискаунтеры, несмотря на кризис, на рекламе не экономят. Чуть ли не каждую неделю через СМИ они объявляют об очередном снижении цен. Молоко в Германии уже давно не стоило так дёшево, как сейчас. Пачку масла можно купить за 66 центов. Год назад та же пачка масла стоила чуть ли не вдвое дороже. Да что говорить про прошлый год: по некоторым данным, так дёшево масло не стоило даже 60 лет назад!

В кризисном 2009 году, по оценкам экспертов, круизный рынок в России расти перестал. При этом на 2010 год в среднем цены на круизы уже подорожали на 15-20%.
Рынок морских круизов оказался не только одним из самых устойчивых к кризису секторов турбизнеса, но и самым быстро восстанавливающимся в посткризисное время. Что ждет туристов, пожелавших этим летом провести отпуск в морском круизе? Насколько изменились цены на них, за какое время их теперь необходимо бронировать?

1-21 22-42 43-50

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz