Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Сентябрь » 30 » Ударим по "депрессивным" городам расселением
Ударим по "депрессивным" городам расселением
17:19
Несколько десятков российских городов могут прекратить свое существование. Речь идет о так называемых «моногородах», по которым кризис нанес серьезный удар, и которые, по оценке правительства, нет смысла поддерживать.

Правительство поделит моногорода на депрессивные, которые, скорее всего, будут расселены, и прогрессивные, которым государство готово помочь. Об этом говорится в докладе Министерства регионального развития, на который ссылаются «Ведомости». Уже принято решение о расселении двух городов в республике Коми, - сообщил газете сотрудник ведомства Андрей Нещадин. По его мнению, нецелесообразно поддерживать города, в которых предприятия работают на технологиях 30-40-летней давности, где последние 15 лет не было модернизации и которые удалены от рынков сбыта. Издание поясняет, что к моногородам относятся населенные пункты, где четверть экономически активного населения трудится на предприятиях, работающих в рамках единого производственно-технологического процесса. Либо на долю этих предприятий приходится более половины промышленного производства. Таких городов в России более четырех сотен, в них проживает почти четверть городского населения страны. Самые известные примеры – это Пикалево в Ленобласти, Байкальск с его ЦБК, металлургические Череповец и Магнитогорск. Больше всего моногородов в Ханты-Мансийском округе, Свердловской и Иркутской областях. Проблемы предприятий связаны не только с такими экономическими факторами, как падение цен на продукцию и износ основных фондов, но и с оттоком или естественной убылью населения, - отмечается в докладе Минрегиона. Шансы выжить, по словам Нещадина, есть у четырех типов городов – спутников крупных конгломератов, обладателей уникального потенциала, городов на притрассовых территориях и тех, которые смогут перепрофилироваться под сельское хозяйство с уклоном в крупные агрохолдинги. По подсчетам ведомства, в полусотне городах проблемы могут обостриться в ближайшие годы, а в 17-ти, по выражению чиновника, ситуация может взорваться в любое время.

Те моногорода, которые попадут в список прогрессивных, смогут рассчитывать на бюджетную поддержку уже в следующем году.

Большинство слушателей нашей радиостанции не поддержали идею Минрегионразвития расселить моногорода. Слушатель «Эхо Москвы» из Казани, Риф, считает, что делать так, как минимум, глупо. Он думает, что любое предприятие можно спасти.

Сергей, выходец из Северодвинска, считает, что выходом из ситуации могут стать инвестиции в развитие малого предпринимательства в моногородах, а не их расселение.

Добавим, что и остальные слушатели, которые дозвонились в наш эфир, отмечали, что расселение моногородов это самое простое, но далеко не лучшее решение их проблемы.

foto/www.solidarnost.org

Источник echo.msk.ru
Категория: Госмеры | Просмотров: 579 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:правительство, промышленность, сельское хозяйство, расселение, моногород, Пикалево
Это интерестно:
[18.11.2008][Госмеры]
Медведев: на борьбу с финансовым кризисом уйдет 5 трлн рублей
[18.11.2008][В мире]
США благополучно переживают кризис
[14.11.2008][Безработица]
Увольнений недостаточно
[20.11.2008][В мире]
Подводные камни финансовых потоков Азии
[11.11.2008][Общее]
Fitch прогнозирует снижение рейтинга России
[10.11.2008][Интервью]
Алексей Улюкаев: «Время читать «Алису в Стране чудес»»
[25.11.2008][Финансы]
Торги на фондовой бирже Гонконга открылись понижением на 3,3%
[05.11.2008][Госмеры]
Президент: только свобода преодолеет кризис
[01.11.2008][Финансы]
Курс доллар-рубль в субботу изменился незначительно
[27.10.2008][Исторические аспекты]
Великая Депрессия: как все начиналось
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz