Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Сентябрь » 11 » Танцами и дыханием китайцы борются с депрессией и кризисом
Танцами и дыханием китайцы борются с депрессией и кризисом
12:03
Когда дончанину Валерию Шикину исполнилось 60 лет, он принял твердое решение выучить китайский язык (к тому времени уже знал французский, английский, испанский и итальянский). До этого момента у него не было мечты поехать именно в Китай, но сама судьба распорядилась, чтобы он там побывал.

Одержимые спортом

Наш соотечественник отправился в город Ланьчжоу, провинции Ганьсу преподавать русский язык и литературу в Северо-западном педагогическом университете. Валерий Яковлевич прожил там два года и привез из этой удивительной страны яркие впечатления.

Представьте себе такую картину: едете вы в автобусе по Донецку и видите на улицах и площадях многочисленные группы людей, которые делают упражнения, гимнастику, танцуют. Что бы вы сказали о своей соседке, если бы она каждый день в семь часов утра выходила на улицу с магнитолой и принималась прихлопывать, притопывать и танцевать? Хватило бы духу присоединиться? Между тем это реальность любого китайского города.

- В Китае царит культ спорта, причем увлекаются им и стар, и млад, - говорит Валерий Яковлевич. - Молодежь очень любит баскетбол. Женщины обожают ритмичные танцы. Вот сейчас все говорят: «Снимите стресс, обратитесь к психологу». Да ерунда всё это! На примере  жителей Востока рассмотрим методы борьбы со стрессом. Китаянка возвращается с работы, далее следует легкий ужин (в основном это рис, тушеные овощи и мясо) и, присоединившись к группе женщин, идет танцевать прямо на улице. Естественно, перед выходом нужно обязательно прихорошиться. Часок потанцевав, она, отдохнувшая и веселая, возвращается домой. Нужен ли ей психолог и будет ли она изводить домашних плохим настроением?

После ужина многие выходят на прогулку. Молодые люди предпочитают бегать трусцой. Вся жизнь китайцев в движении. И как это ни парадоксально, и телевизор успевают смотреть, и газеты читать.

Гимнастика, творящая чудеса

В Китае наш герой научился гимнастике тайцзицюань, которая выполняется с веером, мечом и без предметов. Теперь он является дипломированным специалистом и может обучать сам. К тому же Валерий обладатель «Дунхуановской премии» от правительства провинции Ганьсу за значительный вклад в развитие экономических, научных и учебных программ. Он до сих пор переписывается со своими китайскими студентами, коллегами, друзьями. Каждый день в шесть часов утра выходит на улицу и занимается гимнастикой. Потом спешит на работу. Этот человек полон энергии и всегда стремится к самосовершенствованию!

Вы жалуетесь на усталость, разбитость, плохое настроение? Воспользуйтесь рецептом здоровья Валерия Шикина и не сомневайтесь: всё будет хорошо!

Универсальные упражнения

Китайская пословица гласит, что все болезни идут от позвоночника. Упражнения тайцзицюань укрепляют мускулатуру спины и помогают выработать хорошую осанку, что способствует правильному положению внутренних органов. Гимнастика напоминает медленное хождение, но с плавными, «округлыми» движениями, выполняемыми точно. Концентрируясь на своем центре (он находится в нижней части живота, ниже пупка), сохраняя идеальную «прямую» (макушка, шея, позвоночник - на одной линии), расслабляя тело, вы подключаетесь ко вселенской энергии.

Естественное дыхание

Изменение давления в нижней части живота при вдохе и выдохе способствует перекачиванию крови вверх. Это очень эффективная система упражнений при сердечно-сосудистых и бронхолегочных заболеваниях.

1. Вдох и выдох осуществляются через нос.

2. Дыхание тонкое и медленное, едва заметное и по возможности беззвучное.

3. Вдох и выдох чередуются естественно, без задержек и напряжения.

4. При вдохе диафрагма опускается в низ живота и в сторону таза, благодаря чему передняя стенка живота поднимается.

5. При выдохе идет процесс расслабления, передняя стенка живота опускается, диафрагма возвращается на свое место, поднимаясь.

foto/www.ekabu.ru
Источник donbass.ua
Категория: Советы психолога | Просмотров: 570 | Добавил: gil79 | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:дыхание. энергия, стресс, гимнастика, Китайцы
Это интерестно:
[22.11.2008][Общее]
За кризисом идёт подъём
[18.11.2008][Общее]
Целлюлоза не нужна
[10.11.2008][Недвижимость]
Рынок недвижимости: время покупать?
[18.11.2008][Финансы]
Московский залоговый банк завершил операции
[25.11.2008][Общее]
Google начинает экономить в условиях кризиса
[25.11.2008][Финансы]
Японские торги открылись значительным повышением
[20.11.2008][Общее]
Здравствуй, кризис, Новый Год!
[13.11.2008][Общее]
Как модно одеваться во время кризиса
[20.11.2008][Безработица]
Путин призвал повысить пособие по безработице
[20.11.2008][Госмеры]
Россиянам раздадут продпайки?
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz