Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Сентябрь » 8 » Совет от звезд телеэкрана. Марианна Максимовская: больше тратьте
Совет от звезд телеэкрана. Марианна Максимовская: больше тратьте
10:26
Кризис отразился на всей журналистской отрасли. Вслед за банковским «офисным планктоном» почувствовали на себе сокращения и мы. Упали объемы рекламы, теперь все телевизионщики ломают голову, как сократить расходы на производство продукта и при этом сохранить качество. Финансировать качественную журналистику становится все сложнее.

Обрушения банковской системы нам удалось избежать исключительно благодаря поддержке государства. Однако мне думается, что девальвация рубля продолжится и вторая волна кризиса обязательно будет в течение ближайших месяцев. Невозвраты по кредитам частных компаний проявятся со дня на день. Нынешний кризис — это во многом кризис доверия. Никто никому не хочет верить, платить, отдавать долги. Сейчас каждый сам за себя.

Я никогда не хранила свои сбережения на депозитах в российских банках. Предпочитала инвестировать в семью, дом, образование дочери и придерживаюсь данной стратегии по сей день. Я не сильно доверяю нашему государству и банкам в частности. Все время жду какой-то подлянки — это во мне говорит генетическая память, к сожалению. Хотя на самом деле очень хочется поверить и отнести деньги в российский банк, тем самым поддержав экономику страны в целом. Но пока я — крайне недоверчивый клиент, мне еще никто не смог доказать, что кому-то могу довериться безоговорочно.

На самом деле я обычный наемный сотрудник, который живет от зарплаты до зарплаты. Такой классический средний класс, но просто очень информированный. Так уже продолжается много лет, поэтому и в кризис 1998 года моя семья не пострадала. Помню, за два дня до того, как наши банкоматы отказались выдавать и доллары, и рубли, я сняла всю наличность с карточек. Меня никто не предупреждал, даже наоборот, я сама всем говорила, что надвигается дефолт. Вот только мне никто не верил, просили не разводить панику. Столь же очевидной в октябре 2008-го для меня была и девальвация рубля. Я предприняла определенные усилия, чтобы средства семьи не пострадали. Власти, правда, заверяли нас в обратном, однако я видела, что верить им не стоит.

Единственный совет, который я могу дать и который, на мой взгляд, крайне патриотичен, — тратьте! Тратьте все, что у вас есть, но только с умом. Кризис, который мы с вами переживаем, — беспрецедентный в истории человечества. Сейчас ни у кого не будет возможности приумножить сбережения или просто их сохранить. Что-то съест девальвация, что-то — инфляция… Покупательная способность отложенных денег будет таять день ото дня. Поэтому мой главный совет — тратьте с умом: покупайте товары длительного пользования, инвестируйте в собственную эрудицию, здоровье, вкладывайте в образование детей. К сожалению, сохранить деньги, их приумножить сейчас не-воз-мож-но! Вопрос в том, как не потерять хотя бы тот минимум, что у нас есть.

Почему я называю свой совет патриотичным? Все очень просто — покупая, вы будете поддерживать отечественных производителей. Ведь самое страшное, если произойдет схлопывание потребительского спроса. Пока в глобальном смысле этого еще не случилось. Вот бережливые и пугливые европейцы уже покупать перестали. Им сказали слово «рецессия» — и они тут же затаились. Держат деньги на счетах в банках, ведь их никто никогда не обманывал, бояться им нечего. Нам же остается только тратить, спасая экономику родной страны. Иного выхода не вижу.

Мои любимые траты — это дом. Признаюсь, мы украшаем его больше, чем себя. Не люблю сорить деньгами ради модной одежды, так как это дорого и глупо. Все равно вещи в следующем сезоне неумолимо устаревают. В плане ювелирных украшений я тоже держу себя в руках. А вот применительно к нашему любимому дому — куда мы возвращаемся с работы, приглашаем гостей, куда наша дочь уже приводит бойфренда — мы можем позволить себе многое. На уют семейного гнезда нам тратить деньги абсолютно не жалко.

foto/www.press-attache.ru
Источник banki.ru
Категория: Общее | Просмотров: 698 | Добавил: gil79 | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:банки, совет, телеведущие, Максимовская, траты, Деньги
Это интерестно:
[17.11.2008][Финансы]
Россия даст МВФ миллиард долларов на борьбу с кризисом
[20.11.2008][Безработица]
"Акадо" на четверть сократит персонал
[10.11.2008][Автомобили]
Ввоз иномарок в Россию подорожает
[17.11.2008][Финансы]
Российские биржи обвалились
[01.11.2008][Недвижимость]
Ипотеке станет хуже
[17.11.2008][Интервью]
Все только начинается: за девальвацией ждем деноминацию
[13.11.2008][Астрология]
Павел Глоба открыл будущее США
[18.11.2008][Финансы]
Иностранные фонды увеличат вложения в Россию
[01.11.2008][Туризм]
Кризис доберется до туристов
[30.10.2008][Советы психолога]
Как не поддаться панике и что делать во время экономического кризиса?
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz