Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » Русское искусство всегда в цене
Русское искусство всегда в цене
16:16
"Сотбис" открыл осенне-зимний сезон. В Нью-Йорке начинаются торги русским искусством. Аукционный дом выставил работы из коллекции семьи Шрайбер - полотна кисти Натальи Гончаровой и шедевры Бориса Григорьева.

Рекордов в Америке эксперты не ожидают, но констатирует возросший интерес к антикварному рынку. Русское искусство всегда в цене. Топ-лоты изучала Аэлита Курмукова:

Одним аукционом больше. Традиционные русские торги "Сотбис" начал вне расписания. И не с Лондона, а с Нью-Йорка. Причина в оживлении рынка. Коллекционеры снова готовы покупать и инвестировать в искусство, рассказал БФМ гендиректор российского представительства аукциона Sotheby's Михаил Каменский:

"В период кризиса мы исходили из того, что коллекция должна быть, с одной стороны, высококлассной, а с другой стороны, небольшой по объёму. Для того, чтобы соответствовать сузившемуся рынку, и при этом, отличаться от наших конкурентов не только объёмом, но и качеством.  В первую очередь рассчитываем на наших соотечественников. Потому что это уже практика сложившаяся, что русские работы возвращаются в Россию".

"Сотбис" выставил полотна из коллекции семьи Шрайбер - известных собирателей русского искусства. Три картины Натальи Гончаровой : "Подсолнухи" - эстимейт 600-800 тысяч долларов, "Натюрморт с цветами" на двести тысяч дешевле и "Цветы в вазе". Начальная цена двести тысяч долларов.

Можно будет купить эскизы костюмов и абстрактыне композиции, а также  работы кисти Бориса Григорьева. Среди них  гуашь из цикла "Лики России". Эстимейт  400-600 тысяч долларов.

Рекордов в Нью-Йорке не будет, слишком небольшая коллекция, говорит эксперт Business FM по антикварному рынку и предметам искусства Дмитрий Буткевич:

"Нью-йоркские работы приезжали в Москву, их здесь показывали в историческом музее вместе с тем, что будет в Лондоне. Показывали Гончарову, пара работ. Я не думаю, что будут какие-то рекорды потому, что Гончарова очень дорогая художница, как известно. Наверно до 5 млн. она вполне, до 4-5, может достичь, поскольку работы ранние и, такие, классические её".

Во время кризиса антикварный рынок снизился на 10-15 процентов, по современному искусству - на 20.  Меньше всех потерял сегмент русского искусства. Полотнами русских  художников кроме соотечественников активно интересуются американцы, говорит директор галереи "Бельведер" Олег Таиров:

"Напечатано очень много долларов, и интерес на американском рынке к вложениям, вообще, во что-то твёрдое и вечное сильно возрос. И у нас было очень много американских покупателей, которые хотели бы купить русские произведения. К сожалению, мы вывести не можем. Но, в Нью-Йорке, я думаю, будет достаточное количество покупателей, и он должен пройти успешно".

Через месяц русские торги начнутся в Лондоне. Среди топ-лотов изделия Фаберже - шкатулки, подвески….  Всего 48 предметов.

foto/www.prochtenie.ru

Источник radio.bfm.ru
Категория: Культура и Искусство | Просмотров: 592 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:аукцион, Сотбис, картина
Это интерестно:
[18.11.2008][Финансы]
Всемирный банк предрекает скорую девальвацию рубля. Власти РФ не против
[15.11.2008][В мире]
Италия официально вступила в рецессию
[12.11.2008][Астрология]
Россию выведет из кризиса новое правительство – прогноз астролога
[18.11.2008][В мире]
Цены в Великобритании падают
[11.11.2008][Финансы]
Произойдет ли в России девальвация рубля?
[11.11.2008][Финансы]
Решение ЦБ повысить ставки не снизит отток капитала - эксперты
[18.11.2008][Общее]
Кризис заморозит развитие 3G и 4G в России
[21.11.2008][Культура и Искусство]
40 российских журналов закроются из-за кризиса
[24.11.2008][В мире]
Кризис благоприятно сказался на посещаемости гольф-клубов в Гонконге
[20.11.2008][Общее]
Организаторов Уимблдона не страшит мировой финансовый кризис
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz