Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » Отпуск в условиях кризиса - гарантия отличного настроения
Отпуск в условиях кризиса - гарантия отличного настроения
11:07
Отказали себе в этом году в уже ставшем традиционном отпуске на море? Не расстраивайтесь - различные социологические исследования показывают, что в такой ситуации находится сейчас чуть ли не каждый второй россиянин. Главное – не вдаваться в панику и не впадать в депрессию. Все в ваших руках. И «домашний» отдых может оказаться не хуже Турецкого берега. Воспользуйтесь советами от интернет-магазина бижутерии ФРЕЯ , и наслаждайтесь отдыхом.

Прежде, чем мы вам предложим разнообразные варианты «домашнего отпуска», необходимо помнить несколько правил, которые помогут вам с удовольствием и пользой провести отпуск и потом долго его вспоминать только с хорошим настроением.

1. Не впадайте в депрессию по поводу того, что в этом году вам «не светит» море или европейские страны. Ничего страшного в этом нет. Иногда бывает так, что окрестности Кемера кто-то знает даже лучше, чем Московскую область, а, например, Париж – лучше, чем Петербург.

2. Настройтесь позитивно. Измените свое отношение к этой ситуации. Не мир создает какие-то события для нас, а мы интерпретируем эти события в зависимости от своего настроя, отношения и опыта.

3. Заранее создайте план своего отпуска. Если за 2 недели до отпуска вы уже будете знать, чем конкретно вы будете заниматься каждый день, вы уйдете в отпуск с радостью. Каждый день вашего отпуска должен быть расписан. Также желательно, чтобы у вас имелись запасные варианты на случай, если что-то сорвется (например, встреча с друзьями) или изменится погода (и придется отложить запланированный пикник) – «события» вашего плана должны быть взаимозаменяемыми. Такой план требует, конечно, хорошей подготовки и проработки – ведь вам заранее нужно собрать информацию, что интересного есть в вашем городе и окрестностях. Большой помощник здесь – интернет и ваши знакомые, друзья и коллеги. Но не переживайте, если что-то из плана реализовать не удалось; план – это не самоцель, и цель отпуска – это не методичное вычеркивание «выполненных» задач.

4. Не планируйте на этот «и так неудавшийся» отпуск дел, которые вы так долго откладывали – ремонт, генеральную уборку, решение каких-то неприятных вопросов. Либо сведите эти задачи к минимуму (они должны занимать не более трети от всего вашего отпуска).

5. По возможности отложите готовку и уборку на весь отпуск. Заранее закупите замороженные продукты и полуфабрикаты. Накануне отпуска сделайте генеральную уборку. Эти дела не должны занимать ваше отпускное время.

6. Не жалейте потраченного на «праздность» времени. Почему-то это для нас не страшно во время отдыха на море и совершенно непозволительно в собственной квартире. Постарайтесь забыть, что вы в собственной квартире, расслабляйтесь.

7. Накануне счастливого дня начала отпуска посетите салон красоты – сделайте пилинг, маникюр, педикюр, прическу. Даже «домашний» отпуск нужно встретить во всеоружии – не тратьте дни отпуска на эти процедуры – он у вас и так будет слишком насыщенным.

8. Не пренебрегайте своей любимой летней, отпускной одеждой. Купите к ней новые аксессуары. Во время отпуска вы должны выглядеть по отпускному – максимально смените имидж, деловую одежду на что-то легкое, не свойственное вам во время рабочих будней. Позвольте себе немного игры и перевоплощений.

А теперь мы предложим вам варианты того, как и где можно отдохнуть во время «домашнего» отпуска. В принципе, предложенные варианты демократичны и подойдут жителю любого города. Мы сознательно не упоминаем крупные города и наши обе столицы – жители этих мегаполисов любую подобную информацию могут найти во множестве путеводителей и справочников, типа Афиши, Большого города и т.п.

В конце, в качестве бонуса, прилагаем план, который вы можете скачать себе и заполнить по желанию для себя.

Отдых на природе. В городе.

Один день вы можете посвятить прогулке по парку в вашем городе. Очень часто в таких парках есть множество укромных уголков, до которых не добираются вездесущие «городские» туристы или мамы с детьми. Если в вашем городе несколько парков – еще лучше, вам есть из чего выбрать с т.з. дороги, удобства подъезда и т.п.Возможны более спортивные варианты прогулки – на велосипеде или роликах.
Если вы собираетесь на прогулку одна, возьмите с собой какую-нибудь книгу, которую давно мечтали прочитать (в интернете вы можете заранее посоветоваться с книгочеями о новинках и прочитать рецензии). Если же вы идете с друзьями, вы можете устроить «стилизацию» пикника на природе как на картинах импрессионистов начала прошлого века. В таком случае вам нужно одеться стильно и удобно. И ни в коем случае не пренебрегать
аксессуарами – легкие винтажные серьги или стильные яркие бусы будут смотреться на пикнике очень кстати.

Спорт в городе.

Многие парки и спортивные комплексы оснащены теннисными кортами, столами для настольного тенниса. Поинтересуйтесь – вполне возможно, в вашем городе такое тоже есть. Бывает, что этими местами можно пользоваться совершенно бесплатно, либо плата достаточно невысокая.

За городом.

В принципе, все, что было сказано ранее, в том числе подойдет и для отдыха на природе за городом. Заранее уточните (см. п.3 правил), где лучше всего провести летний день за городом. Вы не поверите – сколько всяких интересных и заманчивых мест может находиться в окрестностях вашего города. На всякий случай имейте запасной вариант рядом - вдруг хваленое место вам не понравится, либо советчик был там последний раз лет 10 назад, и на месте шикарной поляны уже давно стоит какой-нибудь коттедж.

Водоемы.

Какое лето без купания и загара? Можно заранее, перед отпуском, в какой-нибудь из выходных с утра пораньше посетить несколько пляжей в городе и окрестностях, чтобы потом не жалеть о потраченном времени на поиск во время отпуска. Вполне возможно, что «находка» вам придется так по душе, что вы будете пропадать там весь отпуск.
Кстати, купальник никогда не отменял и различные аксессуары к нему. Ведь приятно пройтись по пляжу в парео, звеня множеством браслетов на руке, либо надеть на голову супер-сексуальную шляпку из соломки, завершив образ шикарными яркими сережками.

В поход.

Давно ходили в поход? А ведь вокруг есть масса неизведанных, тихих и красивых мест, которые так и манят тишиной и спокойствием. Нет палатки? Возьмите напрокат. Поход в настоящее время – дело, не требующее «великих» подготовок. Супы и разнообразные блюда практически моментального приготовления, одноразовая посуда, средства от комаров… Все к вашим услугам – остается только заранее составить список и купить в магазине. Соберите друзей. Возьмите гитару, шахматы, нарды, шашки, карты…. Ну и, конечно, фотоаппарат.

По окрестностям на машине.

Наверное, вы даже не догадывались, что в 20-ти километрах по южному направлению от вашего города расположена живописная дворянская усадьба 18 века? А проехав всего 40 километров западнее, вы попадете на частную ферму, где разводят страусов, показывают процесс сыроварения и кормят дешевыми домашними обедами? Поспрашивайте друзей и знакомых – вполне возможно, они поделятся с вами своими «находками», и вы с удовольствием проведете время за городом.

В городе днем.

Экскурсия по городу.

А вы знали, что в вашем городе, оказывается, есть несколько музеев, в которые приезжают туристы аж из самой Японии? Что архитектура центральной улицы вашего города сохранилась в целости с позапрошлого века, а если проехать на автобусе в другой конец города, то там вы найдете крепость 12 века?

Ну что ж. Теперь вам пора перевоплотиться в туриста, который впервые попал в ваш город, и хочет узнать о нем максимально интересную информацию. Наденьте легкую яркую одежду, в которой вы в прошлом году гуляли по Риму (либо купите заранее что-то новенькое), темные очки, стильные яркие бусы, серьги. Не забудьте про фотоаппарат. Если у вас город большой – ради интереса можете запастись картой города. И вперед – на фотоохоту по туристическим местам. Сделайте побольше ярких, неузнаваемых снимков – пусть погадают – где вам там здорово удалось отдохнуть.

Яркая летняя одежда, фотоаппарат, стильные аксессуары – ну кто поверит, что эта красивая туристка живет в 3-х кварталах отсюда?

Музеи, выставки.

Вы никогда не бывали в музее изобразительных искусств в вашем городе? А ведь часто коллекции таких музеев могут похвастаться такими сокровищами, которых нет и в самых посещаемых и известных музеях. Не пожалейте 2-3 часа, мало того, что вы получите много новой интересной информации, вы еще и отдохнете от суеты и толпы в тихих залах.

Шопинг
Любите ходить по магазинам? Лето – обычно сезон распродаж. Вы можете выделить в своем насыщенном отпускном расписании на шопинг максимум день (некоторым и пол дня хватит). Но зато вы много успеете. Ведь в будние дни, даже летом, в магазинах намного меньше народу.

Кафе с летней верандой.

Всю свою «офисную» жизнь мы мечтали, что в один прекрасный день, когда большинство сидит в скучных и душных офисах, мы будем сидеть за столиком кафе на открытой веранде, пить кофе (чай, свежевыжатый сок) и праздно наблюдать за людьми. Без оценки, без обсуждения – просто смотреть на жизнь, вовлекаясь в нее, но одновременно быть только сторонним наблюдателем. За границей такое позволить себе тяжело – ты все время куда-то спешишь – либо на экскурсию, либо на отходящий автобус, либо просто жалко время на эти «безделицы». И вот он – момент истины. Вы наконец-то можете себе это позволить. Легкая книжка, чашка кофе, никаких сотовых телефонов – практически «отпускная» медитация.

В это время можно представить себя психологом или социологом, который с интересом наблюдает окружающую себя жизнь. Либо известным автором детективных романов – в поиске сюжет для очередного бестселлера.

В данном случае вам подойдет стильная белая простая одежда из натуральных материалов (например, изо льна), дополненная яркими аксессуарами – например, красными бусами из стеклянных жемчужин. Либо наденьте изысканное серебряное кольцо – чашечка кофе в таких руках будет смотреться особенно эффектно.

Парк аттракционов

Почему бы не вспомнить детство? Немного адреналина не помешает. И пускай парк аттракционов в вашем городе не совсем похож на Парижский диснейленд. Можно получить массу удовольствия от катания на колесе обозрения или на карусели. А принципе американских горок вообще везде одинаковый – независимо, где они находится – в Париже, Нью-Йорке или Москве. Адреналин при этом выделяется такой же ;).

Собственный балкон
Если вам так повезло, и в вашей квартире есть большой балкон (как минимум туда можно поставить стул и удобно сидеть, если шезлонг – вообще красота), то на нем можно устроить «spa-курорт». Немного позагорать, провести различные процедуры по уходу, почитать приятную книгу, послушать расслабляющую музыку. Ну и, например, выпить бокал холодного шампанского.

В городе вечером

Ресторан, кафе

Ваши друзья работают? Тогда вечерний ужин в ресторане или кафе – хороший повод лишний раз с ними встретиться. Подберите заранее место (можете наведаться сначала туда днем), чтобы вечером не разочароваться. Можно выбрать ресторан с летней верандой, на берегу водоема, в парке. Можно остановить выбор на том месте, где устраивают танцевальные вечеринки.
Собираясь на вечерний ужин, представьте, что вы находитесь в курортном городе. Выберете яркую вечернюю одежду и аксессуары к ней.

Дискотека

Давно не танцевали? Ну, теперь у вас есть все шансы наверстать упущенное. Хорошая музыка, активные движения, пара коктейлей – и осознание того, что завтра вам не нужно вставать с самого утра и вы можете позволить себе протанцевать хоть до 6 утра.

Театр

Многие именитые московские театры летом выезжают на гастроли по городам России. Если ваш город входит в турне – вам крупно повезло. Обязательно воспользуйтесь возможностью посмотреть лучшие театральные постановки. Поход в театр во время отпуска можно превратить для себя в праздник – вы заранее, не торопясь, можете подготовиться к выходу, подобрать наряд, аксессуары к нему, принять ванну, сделать тщательный макияж. Вы можете не нестись сломя голову после работы к началу спектакля, а спокойно подъехать и не торопясь изучить программку. А если после спектакля вас ждет еще и ужин в ресторане – можно считать, что «жизнь удалась». Можно запросто представить себя представительницей богемы.

Если вы планируете именно так провести один из вечеров, обязательно подготовьте стильный вечерний наряд и нежные аксессуары к нему – например, колье из стеклянного бисера или комплект из нежных кристаллов.

Кино

Ну и что, что все новинки теперь можно посмотреть на DVD практически в день премьеры. Конечно, лето достаточно мертвый сезон, но что-то интересное для себя можно «выудить». И главное для нас – ведь это атмосфера кинотеатра и компания.

Боулинг, бильярд и т.п.

Скорее всего, это лучше оставить на осень-зиму.

Ночная прогулка по городу (пешком, на машине)
Вам же не нужно завтра рано вставать? Тогда вы можете себе позволить взглянуть на свой город глазами «ночного» жителя. Даже самые знакомые места под покровом темноты изменяются и становятся неузнаваемыми. Просто пошире раскройте глаза и дайте впечатлениям войти в вас. Можно взять с собой фотоаппарат.

Примерный план отпуска

День недели 1-ая половина 2-ая половина Замена

Понедельник Отсыпаюсь Поход по магазинам Кафе с друзьями

Вторник Музей изобразительных искусств Кофе на летней веранде

в новом кафе, прогулка по центру города Парк, кино
Среда Поездка за город Поездка за город Парк аттракционов
Четверг SPA салон Театр Театр (билеты уже куплены)
Пятница Пикник с друзьями Пикник с друзьями дискотека
Суббота Поход с друзьями (на машинах, на реку) Парк Кино
Воскресенье Поездка загород

foto/www.foto.mail.ru

Источник romashka.ws
Категория: Общее | Просмотров: 593 | Добавил: gil79 | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:кино, настроение, бижутерия, музеи, шоппинг, город, отпуск, кафе
Это интерестно:
[05.11.2008][Аналитика]
Экономический кризис: причины и следствия
[12.11.2008][Астрология]
Россию выведет из кризиса новое правительство – прогноз астролога
[19.11.2008][Госмеры]
Мосгордума: Зарплаты бюджетников сокращаться не будут
[17.11.2008][Финансы]
ЦБР проведет 20 ноября аукцион
[18.11.2008][Финансы]
Банкам России написали план спасения
[13.11.2008][Безработица]
British Telecom увольняет 10 тысяч сотрудников
[13.11.2008][В мире]
Американские компании отменяют новогодние корпоративы
[22.11.2008][Общее]
Страшные низкие цены
[22.11.2008][В мире]
Кредитный кризис доказывает проницательность Папы
[27.10.2008][Советы психолога]
Цена взятки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz