Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » Диета в кризис
Диета в кризис
11:20
Парадоксально, но факт: именно в период мирового экономического кризиса и углубляющейся бедности многие из нас, особенно в случае увольнения с работы, стремительно набирают лишние килограммы.

Причин несколько. Первая и главная: стресс. Другая - депрессия. И третья - усиленный режим экономии, вынуждающий многих из нас отказаться от здорового питания.

Тем временем именно в условиях отчаянной конкуренции за каждую вакансию работодатели при приеме на работу принимают во внимание не только профессиональный опыт и широту кругозора, но и расторопность, и умение за одну смену выполнить максимальный объем работы.

Следовательно, чтобы суметь устроиться на работу, необходимо прежде всего заняться своим внешним видом.

- Как совместить сопутствующий кризису режим усиленной экономии с правильным питанием? - с таким вопросом корреспондент zman.com обратился к Ольге Раз, главному диетологу тель-авивской больницы "Ихилов", заведующей отделением диетологии в университетском центре "Ариэль".

- Во-первых, здоровое питание очень дешевое. Самые здоровые продукты - это сложные углеводы: рис, гречка, крупы, макароны твердых сортов и овощи. Главное - знать, как правильно их приготовить с и какими добавками их можно есть, а с какими нельзя, потому что от них полнеют.

Ольга Раз рекомендует готовить гречневые, перловые и овсяные каши.

- На рынке продуктов они - самые доступные, - говорит она. - То же касается макарон. Например, за 10 шекелей можно купить 3 пачки макарон по 500 граммов. С выжатым из помидоров томатным соком и капелькой масла "канола" - замечательный обед на всю семью!

- Но разве от макарон не толстеют?

- Да, если едят их со сливочным маслом или со сметаной! Или - в качестве гарнира к мясному блюду. Еще одна подсказка для тех, кто хочет похудеть (или боится поправиться): ешьте каждые три-четыре часа, но - маленькими порциями. Поправляемся мы в основном из-за того, что на работе нередко целый день голодаем, зато вернувшись домой, набрасываемся на еду и поглощаем не только большие порции, но смешиваем белки с жирами и углеводами. Кстати, при таком образе жизни на покупку продуктов тратится намного больше денег, чем при раздельном и частом питании: голодный не наедается (по крайней мере, ему так кажется) - он поглощает намного больше пищи, чем объективно требуется его организму.

Два основополагающих принципа здорового питания, которые исповедует Ольга Раз, таковы: есть нужно каждые 3-4 часа, а рацион должен быть основан на сложных углеводах.

- Я, например, всегда рекомендую делать за завтрак и на ужин овсяную кашу. Стоит она гроши.

- Можно ли варить ее на молоке?

- Нет. Возьмите две трети воды и треть молока. Сахар я вообще не рекомендую употреблять в пищу - о причинах мы поговорим отдельно. Подсластить овсянку можно заменителем сахара, а еще лучше - чуть-чуть приправить ее корицей. Невероятно полезно и очень вкусно. Дети с удовольствием съедят кашу на завтрак и взрослые - тоже.

- Какую блиц-диету вы предложили бы женщине средних лет, которая была уволена с работы, но ровно через неделю ей предстоит собеседование с потенциальным работодателем, в связи с чем срочно требуется срочно похудеть на пару килограммов?

- Она должна купить низкокалорийный стандартный хлеб (на иврите - "лехем ахид каль") и неделю строжайше придерживаться следующей диеты: четыре бутерброда в день. Два ломтика хлеба можно намазать тоненьким слоем "коттеджа" или творога с жирностью не более 5%. Вместо "коттеджа" можно взять каплю хумуса или тхины. Или положить в бутерброд ломтик пастрамы с горчицей. Или - намазать хлеб баклажанной либо кабачковой икрой. Чтобы было нескучно, дополните бутерброд ломтиками помидора, огурца или зеленого салата. Пятая порция еды - яичница с двумя ломтиками хлеба и овощным салатом.

- Но ведь от хлеба, согласно расхожему стереотипу, поправляются?!

- Давайте поставим эксперимент: попросите ваших читателей, воспользовавшихся предложенной диетой, через неделю сообщить, на сколько килограммов они похудели и как себя чувствуют.

Здесь следует сообщить, что наша собеседница - автор популярной книги "Худеть с удовольствием: хлебная диета Ольги Раз", впервые увидевшей свет в издательстве "Иврус" в 2003 году, а затем переизданной в 2009.

- Не забудьте, - напоминает Ольга Раз, - если вы сели на разработанную мною диету, в день нужно выпивать от 8 до 10 стаканов жидкости.

- Какой?

- Вода, диетические напитки, чай и кофе, но - без сахара. Если же несладкий кофе вы пить не можете, используйте заменители сахара.

- Как быть с молоком, которое обычно добавляют в растворимый кофе?

- Потреблять в день больше, чем полстакана молока, недопустимо. А вообще: чем меньше вы пьете молока, тем лучше.


foto/www.1news-world.com
Источник blogs.privet.ru
Категория: Общее | Просмотров: 451 | Добавил: gil79 | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:диета, продукты
Это интерестно:
[13.11.2008][Общее]
Россия пострадает от кризиса меньше других стран постсоветского пространства
[23.10.2008][Безработица]
Число безработных в мире может резко вырасти
[13.11.2008][Финансы]
Цена кризиса
[11.11.2008][Общее]
Петр Авен: "Альфа-банк" выйдет из кризиса окрепшим
[11.11.2008][Общее]
Обманчивый рост. Кризис подбирается к страховщикам
[13.11.2008][В мире]
Экономика Германии официально в рецессии
[12.11.2008][Интервью]
6 мифов об экономике
[19.11.2008][Интервью]
Павел Медведев. Член комитета ГД по финансовому рынку
[17.11.2008][Финансы]
Россия даст МВФ миллиард долларов на борьбу с кризисом
[10.11.2008][Госмеры]
Саммит ЕС: Германия против
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz