Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » Что ждет модниц в этом сезоне
Что ждет модниц в этом сезоне
13:04
Кризисы случались во все времена – кризисы власти, финансовые и экономические. Влияли они на благосостояние людей, а значит и на их образ жизни и стиль в одежде. Даже богатые в такие моменты становились бережливее и скромнее в своих запросах. И сейчас можно услышать, как прагматичные европейцы и американцы изо всех сил стараются экономить. Было такое и раньше.

Например, в Англии при смене абсолютизма на буржуазную парламентскую монархию произошла и смена моды – роскошные кружевные манжеты и расшитые камзолы англичане поменяли на строгие серые сюртуки, иногда мешковатые и нелепые. Англичанки того времени тоже не тратили денег на изысканные туалеты, предпочитая им демократичный стиль. Конечно, аристократические замашки – любовь к роскоши и тщеславие – не мог уничтожить даже кризис власти. И женщины буржуазного общества, попадая в высший свет, перенимали стиль аристократок. Теперь достаточно посмотреть на картины Гейнсборо, чтобы понять: пуританский стиль не смог полностью овладеть умами англичан 17 века.

Но нынешний кризис логичнее сравнить с 30-ми годами 20 века, временем великой депрессии. Именно в эти годы почти стерлась разница между богатыми и бедными. Для «модного мира», который привык делиться на народный и элитарный, великая депрессия действительно была периодом серьезных перемен. Бедность даже самых взыскательных модников вынуждала быть экономными. Универсальные платья от мадемуазель Шанель стали очень популярными. Днем они были рабочей одеждой, а вечером, украшенные изящной брошью или шалью, превращались в вечерние туалеты. В 30-е годы уже складывалась спортивная мода, становились популярными удобные и практичные вещи неброских цветов.

В начале 21 века, когда в мире все больше людей становятся «жертвами моды», кризис можно и нужно воспринимать как предупреждение: «Остановитесь, подумайте, что будет дальше!» А дальше будет мода на бережливость и экономию. Мода пластична, на мировые события она откликается новыми тенденциями в крое и материалах, мода угадывает настроения своих потребителей.

Так, депрессивные настроения начнут проявляться и в моде – закрытой одеждой (водолазки с длинными рукавами, женские брюки, непрозрачные колготки, плотные ткани) и темными тонами (черный, фиолетовый, холодный серый и темно-синий). Экономическая депрессия введет в моду дешевые грубые ткани (вискоза, акрил, твид, простая шерсть), сделает одежду универсальной (все та же водолазка, белая рубашка, маленькое черное платье). Трудно сказать, что в кризисной моде имеет экономические причины, а что – психологические. Например, черный цвет может быть одновременно цветом депрессии и экономии. Одежда так или иначе является отражением настроения ее владельца.

Хотят они того или нет, но заядлым модницам придется изменить свои привычки. Шопинг перестанет быть привычным и приятным занятием. В целях экономии модницам придется обходить стороной дорогие магазины и искать магазины подешевле. Автоматически придет мода на бедность – большие не по росту майки, подростковые штаны, «панковский прикид», броская дешевая бижутерия. Все это станет вынужденным ухищрением модниц в борьбе за статус модницы, который нужно поддерживать и во время кризиса. Кризис заставит модниц смотреть на свою одежду ироничнее и проще.

Парадокс будет в том, что недоступные вещи станут еще недоступнее: ведь кризис не даст возможности жить по принципу «захочу – заработаю» или «захочу – возьму кредит». Теперь глотать слюну при виде норковой шубки или приличных зимних сапог модницы будут втайне, чтобы не показаться смешными. Главным девизом модниц станут слова: «Простенько, чистенько – значит хорошо!» А исследование бабушкиных сундуков окажется не менее увлекательным занятием, чем шопинг.

foto/www.potok.in.ua

Источник shkolazhizni.ru
Категория: Общее | Просмотров: 550 | Добавил: gil79 | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:мода, экономия, Шопинг
Это интерестно:
[25.11.2008][Финансы]
Курс рубля пройдет "коридорами" Банка России
[22.11.2008][В мире]
Кредитный кризис доказывает проницательность Папы
[25.11.2008][Финансы]
Забрали 400 млрд руб
[18.11.2008][В мире]
США благополучно переживают кризис
[31.10.2008][Исторические аспекты]
Экономический кризис в 30-х годах в США
[18.11.2008][Госмеры]
Мировой финансовый кризис - тест на конкурентоспособность российской экономики
[14.11.2008][Финансы]
Nikkei вырос за первые 20 минут торгов в пятницу более чем на 5%
[20.11.2008][Недвижимость]
Цены на жилье в Москве упадут еще на четверть
[20.11.2008][Госмеры]
Мосгордума приняла законопроект о бюджете Москвы на 2009 г.
[21.11.2008][Аналитика]
Британская пресса: Россию ждет острый кризис
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2023
Создать бесплатный сайт с uCoz