Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » Банковские работники отказались от костюмов в полоску и вспомнили о подтяжках
Банковские работники отказались от костюмов в полоску и вспомнили о подтяжках
17:41
Финансовый кризис коренным образом изменил стиль одежды в лондонском Сити, сообщает газета Evening Standard. Теперь не в моде костюмы в тонкую светлую полоску, зато горожане наконец могут позволить себе и коричневый цвет. И твид возвращается.

Джон Хичкок (John Hitchcock), управляющий директор компании по пошиву одежды на заказ Anderson and Sheppard, пояснил в интервью BBC, что полоска — это не очень удобный вариант для гардероба, особенно если вы хотите купить только один костюм.

Представители ассоциации мастеров по пошиву одежды Savile Row Bespoke Association отмечают, что покупатели выбирают более консервативные фасоны, а нестандартный крой и дерзкие ткани больше не в почете.

Но дело не только в выборе универсальных моделей, комментирует в интервью BBC модный эксперт Ник Фоулкс (Nick Foulkes). По его словам, никто не хочет выглядеть как банковский служащий, потому что банкиров сейчас считают виновниками хаоса. «Большинство моих клиентов не хотят одеваться, как банковские служащие, даже те немногие, кто на самом деле работает в банке», — заявил Хичкок.

Менеджер Apsley Tailors Сунил Чопра (Sunil Chopra) комментирует: «Несколько лет назад традиционный стиль одежды банковского работника считался очень модным, но эта мода умерла вместе с Lehman Brothers».

По словам Джеймса Микельсберга (James Michelsberg), чья компания Michelsberg Tailoring работает в Лидсе, его клиенты также, по-видимому, не желают демонстрировать, что продолжают тратить деньги на индивидуальный пошив одежды, в то время когда некоторые их коллеги остались без бонусов.

Хичкок в интервью Evening Standard сообщил, что в последнее время только каждый десятый проданный его компанией костюм был в полоску, и практически во всех случаях покупателями были американские клиенты. Еще несколько лет назад на долю «полоски» приходилось почти 50% всех продаваемых комплектов, а в восьмидесятые годы — около 90%.

Портные сегодня сообщают о росте спроса на коричневые костюмы, которые до последнего времени считались приемлемыми только в провинции. Теперь и в городах этот цвет входит в моду.

Но, похоже, один элемент привычного гардероба Гордона Гекко из фильма «Уолл-Стрит» все же возвращается: подтяжки. Правда, предпочитают сейчас не ярко красный, а более спокойные цвета.

Наталья Бокарева

foto/www.blog.igorpronin.ru

Источник bfm.ru
Категория: В мире | Просмотров: 634 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:подтяжки, костюм, Лондон, Одежда
Это интерестно:
[19.11.2008][Финансы]
Как сильно упадет рубль, не знает никто
[31.10.2008][Общее]
Финкризис: сокращения и перспективы
[15.11.2008][В мире]
В Хорватии запрещен Новый год
[19.11.2008][Госмеры]
Мосгордума: Зарплаты бюджетников сокращаться не будут
[19.11.2008][Финансы]
Сбербанк скорректировал кредитную политику
[12.11.2008][Финансы]
Откат за спасение денег вырос до 50%
[11.11.2008][Общее]
Петр Авен: "Альфа-банк" выйдет из кризиса окрепшим
[27.10.2008][Советы психолога]
Цена взятки
[18.11.2008][Культура и Искусство]
Российское телевидение стоит на пороге поиска новой модели
[12.11.2008][Астрология]
Россию выведет из кризиса новое правительство – прогноз астролога
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz