Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Сентябрь » 18 » Аркадий Дворкович: риски все еще велики
Аркадий Дворкович: риски все еще велики
11:01
Россия еще не оттолкнулась от дна кризиса, заявил помощник президента Аркадий Дворкович. Он подчеркнул, что рост экономики страны пока неустойчив.

С середины лета мировая экономика медленно, но верно стала демонстрировать позитивные изменения. Это коснулось и России: впервые за последний год ВВП показал незначительный рост. Однако, по словам помощника президента Аркадия Дворковича, говорить о стабильном росте экономики пока рано.

"Несмотря на то, что мы видим эти позитивные сигналы, они говорят об относительной эффективности действий, которые предпринимали все страны, включая и Россию. Мы понимаем, что риски все еще велики. И это пока еще не устойчивый тренд роста. И успокаиваться, очевидно, рано. Неопределенность и риски очень высоки. Поэтому говорить о том, что мы уже оттолкнулись и уже устойчиво растем, оснований нет. Это же касается и любой другой страны."

Дворкович добавил, что заявления некоторых экспертов относительно конца кризиса основаны на стабилизации некоторых финансовых рынков. Однако пока весь рост, который есть, основан на вливании государственных средств. В то же время в администрации президента считают, что необходимо продолжать реализации антикризисных мер в полном объёме, в том числе в следующем году. Кроме этого, Россия будет формулировать новые обязательства. В частности речь идёт о реформе международных финансовых институтов, установлении новых правил игры на энергетических рынках и новой структуры мировой валютной системы. По мнению Дворковича, только в этом случае можно будет избежать второй волны кризиса. Однако как рассказал в интервью Финам FМ главный экономист финансовой корпорации "Открытие" Данила Левченко, в реальном секторе вторая волна всё же возможна.

"Вторая волна чего, надо определить. Второй волны кризиса ликвидности не будет, потому что Центробанк развил свою систему рефинансирования, и правительство показало, что оно не даст банковской системе упасть. А вот вторая волна кризиса уже в реальном секторе экономики – это может быть, вполне. Это зависит больше от деятельности правительства, насколько оно эффективно будет стимулировать экономику, какая будет денежная и валютная политика."

В то же время Левченко отмечает, что в мировой экономике наблюдается оживление, а это означает, что и российская финансовая система будет чувствовать себя значительно лучше."

Об этом же завил сегодня и министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, второй волны кризиса в России не будет, если она не возникнет в мировой экономике.

Елены Корнилова

foto/www.csn-media.ru

Источник finam.fm
Категория: Общее | Просмотров: 464 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:ликвидность, стабильность, Дворкович, риск
Это интерестно:
[11.11.2008][Общее]
Fitch прогнозирует снижение рейтинга России
[24.11.2008][Финансы]
Фондовые рынки Европы открылись ростом на 0,9-2,3%
[11.11.2008][Финансы]
Решение ЦБ повысить ставки не снизит отток капитала - эксперты
[14.11.2008][Финансы]
Прощай, кредит! Народ не платит по счетам
[19.11.2008][Общее]
Лучший год в истории
[20.11.2008][Финансы]
Кредитов не ждите.
[10.11.2008][Интервью]
Алексей Улюкаев: «Время читать «Алису в Стране чудес»»
[01.11.2008][Финансы]
Монитор мирового финансового кризиса
[18.11.2008][Культура и Искусство]
Российское телевидение стоит на пороге поиска новой модели
[13.11.2008][Финансы]
Рынок акций отскочил вверх после возобновления торгов на биржах, поддержку оказал ВЭБ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz