Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Август » 26 » Американцы экономят на кошках
Американцы экономят на кошках
11:07
Кризис все чаще заставляет американцев экономить на животных. Лишившись работы или жилья, жители США стали сдавать питомцев в специальные приюты или значительно урезали расходы на ветеринарные услуги. Точной статистики по всей стране нет, но приюты в каждом штате бьют тревогу – животных стало куда больше.

По данным исследования Американской ассоциации ветеринаров, в 2008 году у половины владельцев животных экономическая ситуация ухудшилась. Треть ветеринаров констатировали, что к ним стали меньше обращаться. Так, по словам представителей приюта Operation Kindness в Северном Техасе, около 10% находящихся в приюте питомцев – отказники. Это в три раза больше, чем в прошлом году, сообщает Dallas Morning News. По официальным данным, в 2008 году количество собак, от которых отказались хозяева, возросло на 10%. Как отмечают чиновники, зачастую владельцы меняют место жительства, переезжают в более тесные квартиры и просто бросают питомцев в бывших домах.

В отделении Гуманитарного общества в Нэшвиле (штат Теннеси) говорят, что количество отказов по сравнению с прошлым годом увеличилось на 20%, а число желающих взять животное из приюта снизилось на 15%.

На чем экономят

Еще одна проблема, которую обнажил кризис, — ветеринарный уход за домашними животными. По данным Гуманитарного общества США, ежегодно средний хозяин кошки или собаки тратит на профилактику и лечение заболеваний $200. В связи с кризисом многим хозяевам даже простые прививки стали не по карману. Ветеринары бьют тревогу – американцы зачастую затягивают поход к врачу до последнего и стараются выбрать методы лечения и медикаменты подешевле, отказываются от диагностических процедур, а порой просто усыпляют животное, чтобы не тратиться. Естественно, предлагать таким хозяевам трансплантацию органов или химиотерапию уже не имеет смысла. «Денежная проблема – огромная часть работы, с которой я не ожидала и не хотела столкнуться», — жалуется газете The Chicago Tribune ветеринар Эми Уджики из Family Pet Animal Hospitalon. Ей вторит представитель Альянса за ответственность хозяев домашних животных Жак Грин. По ее словам, в организацию поступают десятки звонков от людей, которые не могут позволить себе сводить питомца к ветеринару. Все, что можно посоветовать таким владельцам, — попробовать найти клинику подешевле.

В связи с ухудшением платежеспособности клиентов клиники несут значительные расходы. По словам администратора Emergency Animal Clinics Фреда Болла, ветеринары не имеют права отказать в лечении в экстренных случаях. Участились случаи, когда собаке или кошке делают операцию, а владелец не оплачивает счет.

Проблемы ветеринарного ухода имеют и другую грань – оставшиеся без прививок кошки и собаки становятся разносчиками заболеваний. В Нью-Йорке местная благотворительная организация при поддержке ветеринаров запустила передвижную бюджетную клинику. Там помогают тем, кто находится на грани и склоняется к мысли выбросить питомца. С 25 июля клиника предлагает бесплатные прививки и установку микрочипа со скидкой. Организаторы акции надеются, что таким образом удастся сохранить в семьях около 5 тыс. животных. В Нэшвиле же проблему пытаются решить по-другому — там открылась «столовая» для собак и кошек, где хозяева могут взять бесплатную еду, чтобы прокормить питомцев.

И все-таки любят

И все же для многих домашние животные остаются отдушиной во время кризиса. Согласно данным опроса ING Direct, последнее, чем большинство американцев готовы пожертвовать в самых стесненных обстоятельствах, — это автомобили (30% владельцев) и домашние любимцы (22%).

Большинство американцев стараются на животных не экономить. Наоборот, даже в кризисное время продавцы товаров для животных открывают новые магазины и набирают штат.

Согласно данным Американской ассоциации производителей товаров для животных (APPA), около 62% домохозяйств имеют домашних животных. По подсчетам APPA, американцы содержат 93,6 млн кошек, 77,5 млн собак, 182,9 млн рыбок, 15 млн птиц, 13,6 млн рептилий, 13,3 млн лошадей и 15,9 млн мелких животных.

По прогнозам ассоциации, в 2009 году объем рынка товаров для животных достигнет $45,4 млрд. В 2008 году этот показатель составлял $43,2 млрд. Как ожидается, в том числе к концу года объем ветеринарной индустрии с учетом растущих цен и внедрения дорогостоящих методик достигнет $12,2 млрд ($11,1 млрд в 2008 году).

Кроме того, в США активно развивается рынок роскоши для домашних животных. Так, в июле на рынок вышла авиакомпания Pet Airways. Ее воздушный флот состоит из пяти самолетов, переделанных специально для перевозки домашних животных. Рейсы совершаются в том числе из крупнейших городов – Нью-Йорка, Вашингтона, Чикаго и Лос-Анджелеса. С комфортом отправить собаку или кошку в другой город можно за $250. В стоимость входит отдельная клетка, питание и проверка состояния животного каждые 15 минут. За отдельную плату вместе с животным может полететь и хозяин. Единственное неудобство – самолеты летают с несколькими посадками, поэтому из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, например, можно добраться за сутки. Для сравнения, перевозка небольшого животного регулярными авиалиниями обойдется в $69−275.

foto/www.kinovzor.com
Источник newsland.ru
Категория: В мире | Просмотров: 436 | Добавил: gil79 | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:кошки, домашний, США, американцы, Животные
Это интерестно:
[20.11.2008][В мире]
Финансовый кризис вынуждает Дубай пересматривать планы развития
[24.11.2008][В мире]
Кризис ударил по Санта Клаусу
[25.11.2008][Культура и Искусство]
Финансовый кризис вносит коррективы в ход аукционов "Русской недели" в Лондоне
[14.11.2008][Общее]
Золото в очередной раз понесло потери
[17.11.2008][Безработица]
Безработные гастарбайтеры могут «уйти в криминал»
[21.11.2008][Финансы]
Торги на российских биржах открылись уверенным ростом
[21.11.2008][Аналитика]
ТЭК России выйдет из кризиса "огосударствленным"
[23.11.2008][В мире]
Народные волнения в Рейкьявике
[25.11.2008][Финансы]
Торги на фондовой бирже Гонконга открылись понижением на 3,3%
[23.11.2008][В мире]
Американское деловое сообщество требует ослабления доллара
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz