Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Август » 19 » АШАН остается с Россией
АШАН остается с Россией
17:22
Компания АШАН строит грандиозные планы развития в России. Международного торгового оператора не пугают ни кризис в экономике страны, ни бюрократические препоны. Об этом в эксклюзивном интервью "РусБизнесНьюс" рассказал Антон Кузьмин, директор гипермаркета АШАН Екатеринбург.

- АШАН начинал свое развитие в России в связке с компанией IKEA, выступая якорным арендатором шведских магазинов MEGA. Этим летом основатель IKEA Group Ингвар Кампрад в эфире шведской радиостанции P1 обвинил российских поставщиков газа и электроэнергии в выставлении завышенных счетов и заявил о пересмотре планов развития компании в России. Повлияет ли изменение стратегии IKEA на планы АШАН в России?

- Последние годы АШАН развивался в России не только в связке с IKEA. Кроме магазинов в ТЦ шведской компании, у нас есть собственные торговые объекты, также мы арендуем отдельно стоящие площади. АШАН не отказывается от планов развития в России. Мы будем использовать как возможности аренды и покупки помещений, так и строительства торговых площадей. Кроме того, мы продолжаем сотрудничать с IKEA. В скором времени откроется наш магазин в новом ТЦ MEGA в Омске.

В целом, развитие в России - одна из стратегических задач группы АШАН. Только в 2009 году мы планируем открыть здесь, по меньшей мере, 6 новых магазинов.

- На Урале работает пока только 2 магазина АШАН и оба - в Екатеринбурге. Планируете ли вы увеличить свое присутствие в регионе?

- Да, для нас очень интересен уральский рынок. Мы хотим присутствовать во всех городах, где проживает свыше 300 тысяч человек.

- Вас не останавливает то, что экспансия будет проходить в условиях мирового финансового кризиса?

- На планы развития компании в России экономические катаклизмы никак не повлияли. И именно сейчас у нас появился новый стимул: в условиях экономической нестабильности формат широкого дискаунтера становится все более востребован.

С начала экономического спада и, особенно в первом полугодии-2009, в магазинах АШАН растет число клиентов и объемы продаж. Конечно, покупательская способность россиян не выросла и даже несколько упала. Но наши специалисты отмечают: в кризис люди сократили траты, при этом количество покупок осталось неизменным. Россияне активнее ищут наиболее экономичные предложения.

- Какую долю сегодня продукция местных товаропроизводителей занимает в ассортименте АШАН? В связи с увеличением объемов продаж вы планируете расширять пул поставщиков на Урале?

- В целом 70 % продаваемых в российских магазинах АШАН товаров поставляются национальными компаниями. На Урале 80% продуктовой линейки формируют местные компании. В частности, сейчас мясную продукцию нам поставляет ИП "Черкашин" и ОАО "Комбинат мясной Каменск-Уральский", хлебную - ОАО "Смак", куру - птицефабрики Среднеуральская и Рефтинская, молоко - ЗАО "Первая молочная компания". Также мы сотрудничаем с ООО "УГМК-Агро", ОАО "Екатеринбургский жировой комбинат".

К поставщикам мы предъявляем несколько требований. Они должны гарантировать постоянное высокое качество продукции и осуществлять своевременные поставки в необходимых гипермаркету объемах, продукция должна поставляться на европаллетах. Также производитель должен иметь транспорт для доставки товара в магазин и соответствующие российскому законодательству документы на поставки. Продукция уральских производителей полностью соответствует нашим требованиям и по качеству не уступает товарам компаний федерального уровня.

На сегодняшний день компания АШАН заинтересована в поиске дополнительных поставщиков. Например, мы до сих пор не можем найти в России достаточные объемы продуктов питания. В частности, мяса, фруктов и овощей. Поэтому АШАН заинтересован в заключение долгосрочных контрактов с новыми поставщиками.

Весной этого года мы приняли решение о децентрализации системы закупок. Это позволит большему числу товаропроизводителей в регионах, где есть наши магазины, стать поставщиками АШАН. Кроме того, в этом году в работе с региональными предприятиями малого бизнеса и сельхозпроизводителями мы ввели новый вид контракта с упрощенными условиями сотрудничества. В частности, он предполагает полный отказ от бонусов за вхождение в сеть.

Но мы готовы не только закупать у местных компаний готовую продукцию, но и размещать на уральских перерабатывающих предприятиях заказы на изготовление товаров под собственными торговыми марками (СТМ) АШАН. Учитывая меняющиеся потребительские предпочтения, мы сконцентрировались на создании и развитии товаров по "первым ценам" - самым низким на рынке в своей категории. Сократить затраты мы планируем главным образом на упаковке. Сама продукция будет проходить все те же этапы проверки, что и знаменитые международные марки.

На сегодняшний день в магазинах АШАН под СТМ продается более 750 видов молочной продукции, алкоголя, соков, овощных консервов. Как правило, заказы на изготовление этих товаров мы передаем предприятиям, расположенным внутри региона присутствия. С уральскими компаниями мы ведем переговоры с 2008 года, но за производство брендированной продукции пока никто не взялся. Хотя и АШАН и местным производителям такое сотрудничество было бы выгодно.

Евгения Еремина

foto/www.moscow-live.ru
Источник rusbiznews.ru
Категория: Общее | Просмотров: 507 | Добавил: gil79 | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Ашан, потребитель, Ikea, цены, Россия, предпочтения, продукты
Это интерестно:
[24.11.2008][Общее]
Кризис забил гол футболу
[20.11.2008][Автомобили]
Opel планирует сократить производство на 10%
[24.11.2008][Финансы]
Банки повышают ставки по выданным карточным кредитам
[14.11.2008][Недвижимость]
Финансовый кризис в первую очередь ударит по жилью экономкласса
[12.11.2008][Общее]
Финансовый кризис может стать причиной срыва оборонзаказа: Сергей Иванов
[16.11.2008][В мире]
Правительство Италии выделит 80 млрд евро на преодоление финансового кризиса
[22.11.2008][Общее]
Страшные низкие цены
[23.11.2008][Интервью]
Евгений ЯСИН: "Рецессия России не грозит"
[31.10.2008][Общее]
В России наблюдается снижение энергопотребления.
[22.11.2008][Общее]
Ни слова о кризисе. Иначе тюрьма
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz