Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Август » 14 » Мода прячется от кризиса в сети
Мода прячется от кризиса в сети
11:03
Vogue, InStyle, Harpers Bazaar – главные журналы моды страдают от кризиса, потеряв, по разным оценкам, от 17 до 40% средств от рекламы. Те издания, которым удалось приспособиться к урезанным бюджетам, выходят с меньшим количеством страниц. Даже у медиа-гиганта Соndè Nast, контролирующего 23 печатных издания, дела не сладки. Закрылся Men’s Vogue. О 727 рекламных страницах (столько их было в сентябрьском Vogue в 2007 году) сегодня можно только мечтать.

Однако резкое сокращение рекламных бюджетов - не единственная и даже не самая большая проблема модных журналов.  Главная трудность заключается в том, что они теряют свою аудиторию. Те, кто интересуются модными новинками и сезонными тенденциями, направляются в интернет. Сегодня журналы моды выходят из моды. 

Фотографии с fashion-показов появляются на style.com буквально через несколько часов после завершения дефиле, а уже через несколько дней на сайте The New York Times можно прочитать рецензии обозревателей моды Сьюзен Менкес и Кейти Хорин. К тому времени как сентябрьский номер InStyle анносирует, что в этом сезоне модно носить жакеты с большими плечами, эти самые жакеты будут проданы с сайтов интернет магазинов net-a-porter и yoox. Когда новость выйдет в печать, она уже не будет новостью.

Теряя свою актульность, печатные журналы также теряют молодых читателей в возрасте до 30 лет, которым больше нравится быть активными cоздателями моды, а не пассивными ее созерцателями. Так, на сайте сообщества Polyvore читатели могут попробовать себя в роли стилистов модных журналов. «Меня, человека с зачатками «фэшн-образования», сайты подобные polyvore.com приводят просто в неописуемый восторг», пишет интернот на российском сайте lookatme.com. «Возможность не мучаться с вырезанием из журналов понравившихся картинок и их наклеиванием, а потом разбором мусорных завалов, главное, что есть на этом сайте.”

При помощи встроенного редактора, который похож на тот, что используют стилисты в модных журналах, пользователи могут сами создавать комплекты одежды, аксессуаров, косметики и других предметов из каталогов сотен онлайновых магазинов. Вместе с опубликованным коллажем, который оценивают и обсуждают участники сообщества, в отдельной колонке появляются ссылки на магазины, где продаются вещи, и указывается их цена.

Polyvore придумали в 2007 году люди далекие от моды – инженеры компании Yahoo Паша Садри, Гуангуей Юан и Джианинг Ху. Cегодня cайт насчитывает 928 тысяч пользователей, которые создают 28 тысяч новых коллажей ежедневно, сообщает The New York Times. Cайт стремительно растет. Только в июне Polyvore зарегестрировал более 835 тысяч новых пользователей со всего мира, что на 25 процентов опережает темпы роста style.сom, принадлежащего Сondè Nast.

«Я просто тащусь от этого сайта!» пишет поклонница из Москвы. «Вот придумала себе такой лук. С желтыми туфлями, которые сегодня вечером заменю на шлепки».

Он-лайн магазины, которые размещают на Polyvore cвои товары, платят сайту комиссионные за каждый «клик» посетителя на вещь из их магазина. Но их сумма вряд ли превышает 40 тысяч долларов, что берет за рекламу американский Vogue.

«Сижу на поливоре... Хотя надо готовиться к госам», признается Пусюша на интернет-странице журнала Женские страсти.

Забавно, что до того как во Франции в 1892 году вышел первый номер Vogue, функцию послов моды выполняли куклы. Модные куклы заменяли журналы - странствующие торговцы приходили на дом к модницам и демонстрировали на куклах новейшие направления моды: кукольные наряды тщательно, до мельчайших деталей, воспроизводили парижские фасоны.

Несмотря на то, что формат подачи моды меняется и аудитория и реклама постепенно, но уверенно переходит в интернет, списывать журналы моды на свалку истории пока рано. Есть предположение,  что они перейдут в другой формат - будут выходить два раза в год, а не ежемесячно, и вместо источника информации станут увлекательным чтивом на манер коллекционных альбомов по дизайну, искусству и фотографии.

foto/www.elitechoice.org
Источник nashagazeta.ch
Категория: Общее | Просмотров: 504 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:мода, журнал, Интернет
Это интерестно:
[15.11.2008][В мире]
Лидеры "большой двадцатки" обсудят последствия мирового кризиса
[12.11.2008][Госмеры]
В условиях кризиса государство намерено поддержать реальный сектор экономики РФ
[20.11.2008][Госмеры]
Cнижение налога на прибыль – серьезная помощь бизнесу
[12.11.2008][Финансы]
Откат за спасение денег вырос до 50%
[10.11.2008][Исторические аспекты]
Новый финансовый кризис - это хорошо забытый старый
[24.11.2008][Недвижимость]
В Москве дешевеет аренда квартир
[20.11.2008][Автомобили]
General Motors, Chrysler и Ford на грани банкротства
[23.10.2008][Аналитика]
Мировой экономический кризис: что ждет Россию и ее граждан
[14.11.2008][Госмеры]
Фискальное ускорение
[05.11.2008][Общее]
Пища для кризиса
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz