Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Август » 13 » Каша из топора
Каша из топора
12:08
Тяжелая обстановка в стране не могла не отразиться и на народе. С каждым месяцем становится все тяжелее и тяжелее, а денег все меньше и меньше. Если мы посмотрим статистику, то большую часть своего дохода мы тратим на еду. Так как же остаться сытым, а заодно и сэкономить в кризис?

Вы когда-нибудь обращали внимание, сколько продуктов мы выбрасываем? Остатки каши, тарелочка пюре, хвостик колбасы… А ведь из всего этого может получиться прекрасный обед!

У вас осталась с завтрака гречневая каша и где-то в глубине холодильника лежит кусочек копченой колбасы? Тогда возьмите головку лука и одну морковку, порежьте и обжарьте их на подсолнечном масле. Туда же добавьте ложку томатной пасты и перемешайте с гречкой. Немного потушите и в конце высыпьте в сковороду нарезанную мелкими кусочками колбасу. Получается очень сытно и вкусно!

Из забытого пюре можно сделать запеканку или добавить его в котлеты. А в оставшиеся пустые макароны влейте одно яйцо, немного молока и сливочного масла и запеките в духовном шкафу. Вкусный ужин готов.

Почти все остатки продуктов пригодны для того, чтобы сделать из них начинку для аппетитных пирожков. Не покупайте тесто, а сделайте его своими руками. Придется немного потрудиться, зато получится гораздо вкуснее и дешевле.

Если у вас остались кусочки рыбы, то из них может получиться отличный салат. Да к тому же и очень полезный. Добавьте к рыбке яйца, овощи или картофель и заправьте полученную массу майонезом.

Ни в коем случае не выбрасывайте оставшиеся творог, сыр или кефир. Ведь из этих продуктов можно приготовить ароматные и питательные лепешки. Добавьте в них немного муки, питьевой соды и одно сырое яйцо, замесите достаточно густое тесто и поджарьте, как жарят оладьи.

Если же невостребованными остались как раз оладьи, их снова можно сделать горячими и свежими. Для этого нужно всего-навсего подержать их в решете или дуршлаге над кипящей водой.

Если же творог, сыр или брынза подсохли, то добавьте в них воду, маргарин, чайную ложку сахарного песку, питьевую соду, муку, соль и замесите тесто. Из него вы сможете испечь сладкое и вкусное печенье.

А еще наловчитесь готовить пиццу. Вот уж где раздолье для использования каких угодно, казалось бы, не сочетающихся друг с другом продуктов! Методом проб и ошибок найдите свой, неповторимый состав теста, а затем выкладывайте на серединку ровным счетом все, что только обнаружите съедобного в доме. И горячо будет, и вкусно, и, безусловно, выгодно.

Если вы любите курочку, то из двух-трех окорочков можно приготовить и большую кастрюлю супа, и утятницу плова.

Окорочка размораживаете и срезаете с них мясо. Косточки, хрящики и все, что на них осталось, – это в суп. Заливаете холодной водой, ставите на огонь и дальше по вашему обычному рецепту варите куриный супчик. Он выйдет наваристым, даже если вы не будете класть туда кожу. Ее вообще лучше в процессе готовки не использовать.

Теперь плов. Отвариваете 2 стакана риса. Куриное мясо, нарезанное маленькими кубиками, обжариваете в растительном масле. Масла лейте побольше, чем для любой другой поджарки. Затем обжарьте мелко нарезанную (можно натертую на крупной терке) морковь, потом мелко нашинкованный лук. Лука и моркови должно быть много – вместе немного больше, чем мяса. Все перемешайте и сложите в утятницу. Туда добавьте рис. Все перемешайте, посолите, немного поперчите и добавьте специи. Закройте крышкой и оставьте на маленьком огне еще минут на 5-7. Плов готов.

Если вы включите свою фантазию и приложите немного усилий, то каждый ваш завтрак, обед и ужин будет вкусным и оригинальным за совсем небольшие деньги.

foto/www.lublugotovit.ru
Источник shkolazhizni.ru
Категория: Общее | Просмотров: 477 | Добавил: gil79 | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:запеканка, экономия, остатки, продукты, пицца, питательный
Это интерестно:
[05.11.2008][Аналитика]
Экономический кризис: причины и следствия
[24.11.2008][Общее]
Ритейлеры не отмечают бурного спроса на дешевые продукты
[05.11.2008][Общее]
Финансовый кризис: какие скидки получат россияне
[22.11.2008][Автомобили]
GM может объявить о банкротстве
[18.11.2008][Общее]
Всемирный совет церквей предлагает усилить контроль над мировыми финансовыми рынками
[08.12.2008][Интервью]
Культура и кризис
[24.11.2008][Финансы]
Банки повышают ставки по выданным карточным кредитам
[17.11.2008][Недвижимость]
$500 млн на жилье
[15.11.2008][Общее]
Финансовый кризис довел россиян до запоев и психбольниц
[23.11.2008][Интервью]
Евгений ЯСИН: "Рецессия России не грозит"
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz