Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Август » 10 » Россияне начали покупать свои кредитные истории
Россияне начали покупать свои кредитные истории
14:54
Рынок кредитных историй пострадал от кризиса весьма значительно - согласно данным бюро кредитных историй (БКИ), объем обращений банков за кредитными историями потенциальных заемщиков в зимние месяцы упал на 50%. Однако сейчас ситуация начинает улучшаться. Одновременно заемщики начали больше интересоваться своими историями, пишет BMF.ru.

Худшим месяцем для БКИ оказался январь. "Снизилось количество запросов от банков. Это связано с объективными экономическими трудностями, - признал гендиректор крупнейшей БКИ "Эквифакс Кредит Сервисиз" Олег Лагуткин. - Худшим показателем для нас было падение количества запросов примерно на 40% в январе этого года. Несмотря на то, что ситуация постоянно улучшается, темпы этого улучшения от месяца к месяцу нестабильны".

Вырос интерес банкиров к процессам, связанным с взысканием просроченных задолженностей. "Банки также заинтересовались коллекторскими услугами, - рассказывает Олег Лагуткин. - Ведь если раньше заемщик, допустивший неплатеж, заинтересовывал банки только через месяц, то сейчас банк начинает заниматься таким клиентом гораздо раньше. Несмотря на то, что бюро кредитных историй не может предоставлять подобные услуги, в той или иной степени мы можем помочь в плане информационной поддержки этого процесса".

Сейчас для банков стоимость услуг БКИ колеблется от 8 до 40 рублей за одного клиента, что, как правило, определяется партнерским договором. Некоторые предоставляют так называемую "безлимитку": например, Объединенное бюро кредитных историй предлагает получение неограниченного количества кредитных отчетов для банков, передающих информацию в бюро, за 1000 рублей.

Одновременно стала проявляться еще одна тенденция. По словам Татьяны Ивановой, генерального директора Объединенного бюро кредитных историй, поток заемщиков, желающих узнать свою кредитную историю, с началом кризиса значительно увеличился. "Если раньше мы работали, в основном, с банками, то сейчас довольно много людей приходит за своей кредитной историей, - говорит она. - С одной стороны, это связано с тем, что сейчас банки чаще отказывают людям в кредитах, и они таким образом пытаются понять причины. С другой стороны, это может быть связано не только с кризисом. То есть люди постепенно привыкают работать с бюро кредитных историй". Между тем рынок кредитных историй, возможно, ожидает некоторая консолидация. Как известно, "Сбербанк", владеющий 50% БКИ "Инфокредит", собирается приобрести 50% акций бюро "Экспириан-Интерфакс", и в настоящее время Федеральная антимонопольная служба рассматривает эту заявку.

Одновременно стала проявляться еще одна тенденция. По словам Татьяны Ивановой, генерального директора Объединенного бюро кредитных историй, поток заемщиков, желающих узнать свою кредитную историю, с началом кризиса значительно увеличился. "Если раньше мы работали, в основном, с банками, то сейчас довольно много людей приходит за своей кредитной историей, - говорит она. - С одной стороны, это связано с тем, что сейчас банки чаще отказывают людям в кредитах, и они таким образом пытаются понять причины. С другой стороны, это может быть связано не только с кризисом. То есть люди постепенно привыкают работать с бюро кредитных историй".

Между ладеющий 50% БКИ "Инфокредит", собирается приобрести 50% акций бюро "Экспириан-Интерфакс", и в настоящее время Федеральная антимонопольная служба рассматривает эту заявку.

Впрочем, участники рынка не ожидают, что примеру "Сбербанка" последуют другие кредитные учреждения. Как заявил генеральный директор Национального бюро кредитных историй Александр Викулин в интервью радиостанции Business FM, скорее всего, массовой скупки банками бюро кредитных историй в ближайшее время не произойдет.

foto/www.vlasti.net
Источник newsru.com
Категория: Финансы | Просмотров: 443 | Добавил: gil79 | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:кредит, банки, Россия
Это интерестно:
[22.11.2008][Автомобили]
GM может объявить о банкротстве
[20.11.2008][Автомобили]
Opel планирует сократить производство на 10%
[13.11.2008][В мире]
Итальянская мафия богатеет на кредитном кризисе
[22.11.2008][Общее]
Ни слова о кризисе. Иначе тюрьма
[18.11.2008][Общее]
Всемирный совет церквей предлагает усилить контроль над мировыми финансовыми рынками
[05.11.2008][Аналитика]
Экономический кризис: причины и следствия
[22.11.2008][В мире]
Б.Обама пообещал спасти экономику США за два года
[12.11.2008][Исторические аспекты]
Великая депрессия 1929г. и современный финансовый кризис
[14.11.2008][Финансы]
Кризис: записки из банка
[15.11.2008][Общее]
Финансовый кризис довел россиян до запоев и психбольниц
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz