Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Ноябрь » 24 » Алексей Кортнев: Кризис в каком-то смысле пошел нашему шоу-бизнесу на пользу
Алексей Кортнев: Кризис в каком-то смысле пошел нашему шоу-бизнесу на пользу
17:20
Алексей Кортнев весьма многогранен. Он не только лидер группы «Несчастный случай», но еще и телеведущий, актер. А также автор перевода текстов большинства зарубежных мюзиклов, поставленных в Москве («Кошки», «Иствикские ведьмы», Mamma Mia и другие). Мы встретились с Алексеем после творческого вечера группы «Несчастный случай», который проходил в Киноклубе «Эльдар».

Выступаю на свадьбах или похоронах
– Алексей, не так давно «Несчастному случаю» исполнилось 25 лет. Как удалось вашей группе так долго продержаться вместе?

– Наверное, за счет того, что мы все занимаемся многими другими проектами. Ни для кого из нас «Несчастный случай» не является единственным светом в окошке или, если угодно, корзиной, в которой лежат яйца. Хотя если сказать по правде, то с «Несчастным случаем» я зарабатываю денег меньше, чем халтурами, на которых выступаю в качестве конферансье на свадьбах или похоронах. Поэтому я бы не называл нашу группу особо успешной. Это такой московский интеллигентский проект, за любовь к процессу, а не за бабло. Для души.

– У истоков «НС» стояли вы с Валдисом Пельшем, а каковы между вами отношения сейчас?

– Самые теплые, практически родственные. Он регулярно принимает участие в наших концертах. Вот только что мы выступали вместе. И это было весело, задорно, почти точно так же, как и 25 лет назад.

– Мы с вами беседуем за кулисами замечательного Киноклуба Эльдара Рязанова. Но насколько я знаю, не так давно и ваша актерская биография увеличилась на одну роль.

– Совершенно верно. Я снимался в 8-серийном фильме для телеканала Россия – «Точка кипения». По крайней мере на уровне сценария эта история показалась мне довольно интересной, посмотрим, что будет дальше, потому что я несколько раз снимался в фильмах, сценарии которых нравились, а в итоге получалась какая-то ерунда. Фильм об агрессии и угнетении в семьях, и я играю как раз агрессора, мучающего своих домочадцев.

Доходы сократились наполовину

– У вас такая насыщенная жизнь: концерты, съемки, как будто бы кризис вас никак не коснулся.

– Кризис, конечно, коснулся. Это проявляется хотя бы в том, что «Несчастный случай» стал играть за меньшие деньги. И хотя выступаем сейчас не реже, чем раньше, и по-прежнему очень востребованы, но доходы сократились примерно наполовину. Я стараюсь относиться к этому философски и кризиса не замечать. К тому же мы с женой сейчас строим большой загородный дом, так что независимо от кризиса денег у меня все равно сейчас бы не было.

– Но дом-то строится?

– Да, как-то строится.

– Как кризис повлиял на наш шоу-бизнес?

– Думаю, кризис в каком-то смысле пошел нашему шоу-бизнесу на пользу, потому что стало меньше пустых, раскрученных на деньги богатых спонсоров, проектов. А у «Несчастного случая» появилось больше клубников, потому что в последние годы мы их избегали, просто наигрались, а сейчас в связи с уменьшением корпоративной активности снова играем в клубах, чему я очень рад.

– Известно, что вы дружите с Андреем Макаревичем.

– Очень дружу. Я думаю, и у меня, и у Андрюши, несомненно, есть куда более близкие друзья, но мы с ним знакомы почти лет 20, и я к Макаревичу испытываю огромную любовь. Помимо всего его рокерского и бардовского величия, он очень тонкий, умный и ранимый человек. И мне с ним весьма интересно общаться, мы частенько ведем долгие беседы о судьбах искусства, песни, и это бывает всегда так интересно. А еще он очень хорошо готовит и вкусно выпивает, и бывать у него в гостях – большое удовольствие. Я так оживленно об этом говорю, потому что не далее как неделю назад я приехал к Макару домой, и он меня в течение 20 минут напоил каким-то украинским самогоном до положения риз, я несколько лет так не напивался.

Я уходил в соседнюю комнату, ложился на голый пол, чтобы прийти в себя хотя бы на секунду, лежал и бессмысленно вращал глазами, глядя в темноту.

Женщины с лошадиным лицом

– У вас выдающиеся жены – Юлия Рутберг, Ирина Богушевская, чемпионка мира по гимнастике Амина Зарипова. Как вы их выбирали?

– Они мне просто нравились. Вот, собственно говоря, и все. К тому же они все очень похожи друг на друга по своему психотипу, да и по физиотипу тоже. Если их поставить рядом и загримировать, то будут друг на друга похожи как сестры.

– Если обобщить, то какой тип женщин вам нравится?

– На этот вопрос ответил мой старший товарищ по Студенческому театру МГУ Юра Угольник – прекраснейший человек, с которым мы долгие годы дружим. Он сказал так: «Леха, тебе нравятся женщины с лошадиным лицом». Он на сто процентов прав: так можно охарактеризовать женщин, которые меня привлекают, самым кратким образом.

– Помню, вы когда-то говорили, что в каждом человеке априори видите друга. Эта жизненная установка как-либо изменилась?

– Нет, нисколько, и ее невозможно изменить. Меня тестировали психологи и выяснили, что мое отношение к какому-либо человеку не меняется, даже если я узнаю, что он меня долгие годы обманывал, выставлял на деньги, крутил романы с моими любимыми женщинами. Я перестану с ним общаться, но мое отношение не изменится, и я буду вспоминать о нем как о друге, а не о враге.

– У вас четыре сына, вы, наверное, субботний папа?

– Я, скорее, будний папа. Потому что по субботам и воскресеньям работаю. Хотя в субботу мы с Арсением и Афанасием ходим играть в волейбол в один из клубов. Самый старший – Артемий – в выходные поедет на какую-то фотосъемку, какую точно, я не знаю, у него уже своя взрослая жизнь, старший-средний Никита еще учится в школе, и в субботу он с мамашей (Ирина Богушевская. – А. С.) куда-то едет.

– У вас с детьми доверительные отношения?

– Я старюсь их сделать такими, хотя могли бы быть и более доверительными, но все-таки со своими старшими сыновьями я живу не вместе, и так или иначе в жизни каждого из этих мальчиков присутствует момент моего развода с его мамой. Поэтому вряд ли они могут так уж сильно доверять отцу, который разошелся с матерью, хотя у нас с ними прекрасные отношения.

Период сонотерапии

– Вы занимаетесь рекламным бизнесом, в свое время работали копирайтером в одном из агентств. Признайтесь, фраза «Пепси – бери от жизни все» – не ваше изобретение?

– Нет. В народное сознание из сочиненных мною рекламных слоганов, боюсь, ничего не вошло, потому что в тот момент, когда я работал с этими брендами, мы адаптировали западные лозунги. Кстати говоря, «Пепси – бери от жизни все» – тоже лишь адаптация, это не придумано в России. Я придумал несколько сценариев, которые в свое время пользовались популярностью. Например, рекламные ролики, в которых снимались Валдис Пельш, Жанна Фриске.

– Интересно, а как вы сами к лозунгу «Бери от жизни все» относитесь? Совпадает ли он с вашей жизненной философией?

– На мой взгляд, это довольно безликий лозунг, не очень интересный, такое громкое заявление. Сейчас я затруднюсь сформулировать свое жизненное кредо, но некоторое время назад я говорил, что у меня по жизни один лозунг: «Вставай, скотина, иди работать». Но последнее время я его все реже и реже произношу, потому что я уже наработался, в сорок лет начал спать подолгу. Уже несколько лет происходит сонотерапия. И чувствую я себя гораздо лучше, чем прежде, правда, писать стал меньше, зато качественнее. Я стал гораздо ленивее, но научился быстрее работать.

– Об изменениях в шоу-бизнесе мы с вами уже говорили. Интересно, а как вы относитесь к тем изменениям, которые в последние годы произошли в современной Москве?

– По-разному – какие-то вещи радуют, какие-то огорчают. Радует то, что она стала гораздо чище, гораздо ухоженнее, чем в годы моей юности. Все реже увидишь большую крысу, свалку мусора в подъезде. Мое любимое место в Москве – это Воробьевы горы. Потому что там находится Университет, в котором учился, а также и потому что я родился я и вырос в этом районе. На Ленинском проспекте, рядом с универмагом «Москва».

foto/www.radiodisco.ru
Источник vmdaily.ru
Категория: Интервью | Просмотров: 443 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:шоу-бизнес, Кортнев, музыка
Это интерестно:
[13.11.2008][Безработица]
British Telecom увольняет 10 тысяч сотрудников
[13.11.2008][Общее]
Fitch прогнозирует серьезную глобальную рецессию в 2009 году
[18.11.2008][Общее]
Состоятельные россияне потеряют на кризисе $300 млрд
[21.11.2008][Астрология]
Кризис толком еще не начался
[14.11.2008][Туризм]
Египетские отели не планируют снижать цены из-за кризиса
[13.11.2008][Госмеры]
Правительство планирует в 2009 году дважды повысить трудовые пенсии
[19.11.2008][Госмеры]
А.Дворкович: Проблем с сохранением вкладов удастся избежать
[25.11.2008][Госмеры]
Москвичам разъяснят, кто виновен в кризисе
[11.11.2008][В мире]
БРИК хочет выиграть на мировом финансовом кризисе
[14.11.2008][Общее]
Кризис на пенсию не собирается
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2018
Создать бесплатный сайт с uCoz