Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » Общее
1 2 3 ... 55 56 »
Худшие в новейшей истории времена для мировых продавцов и производителей товаров класса люкс остались позади: после кризисного 2009 года рынок начал восстанавливаться. Особые надежды питают российские продавцы роскоши - в прошлом году падение рынка в России составило до 40%.
Однако в октябре-декабре спрос на дорогие товары оживился, праздничный сезон прошел для продавцов лучше, чем ждали. А уже в первом квартале нынешнего года такие компании, как LVMH, Dior Couture, Tiffany, показали хорошие результаты: так, розничные продажи в сравнимых магазинах (like for like) в январе-марте выросли на 15-20%.

В марте 2010 года компания Online Market Intelligence (OMI) изучила отношение россиян к семейному бюджету. Как показал опрос, 73% респондентов заявили о том, что в период с 2009 по 2010 гг. у них появилась потребность экономить, и лишь 20% не стали корректировать семейные бюджеты (7% участников исследования затруднились ответить на этот вопрос). Однако объективная необходимость меньше тратить появилась далеко не у всех «новых экономных».
«Кризис не только снизил покупательную способность россиян, но и оказал сильное психологическое воздействие, - считает Александр Шашкин, генеральный директор компании OMI. – Экономить начали многие их тех, у кого объективно нет такой необходимости».

В феврале 2010 года наибольший в Европе и соседних с ней странах прирост потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем отмечался в Бельгии (2,3%), Украине (1,9%), Норвегии (1,5%); за период с начала года - в Украине (3,7%), Турции (3,3%), Казахстане (2,3%). В отдельных государствах наблюдалось снижение потребительских цен - в Греции, Испании, Литве цены на товары и услуги за месяц снизились в среднем на 0,1-0,6%.
В России в феврале т.г. прирост потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил, по данным Росстата, 0,9%, по сравнению с декабрем 2009г. - 2,5%

Объем телевизионной рекламы, размещенной банками в первые два месяца текущего года, почти в два раза превысил аналогичные показатели прошлого года. Если в январе-феврале текущего года на телевидении вышло 970 минут финансовой рекламы, то в начале прошлого года — лишь 550 минут, говорится в исследовании агентства AdMonitor.
По словам аналитика Deutsche Bank Юлии Гордеевой, в текущем году стоит ожидать как увеличения объемов рекламы, размещаемой банками, так и количества рекламодателей. «В кризис первыми с рынка телевизионной рекламы ушли не только банки, но и страховые и брокерские компании. Полагаю, в текущем году часть игроков может вернуться»

Главное последствие финансового кризиса - это снижение доходов населения, и, соответственно, его покупательной способности. Россияне стали экономить на всем, в том числе и на продуктах питания.
Как показали исследования, россияне менее всего склонны экономить на продуктах первой необходимости - молоке, молочных продуктах и хлебе - 50 % и 75 % респондентов соответственно никак не изменили своих предпочтений. При этом более четверти опрошенных все-таки стали искать те магазины, где молочная продукция дешевле

Модная лихорадка охватит Москву с 20 по 26 марта. "В расписании этого сезона вы не найдете ни одного иностранного дизайнера. Хотя стоит заметить, что зарубежных модельеров мы приглашали в предыдущие годы, скорее, ради исключения. Многие западные кутюрье стали сейчас запрашивать гонорары, а мы не в состоянии их платить, поэтому вы увидите моду исключительно российского производства", - заметил Юрий Штромбергер.
Он считает, что ситуация в российской индустрии моды сейчас ухудшилась

Сроки сдачи в эксплуатацию нескольких станций московского метрополитена перенесли из-за финансовых трудностей. Как проинформировали в префектуре Южного административного округа Москвы, три новых станции Люблинско-Дмитровской линии столичной подземки «Борисово», «Зябликово» и «Шипиловская» примут первых пассажиров в2011 году. Новые станции свяжут районы Бирюлево-Западное и Бирюлево-Восточное.
Напомним, ранее данный участок московской подземки предполагалось открыть в этом году

Экономический кризис затрудняет и замедляет переход московских школ на новые образовательные стандарты. Этот вопрос, как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Московской городской думы, обсуждался во вторник на заседании комиссии МГД по образованию и молодежной политике.
Объем финансирования, выделенный Управлению информатизации в 2010 году, составляет 494 млн рублей, при этом потребность всех структур правительства Москвы в информатизации насчитывает более 6 млрд рублей

Государство начинает сворачивать меры антикризисной поддержки, сообщил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев. А.Улюкаев считает, что новых волн экономического кризиса не будет, однако "будет длительный период волатильности, неустойчивости, колебаний на финансовых и денежных рынках, в бюджетах, в факторах роста". "Проблемы есть, проблемы будут, но это всякий раз новые проблемы", - подчеркнул он

Правительство Москвы приняло решение приостановить благоустройство пешеходной зоны в центре столицы. Официальной причиной такого решения была названа нехватка денег в бюджете города. Решение о реконструкции Арбата было принято еще в 2008-м году. В соответствии с ним, пешеходную зону планировалось снабдить подогреваемыми тротуарами, художественной подсветкой, а также обустроить летние кафе, выполненные в едином художественном стиле. Соответствующее постановление подписал мэр города Москвы Юрий Лужков

Финансовый кризис заставил многих москвичей чаще ходить за продуктами на рынки, забыв про магазины. Как пишет РБК daily, если в 2008 году большинство жителей столицы предпочитали сетевую розницу ввиду большого выбора, то в начале текущего года уже треть из них вспомнила про рынки.
Соответствующие данные содержатся в отчете, обнародованном маркетинговым центром Numbers, который мониторит рынок торговли с 2001 года ежеквартально

В Российской академии наук прошла презентация нового труда мэра Москвы Юрия Лужкова под названием «Капитализм и Россия. Выпадение из будущего?».
Как отметил градначальник, выступая перед собравшимися, книга писалась в переломный момент глобального экономического кризиса. По его словам, она повествует о влиянии кризиса на российскую экономику и на социальную систему. Лужков высказал в ней мнение о том, что кризис был вызван «неумелым управлением экономикой»

Мобильная экономия

26.02.2010 | Категория:Общее

Уже не раз говорилось о том, что сокращение потребителями расходов во время экономического спада больно ударило практическим по всем секторам торговли и видам товаров. Исключением не стали и мобильные телефоны — в 2009 году впервые за восемь лет их продажи сократились на 1%. Однако отраслевые аналитики ожидают серьезный скачок роста в 11-13% уже в этом году, сообщает газета Financial Times.
При этом, средние цены на мобильные устройства будут снижаться под воздействием серьезной конкуренции на рынке

За последние десять лет использовать косметику в России стало на 13,3% больше женщин. Причем, по данным "TNS Россия", самыми популярными марками у наших женщин являются бюджетные Avon, Oriflame и Ruby Rose.
Как рассказала RB.ru директор по развитию выставки InterCharm Анна Дычева, только 15% опрошенных россиянок отмечают, что они сократили затраты на косметику в кризис, еще 30% расходы не сокращали, а 20% респондентов, напротив, даже увеличили. По словам эксперта, кризис показал, что парфюмерно-косметический рынок в России перестал восприниматься потребителями как рынок роскоши

Не имеющие проблем с питанием обитатели больших городов давно привыкли, что голод может быть только духовный. Младшее поколение иногда полагает, что голод может быть связан только с физиологическим состоянием человека, но ни в коем случае не с отсутствием еды. Но, тем не менее, голодных в России не менее 2-3% населения или около 4 миллионов человек, тогда как могло бы и не быть вовсе.
Так, например, потребление рыбы и рыбных продуктов в России составляет 13 кг в год на душу населения, и это на 8 кг ниже медицинской нормы

Около 150 страховых компаний подвержены риску банкротства. Об этом заявила заместитель начальника управления надзора и контроля Федеральной службы страхового надзора (ФССН) РФ Елена Краснова.
Данные выявились после проведения анализа проверки всех страховых компаний на устойчивость по отношению к группе финансовых рисков и в первую очередь к риску банкротства. «Некоторые страховщики из этого списка уже включены в планы проведения дополнительных проверок ФССН», — уточнила Елена Краснова

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru поинтересовался у работающих россиян, как изменились позиции их компаний на рынке и какие уроки из кризиса извлекли руководители их организаций.
Как показал опрос, более половины опрошенных (55%) считают, что финансовый кризис ослабил позиции компаний, в которых они работают. При этом одни респонденты уверены, что их компания стала слабее по экономическим показателям, другие отмечают, что в худшую сторону изменился кадровый состав. «Многих уволили, а те, кто остались, - не тянут»; «Компания потеряла много денег»; «Уволили лучшие кадры, а сейчас страдают от этого», - комментируют они

Государственный долг субъектов РФ в 2009 году увеличился на 48,6% и на 1 января 2010 года составил 890,9 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель министра финансов РФ Антон Силуанов.
Наибольший объем долга с учетом долговых обязательств государственных и муниципальных унитарных предприятий в объеме собственных доходов, по словам замминистра, был зафиксирован в Костромской области — 79,2% от общего объема доходов региона. Далее идут такие субъекты РФ, как Северная Осетия(76,3%), Московская область (68,2%), Якутия (67,4%) Тамбовская область (64%), Астраханская область (63,8%), Республика Алтай (59,4%) и Татарстан (56,3%)

Неврологи из Калифорнийского технологического института (Caltech) провели эксперимент, который выявил в мозгу человека участок, отвечающий за опасение потерять деньги. В центре внимания вновь оказалась многофункциональная структура под названием миндалевидное тело (Amygdala).
Опыт выглядел как экономическая игра наподобие "Монополии", включавшая различные возможности денежных авантюр. Пациенты с дисфункцией миндалевидного тела "пускались во все тяжкие" намного чаще, чем здоровые субъекты того же возраста и образования, участвовавшие в опыте

Согласно подсчетам Ассоциации коммуникационных агентств России , объем рекламного рынка в целом в 2009 году составил около 204 млрд рублей. События развивались не самым худшим для рекламной индустрии образом — прогноз Национальной рекламной ассоциации о 50-процентном сокращении рынка не сбылся: по сравнению с предыдущим годом рынок сократился меньше, на 26%.
Как и ожидалось, самые сложные времена у печати: черная полоса в этом сегменте затянулась, и по итогам года падение составило 43%. На радио падение составило 36%, в наружной рекламе — 41%. На телевидении снижение объемов рекламы составило 18%. Единственный сегмент медиа, в котором все более или менее хорошо — это Интернет

Жители России чуть более расположены к покупкам товаров повседневного спроса (FMCG), чем в кризисный год, но пока их слова не подкрепляются ростом продаж. Кризис приучил людей экономить, и даже после его завершения потребители не откажутся от возможности сохранить лишний рубль. Более того, говорят социологи, люди перестали бояться, что о них будут говорить как о скупцах


Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2017
Создать бесплатный сайт с uCoz