Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » Общее
« 1 2 3 4 ... 55 56 »
По данным опубликованного сегодня на сайте Минэкономразвития итогового мониторинга «Об итогах социально-экономичекого развития Российской Федерации в 2009 году», среднемесячная начисленная заработная плата в 2009 году, предварительно, составила 18,7 тысяч рублей и по сравнению с 2008 годом выросла на 8,5%. Однако реальная заработная плата за 2009 год относительно 2008 года составила 97,4%, то есть население потеряло 2,5% в своих доходах.
Доля населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума подскочила с 13,1% в 2008 году до 17,4% в кризисном I квартале 2009 года

Российская экономика и финансовый рынок могут быстро восстановиться после кризиса. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение высказал сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с главой Федеральной службы по финансовым рынкам /ФСФР/ Владимиром Миловидовым.
"Мы увидели, что наша отечественная экономика, финансовая сфера показали свою жизнеспособность и, что немаловажно, способность к быстрому восстановлению", - сказал В.Путин

По итогам кризисного 2009 года российская промышленность продемонстрировала сильное падение, однако темпы производства ряда товаров и продуктов показали неожиданный рост. Среди лидеров легкой промышленности в 2009 году оказалось производство кожаных папок, детской обуви и выделка шкурок голубого песца. Среди пищевой продукции радует глаз рост производства коньяка, икры и мяса. Наибольший же темп роста в 2009 году показало производство кожаных папок - за год их выпуск увеличился в 8,8 раз до 2,2 млн штук, за счет чего сегмент производства чемоданов, сумок и прочих кожаных аксессуаров подскочил на 128%

Реальные располагаемые денежные доходы российского населения, рассчитанные за вычетом обязательных платежей и скорректированные на индекс потребительских цен, за 2009 г повысились на 1,9 проц по сравнению с предыдущим годом. Об этом свидетельствует поступивший в ПРАЙМ-ТАСС очередной доклад Федеральной службы государственной статистики /Росстат/.
В декабре 2009 г реальные доходы повысились на 7,6 проц по сравнению с декабрем 2008 г и на 34,5 проц по сравнению с ноябрем 2009 г.

При цене нефти 70 долларов за баррель, России не избежать внешних заимствований в течение ближайших пяти лет, заявил виц-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. В интервью телеканалу Россия 24, он подчеркнул, что сначала эти заимствования будут больше, но затем правительство планирует их несколько снижать. Такая ситуация связана с дефицитом бюджета. Кудрин напомнил, что в бюджете на 2010-2012 годы запланированы ежегодные заимствования на внешнем рынке в размере от $18 млрд до $20 млрд.

Российская промышленность по-прежнему переживает кризисные явления, но в первом квартале 2010 года в ее развитии наметился позитивный сдвиг. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня в ходе «правительственного часа» в Госдуме глава Минпромторга Виктор Христенко.
Говоря о развитии российской промышленности в 2009 году, Христенко назвал сложившуюся ситуацию «непривычной». По его словам, если за последние 5 лет рост в промышленности составлял 5-7%, то общий объем произведенной продукции в 2009 году составил всего 0,9%

Экс-глава Центробанка РФ Виктор Геращенко не доверяет фондовому рынку, не играет на бирже Forex и предлагает вкладывать все свободные средства в недвижимость.
«Я не маркоэкономист, а всего лишь бухгалтер, – говорит Геращенко, – и считаю, что лучше всего хранить деньги у жены… А большие денежные средства надо вкладывать в недвижимость. Так живет весь западный мир».
По информации Геращенко, рядовой американец 25% своего дохода ежемесячно отдает в счет погашения ипотеки, 17% тратит на питание (в том числе и рестораны) и 19%-20% – на путешествие и автомобиль

Глобальный финансово-экономический кризис не отразился на спросе на оружие самообороны у москвичей. Об этом проинформировал в среду начальник управления организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельность УВД по Москве Николай Боев, передает РБК.
Согласно его данным, в прошлом году колчиество владельцев оружия в Москве увеличилось на 6,8% по сравнению с 2008г., и подобный рост фиксируется в городе с 1990-х годов

Оптимизм топ-менеджеров по всему миру в отношении перспектив роста бизнеса восстанавливается, пришли к выводу эксперты PricewaterhouseCoopers (PwC). Но несмотря на то, что страх прошел, уверенность руководителей пока не вернулась. Большинство компаний и после кризиса намерены продолжать снижать затраты и наращивать финансовую подушку.
Большинство руководителей (60%) ожидают восстановление экономики не ранее второй половины 2010 года, но уже сейчас 81% респондентов уверены в росте доходов своего бизнеса в ближайшие 12 месяцев. В России половина респондентов рассчитывают на экономический подъем уже в 2010 году

Удовлетворенность россиян имеющимся уровнем жизни будет подавлять экономический рост в стране на протяжении нескольких лет. К таким выводам пришли эксперты Центра стратегических исследований (ЦСИ) компании «Росгосстрах», изучив данные о настроении населения.
Очевидно, именно радужные ожидания россиян объясняют то, что на празднование Нового года-2010 среднестатистический житель России потратил рекордные 6571 рублей, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Год назад «средний чек» составлял лишь 5794 рублей, а в 2005-м — почти в два раза меньше, чем в этом году, всего 3975 рублей

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru для РБК daily среди 5200 респондентов, имеющих постоянную работу, в текущем году прибавку к зарплате намерены просить более половины работающих россиян.
Постепенный выход отечественных компаний из кризиса, наблюдаемый в последние месяцы, обнадёживает наёмных работников: более половины из них (52%) готовятся к разговору с начальством на предмет повышения заработной платы. Среди тех, кто намерен попросить прибавки, больше мужчин (56%), чем женщин (48%). Решительнее прочих настроены сотрудники в возрасте от 24 до 40 лет (54%). В отличие от них работники старше 50 лет позиционируют себя заметно скромнее (36%).

Не исключено, что инвестпрограмма ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) на 2010 год может быть сокращена на 9,2%, до 245,5 млрд. руб.
По словам президента компании Владимира Якунина, это необходимо в связи с тем, что государство вдвое сократило размер субсидий выпадающих доходов монополии из-за госрегулирования тарифов.
Как говорится в пресс-релизе компании, в настоящий момент дефицит инвестиционного бюджета ОАО "РЖД" до 2015 года составляет 1,4 трлн. рублей

По данным исследовательского холдинга Ромир, в декабре кризисного 2009-го года жители крупных городов потратили на продукты питания и товары повседневного спроса в два раза больше денег, чем в благополучном январе 2008-го. Конечно, сравнение декабря и января является не слишком корректным. Но и по сравнению с декабрем 2008-го года повседневные расходы в декабре 2009-го выросли почти на четверть. Если совсем точно - на 22%.
Рост потребления продуктов питания и товаров для дома связан с тем, что если раньше средством снятия нервного напряжения для отдельных потребителей служило приобретение одежды и мелкой бытовой техники, то в 2009-м году на смену такому «шопингу» пришло приобретение продуктов питания и товаров повседневного потребления

Глобальный экономический кризис продолжается и еще преподнесет сюрпризы. Как передают «Вести», такое мнение сегодня высказал вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на конференции «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».
«Продолжается мировой кризис. Он еще не завершился. Кризис преподнесет нам новые сюрпризы. Я не пугаю. Они сейчас возникают локально – Дубай, Греция, ситуация в отдельных крупных банках», — сказал глава Минфина

Россия выйдет из экономического кризиса с новым уровнем доверия к основным политическим и экономическим институтам. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая в Москве на открытии международной конференции "Россия и мир: вызовы нового десятилетия".
И.Шувалов выделил семь основных уроков кризиса, которые необходимо усвоить российским властям и общественности, отметив, что, на его взгляд, "кризис еще продолжается, он проходит дальнейшую фазу своего развития"

Главный вызов, стоящий перед Россией в период выхода из кризиса и модернизации экономики, - это качество рабочей силы, заявил сегодня глава Сбербанка России (SBER) Герман Греф, выступая на открывшейся сегодня в Москве международной конференции "Россия и мир: вызовы нового десятилетия".
По его словам, "Россия вправе гордиться созданной на протяжении десятилетий системой образования, но она все же имеет массу недостатков". "Чрезвычайно низкий уровень навыков менеджеров", - пояснил он

Сводный индекс потребительских цен на товары и услуги в Москве в 2009 году вырос на 11,8%, по сравнению с 2008 годом. Таким образом, инфляция в столице оказалась на 3 процентных пункта выше, чем в целом по России. Об этом сообщается в материалах Мосгорстата.
Напомним, в середине декабря глава департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков заявил, что инфляция в Москве по итогам текущего года немного превысит 8%. В 2008 году инфляция в Москве составляла 12,3%

По итогам опроса, проведённого всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство россиян (58%) считают, что 2009 год сложился лично для них удачно. Неудачным его признали 30% опрошенных.
Кризис мало повлиял на уверенность людей в своем будущем: 51% считает, что её уровень за год не изменился, а тех, у кого уверенность ослабла, примерно столько же, сколько тех, у кого она, напротив, укрепилась (21 и 22% соответственно).
Во время кризиса у 15% респондентов пропала вера в людей, однако у такого же количества, она укрепилась. Прошедший год повысил самооценку 22% россиян, а понизилась она только у 6%

Россиянин с доходом от $5000 до $15000 любит внедорожники, отдыхать на море и ходить в театры, кино и на балет. И, несмотря на кризис, треть состоятельных россиян продолжают инвестировать свои средства в паевые фонды и акции. Такие выводы делают эксперты Агентства финансовой статистики StatBanker.ru в ходе исследования предпочтений состоятельных граждан.
Агентством было опрошено более 600 человек с ежемесячным доходом от $5000 до $15 000. Половина из опрошенных говорит об ухудшении своего финансового положения в связи с кризисом. Зачастую опрошенные респонденты не считают себя состоятельными, а скорее ассоциируют себя со средним классом, или чуть выше среднего, при этом, они довольны своим социальным положением

Парадокс, но несмотря на режим жесткой экономии, люди все-таки тратят в кризис гораздо больше, чем до него, утверждают британские статистики. Причина проста: растут цены на топливо и еду, соответственно растут и расходы, пишет британское издание Telegaph.
Несмотря на то, что люди пытаются сократить расходы на одежду и вещи, которые не являются предметами первой необходимости, расходы на бензин, проезд в транспорте и еду возросли во много раз

После длительного периода роста в 2009 году впервые произошло падение потребления в мире коньяка. Об этом сообщило сегодня французское Национальное межпрофессиональное бюро коньяка.
Падение продаж, по мнению специалистов, является следствием нынешнего тяжелого экономического кризиса, когда у людей есть меньше причин для дорогих празднеств.
При этом в наибольшем размере потребление коньяка сократили жители стран Европы


Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2017
Создать бесплатный сайт с uCoz