Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2010 » Февраль » 17 » Большинство россиян уверены, что кризис ослабил их компании
Большинство россиян уверены, что кризис ослабил их компании
10:21
Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru поинтересовался у работающих россиян, как изменились позиции их компаний на рынке и какие уроки из кризиса извлекли руководители их организаций.

Как показал опрос, более половины опрошенных (55%) считают, что финансовый кризис ослабил позиции компаний, в которых они работают. При этом одни респонденты уверены, что их компания стала слабее по экономическим показателям, другие отмечают, что в худшую сторону изменился кадровый состав. «Многих уволили, а те, кто остались, - не тянут»; «Компания потеряла много денег»; «Уволили лучшие кадры, а сейчас страдают от этого», - комментируют они.

По мнению 16% работающих россиян, кризис, напротив, помог их компаниям закрепиться на рынке. Как отмечают респонденты, этому способствовали, главным образом, верные и оперативные действия руководства, а также боевой настрой коллектива: «Если бы не слаженная работа нашего коллектива, то компания уже развалилась бы»; «Директор принимал обдуманные решения и быстро реагировал на возникавшие проблемы»; «С рынка ушла вся «мелочь, и мы смогли показать себя во всей красе».

Затруднились с ответом 29% россиян. Многие из них не верят в окончание кризиса, а некоторые считают, что на их организации кризис не повлиял. «Мне кажется, что ещё рано делать выводы»; «Кризис ещё не закончился. В любом случае, ничего хорошего он не принёс», - комментируют респонденты.

Но, несмотря на потери, которые понесли в период кризиса отечественные компании, многие из них всё же смогли сделать правильные выводы, которые помогут им двигаться дальше. В том, что его предприятие извлекло из кризиса хороший урок, убеждён каждый третий участник опроса (34%). «Пережить то, что пережила наша компания, я никому не пожелаю, но зато мы теперь знаем, как реагировать в таких ситуациях»; «Кризис – это закономерное явление и отличная школа жизни», - считают опрошенные.

В отличие от них, 39% респондентов считают, что их компании не извлекли уроков из кризиса и, если подобные экономические потрясения повторятся, руководство «наступит на те же грабли». «Наших руководителей ничему не научишь. В следующий раз они опять распустят всю компанию и погрязнут в долгах»; «Наше начальство не собирается ни о чём думать! Зарплату снизили, и всё», - возмущаются участники опроса.

Не смогли дать однозначного ответа на поставленный вопрос 27% респондентов: «Трудно сказать что-либо о компании, которая пережила уже не первый кризис»; «По моему мнению, единственный урок, который извлекла компания, это тотальная экономия. На зарплатах в том числе»; «Кризис – спланированная мировая истерия!»

foto/www.fms.treas.gov
Источник SuperJob.ru
Категория: Общее | Просмотров: 337 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:зарплата, опрос, увольнение, Компания
Это интерестно:
[14.11.2008][Финансы]
Мошенники обещают банкирам «кредиты от ЦБ»
[18.11.2008][Финансы]
Всемирный банк предрекает скорую девальвацию рубля. Власти РФ не против
[13.11.2008][Финансы]
Цена кризиса
[18.11.2008][Недвижимость]
Молодежь на ипотеку может не рассчитывать
[12.11.2008][Автомобили]
Иномарки сбавили ход
[21.11.2008][Культура и Искусство]
40 российских журналов закроются из-за кризиса
[14.11.2008][Общее]
Опережающий спрос
[21.11.2008][Финансы]
Эксперты ожидают дальнейшего обвала фондового рынка в пятницу
[14.11.2008][Финансы]
Лефко-банку дан запрет
[13.11.2008][Финансы]
Кредиты идут
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2017
Создать бесплатный сайт с uCoz