Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » Советы психолога
« 1 2 3 4 5 6 »
Некоторые правила поведения становятся так привычны, что даже не приходит в голову в них сомневаться. Сейчас все интересуются психологией и потому знают, что не стоит принимать важных решений в моменты, когда эмоции выходят из-под контроля или хотя бы просто ощутимо дают о себе знать.
А если это неправда? Если решения, принятые в эмоциональном порыве – единственно верные? Ведь почему-то они вырываются на волю, несмотря на то, что человек усиленно старается держать себя в руках.
Может вот то решение все бросить, которое нарисовалось во время кризиса, было правильным?

В период кризиса женщинам лучше не пилить мужей, потерявших работу, а поддерживать их, утверждает главный психиатр РФ Татьяна Дмитриева - директор Научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Чтобы сохранить семью, жене лучше "проявить тактичность и женскую мудрость" и самой пойти зарабатывать, приводит ее совет "Интерфакс".
Мужчины тяжелее переживают потерю социального статуса, "поэтому в кризис роль женщины резко вырастает", указывает Дмитриева

..Мировой финансовый кризис...", "...в условиях кризиса...", "...да кризис же сейчас..." - и так весь день
В новостях и развлекательных шоу, в экономических сводках и репортажах с показов парижской недели pret-a-porter, в метро и в очереди к стоматологу у всех землян нашлась общая тема для разговора. Китайская пословица гласит: "Сколько не повторяй слово "лимон", во рту кислее не станет". Зато если все время талдычить о кризисе, выражение лица становится кислым, а настроение - неподъемным.
Процесс оздоровления сознания предлагаю начать с ежедневных пятиминуток позитива, постепенно увеличивая частоту и продолжительность "тренировок"

Все мы слышали рекомендации западных психологов улыбаться и думать о хорошем. Конечно, ведь только положительный настрой способен привести нас к желаемой цели. Однако, сейчас почему-то те же западные психологи активно продвигают в массы идею "умеренного пессимизма". Зачем?
Оказывается, люди, привыкшие к постоянному оптимизму, стремлению чувствовать себя позитивно рискуют заработать нервное расстройство более сильное, чем те, кто является пессимистом. Все дело в том, что необоснованный оптимизм является опасной вехой на пути к перфекционизму, что, как известно, является крайне опасным

Впасть в депрессию - дело нехитрое, особенно когда на дворе мировой финансовый кризис, сопровождающийся повсеместным сокращением зарплат и штатов. Однако психотерапевт Игорь Бикмеев советует огорчаться по поводу потери работы ровно два дня. Это время можно переживать очень эмоционально и бурно, со слезами и истерическим смехом, жалобами всем и каждому или, напротив, гнетущим и многозначительным молчанием. Но по истечении срока надо вспомнить: не случилось никакой трагедии. Завтра жить станет лучше, жить станет веселей!

В одной из сказок о странствиях Синдбада был эпизод о ломящемся от еды столе, за которым сидели люди со связанными руками. К рукам этих людей были привязаны большие ложки. Есть этими ложками было неудобно, еда высыпалась и выливалась. Страдальцы уже окончательно отчаялись и ожидали прихода неминуемой голодной смерти. Но мудрый Синдбад нашел выход их положения: он предложил сидящим за столом… кормить друг друга. Этой сказкой нас - детей – пытались научить заботиться друг о друге. Ибо иногда в жизни возникают ситуации, в которых без помощи друг друга нам просто не выжить.
Я предлагаю вспомнить не только о старой арабской сказке, но и о тех, кому сейчас тяжелее, чем нам. Это известный психологический прием: осознание того, что кому-то хуже, чем тебе самому. Он помогает иначе взглянуть на свои собственные проблемы и с большей долей вероятности найти выход из затруднительного положения

Прежде всего стоит понять, что кризис имеет как минимум две составляющие — непосредственно экономическую и психологическую. Все, как правило, думают о финансовой стороне вопроса и полностью забывают о психологии. А с точки зрения психологии кризис является стрессом, переходом психики в дискомфортное состояние. А именно дискомфорт является лучшим стимулом к развитию. Значит, кризис может стать источником роста и развития — при адекватном к нему отношении.
Следует помнить, что кризис — это просто популярное слово, которое каждый человек наполняет своим содержанием. У психологов есть такой тест — человеку показывают размытые картинки, где каждый видит свое. Вот кризис — это и есть экран, на который проецируются и выявляются слабые и сильные стороны нашего характера. У человека в этот период обостряются давние проблемы, становятся уязвимыми слабые места

Как известно, кризис - явление цикличное, свойственное процессу развития любой системы, в том числе и финансовой, как мировой, так и отечественной, являющейся её частью. Рассматривать его (кризис) можно и с точки зрения опасностей, и с точки зрения возможностей. В одном случае - это переход в депрессию, в другом - повод задуматься о своей востребованности и сделать рывок на новые уровни развития. Кто - то сворачивает начатое и начинает плыть по течению, кто - то, наоборот, набирает высоту и реализует, казалось бы, самые фантастические замыслы. В любом случае - это хороший момент для того, чтобы еще раз провести оценку своих сильных и слабых сторон

Если постоянно настраивать себя на худшие времена, то они непременно для вас наступят. Опыт показывает, что в любой ситуации, в том числе и в самой сложной выигрывают уравновешенные и предприимчивые. Какая линия поведения оптимальна для того, чтобы чувствовать себя комфортно во время финансового кризиса, который, как уверяют аналитики-экономисты, пока еще только начался? Об этом мы беседуем с практикующим психологом, кандидатом психологических наук и заведующей кафедрой социальной психологии Мурманского гуманитарного института Валентиной Лихошва

Специалисты рекомендуют людям осознать, что из-за проблем перед ними открываются новые возможности, а не только закрываются старые. Кстати, как рассказала кандидат психологических наук Наталья Алюшина, приток клиентов к ней за несколько месяцев увеличился на 20-30%. «Начали разрушаться семьи, которые ранее жили «душа в душу», — рассказывает она. — Из-за постоянного негатива люди срываются на близких». Чтобы пережить кризис спокойно, психологи советует людям осознать, что, к примеру, увольнение не конец, а начало новой жизни, поскольку оно открывает возможности, начиная, от прочтения новой книги и заканчивая возможностью заняться творчеством

Слово «кризис» уже стало для нас таким привычным, как слова «долг» или «кредит». Самое время задуматься, как избавиться от этого депрессивно-агрессивного состояния, если это вообще возможно.
Дабы справиться с кризисом, первое, что можно посоветовать сделать, – это продумать финансовую опору, некий «запасной аэродром», «план В» или же план отступления. Надо решить, что делать на случай увольнения, сокращения зарплаты, роста процентов по кредитам. И только когда человек продумает несколько планов, как действовать в условиях кризиса в будущем, то, возможно, у него уйдет это чувство небезопасности и постоянного риска, которое многие жалуются, а вернется ощущение спокойствия

Для всех нас главная задача — кризис финансовый не должен повлечь кризис духовный. Не впадаем в панику, не уводим себя в депрессию. Живем как жили. И внимательно смотрим по сторонам. Как удивительна жизнь! Наша с вами!
Оглянитесь. Мы давно не замечаем друг друга… Как выросли ваши дети! Как похорошела жена. Или муж. Какими солидными и мудрыми стали ваши друзья. Пора собирать мальчишник/девичник. Не нужно закатывать пир горой. Любимая гитара, магнитофон. Неспешная беседа о том, о сём. Тепло и уютно. Как прекрасна жизнь!

Сегодня, когда кризис стучится в двери практически каждой крупной организации или маленькой фирмы, и многие их них уже отреагировали на его «вызовы» урезанием объемов производства и сокращением персонала, неформальное значение для всех, кто желает не просто оставаться на плаву, но и добиваться успешного карьерного роста, приобретают такие качества, как профессиональная и личностная конкурентоспособность. Какая она у вас — низкая или высокая — в этом поможет вам разобраться наш тест. Также он подскажет, что стоит изменить в себе, чтобы добиться успеха и остаться на плаву во время кризиса

В условиях кризиса и постоянных стрессов восстановить внутреннее равновесие поможет аквариум - советуют психологи и заядлые аквариумисты. Лечит сочетание воды, растений и плавных движений рыбок. После такой аквариумотерапии, говорят медики, решение любых проблем становится максимально эффективным.
Вячеслав Федорцов, менеджер: «Например, если дома стоит аквариум, телевизор можно не включать. И можно забыть со спокойной душой про слово кризис и прочее-прочее. Вещь, которая сама в себе, и она самодостаточна»

Зачастую будучи под действием такого рода утомленности, стандартного отдыха уже будет не хватать. Что-то делать нужно срочно и последовательно. Начальный и самый тяжелый этап — признать, что дерганные мысли дают для вас порчу и сплошные мучения. Нелегко справляться с этой привычкой, когда лишен возможности универсального способа для любого индивидуума. Но есть способы, дающие возможность обойти эту проблему.
Не надо забывать о том, что мы находимся в настоящем мире. Сосредоточение на установке "сейчас и здесь" должна стать главной для каждого прошедшего дня. Не отчаивайтесь, скоро все станет на свои места

Об отсутствии новогоднего настроения говорят сегодня многие. Причем сокрушаются и удивляются по поводу таких ощущений не только люди старшего возраста, но и молодежь.
Психолог Евгений Доценко считает, что если у человека нет настроения, то он должен сам его создать. Кому-то для этого нужно обзвонить своих знакомых, кому-то встать у плиты, кому-то купить подарки.
«А то,что экономика в этом году дала меньше поводов для радости, так это все субъективно,— говорит Доценко.— Как с тем стаканом воды, который для кого-то полупустой, а для кого-то наполовину полный. В этой ситуации каждый видит то,что хочет»

За окном бушует кризис. Власти раздают кредиты банкам и компаниям. Население недоумевает: каких еще сюрпризов ждать? Одни покупают евро и доллары, другие - крупу, соль и спички, третьи пьют валидол. Как выжить и остаться в здравом уме во время кризиса, советует Андрей Бильжо, психиатр и мозговед:
"Спору нет, кто-то виноват в происходящем. Но когда кризис полыхает не в масштабах деревни, города или страны, а касается всей планеты, винить отдельных людей уже как минимум поздно. Это как извержение вулкана. Вот я был недавно в Помпеях. Винить вулкан в том, что у него было извержение в 79 году нашей эры, - дело вполне бессмысленное"

Никто не даст нам таблетку от депрессии, никто нас от этого не спасёт без нашего непосредственного желания и участия. Необходимо научиться бороться с негативными мыслями, посылать в мир только положительное и думать о будущем исключительно в позитивном ключе.
Прежде всего, не смотря ни на что, не позволяйте себе уйти в депрессию. Больше общайтесь с людьми, ищите подпитку в прекрасном. Много людей сейчас обращают внимание на различные культурные мероприятия, которые развивают духовность и дарят положительные эмоции. Дарите и принимайте больше тепла и любви, стройте только благоприятные планы, посылайте в мир только положительные импульсы. Не забывайте о том, что плохое всегда заканчивается и начинается хорошее

Нынешний кризис – это кризис гиперпотребительской психологии. СМИ навязывали людям идеалы потребления, они следовали им, не просчитывая последствия, в итоге оказались не способны проглотить то, на что открыли рот. Это началось в США, как самой потребительской стране, а оттуда аукнулось на весь мир, поскольку он был «заточен» на обслуживание многомиллиардной массы потребителей.
Какой вывод было бы неплохо сделать из всей этой катавасии? Хорошо бы найти какие-то иные идеологические направления, кроме существующего: обогащайся любой ценой

Помните, кризис все равно когда-то пройдет. По этому поводу расскажу одну притчу. Царя Соломона всегда называли самым мудрым. Люди удивлялись, почему он всегда спокоен и как ему удается всегда находить правильные решения.
У Соломона было кольцо. Когда после победы все веселились, он смотрел на него и успокаивался. Когда люди плакали после поражений и потерь, он опять же смотрел на кольцо и успокаивался. На кольце была надпись: "Все пройдет"

В период финансового кризиса психологи советуют понять, что для вас лично финансовый кризис. Нужно принять это известие и решить, что лично вы понимаете под фразой «мировой финансовый кризис». У множества людей наблюдается одна и та же реакция на кризис - неприятие, отторжение очевидного, нежелание думать об этом конструктивно. Отсюда появляется смутное чувство тревоги. А преодоление начинается именно с принятия факта как данности, чего-то уже свершившегося. Один из действенных способов психологии - записать, что произошло конкретно с вами. Не расплывчатыми фразами, а четко и определенно, недвусмысленно


Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2018
Создать бесплатный сайт с uCoz